Прически с плетением на длинные волосы

Оглавление

С давних времен женщины украшают свои волосы: закручивают в локоны и кудри, вплетают цветы и не последнее место занимает плетение кос и косичек. Но со временем стали модными короткие стрижки. Неизменным осталось одно, утверждение – коса является гордостью девушки. Она олицетворяет задор, винтажный шик, женственность и традиции.

Длинные локоны и плетение кос вновь входят в моду у женщин разных возрастов. Создание ослепительного образа по силе каждой женщине, в этом помогут модные прически с плетением на длинные волосы, что внесёт в стиль разнообразие. На сегодняшний день существует много способов плетения косичек на длинные волосы.

Повседневные прически на основе кос на длинные волосы

Придать «изюмину» обычному хвосту поможет следующее. Разделите волосы вдоль линии роста волос на две неравные части (для передней части отступите только 5-10 сантиметров волос). Закрепите в хвост заднюю часть, остальное расчешите вперёд. Заплетите колосок вдоль линии роста волос. Дойдя до уха, плетите обычную косу и оберните её вокруг хвоста. Немного накрутите волосы для придания объёма. Соберите волосы набок и заплетите не слишком тугую косу.

Праздничные прически с плетением на длинные волосы

Есть несколько вариантов французского водопада. Можно соединить косы в середине или сбоку, можно сделать параллельное круговое плетение, возможно и вертикальное плетение. Классический водопад делается поперёк головы.

Очень нежно и привлекательно выглядят ажурные локоны, вплетённые в прическу. Обработайте волосы средством для укладки. подходящим Вашему типу волос (гель, воск, пена, мусс). Плетите способом: верхнюю прядь на среднюю, под третью и далее. После каждого элемента вытяните одну или несколько прядей и закрепите лаком, должна получиться имитация кружева. Завершите обычной косой.

Для создания следующей вечерней прически, разделите волосы горизонтальным пробором на две части, от уха до уха. Из передней части выделите немного волос и заплетите их во французскую косу, используя односторонний подхват (боковые пряди пересекаются над центральной, правая над центральной, прихватывайте к крайней новую прядь, после левая над средней, правая, подхват). Доплетите до конца и закрепите резинкой. Соберите оставшиеся волосы, а также конец косы, в хвост, закрепите крупной резинкой, расправьте по кругу, а концы прядей воткните в неё и закрепите ещё одной резинкой.

Вот несколько способов сделать простые, но ничем не отличающиеся по торжественности, при должном украшении, причесок.

Потрясающий эффект может произвести простая в исполнение коса-змейка. Разделите на три части небольшую прядь у правого виска. Плетите обычную косу, направляя её в противоположную сторону. К каждому последующему элементу добавляйте новую прядь. Берите как можно меньший объём прядей. Дойдя до противоположного виска, плетите в обратном направлении.

Простая и торжественно-элегантная прическа делается так. Расчешите волосы и немного начешите их. Начиная снизу, за ухом, заплетите косу из небольшой пряди волос. Повторите с противоположной стороны. Соберите оставшиеся волосы и закрепите внизу резинкой. Закрутите концы полученного хвоста в виде рулона наверх и закрепите шпильками. Оберните косы вокруг основания хвоста.

Заплетите в обычные низкие косички волосы, разделённые на две части. Закрепите резинками под цвет волос. Одну косичку скрутите на затылке в круглый пучок и заколите шпильками. Вторую оберните вокруг полученного пучка и тоже закрепите.

Аксессуары для причесок с плетением