Маски против сечения волос

Маски для волос – это один из лучших способов ухода за поврежденными волосами, в том числе и борьбы с их сечением. Компоненты, входящие состав масок питают, укрепляют и одновременно увлажняют секущиеся волосы.

Имейте, пожалуйста, ввиду, что данная обзорная статья относиться прежде всего к "родным" волосам. Если вы не так давно сделали наращивание волос. то не все ниже описанные маски могут быть полезны для вас. В этом случае необходимо консультироваться с ващим мастером.

Одними из самых простых и известных в народе масок против секущихся волос. которые возможно приготовить самой в домашних условиях, являются маски на основе всевозможных масел растительного происхождения: репейного, миндального, оливкового и других. Масло необходимо лишь нанести на волосы перед процедурой мытья и лёгкими массирующими движениями распределить по всей длине.

Маска для повреждённых волос на основе репейного масла . Для создания необходимы две столовые ложки масла репейника, желток куриного яйца и одна столовая ложка мёда. Перемешав все ингредиенты и получив однородную массу, необходимо тщательно втереть её как в кожу головы, так и нанести на поврежденные волосы. Усилить действие маски возможно укрыв волосы с нанесенным составом на один час. После чего, волосы необходимо помыть с небольшим добавлением уксуса.

Эффективным средством для посеченных прядей является яичная маска для волос . В её состав входит один желток, лимонный сок, кипячёная вода и растительное масло, пропорции могут быть различными. Эти компоненты увлажняют волосы, смягчают кожу головы и препятствуют выпадению и потере влаги.

Другие полезные советы и статьи читайте в разделе полезное >>>

Маска для волос на основе сметаны . Перемешайте 100 (сто) грамм сметаны и 1 столовую ложку оливкового масла (возможны варианты и с другим маслом, например растительным). Ингредиенты необходимо перемешать и нанести на всю длину волос, уделяя при этом особое внимание кончикам. Для усиления эффекта восстановления, маску следует оставить на волосах на срок от 1 до 2-х часов. Затем необходимо тщательно промыть волосы головы с использованием своего шампуня. Для достижения видимых результатов необходимо повторять эту нехитрую процедуру не менее одного раза в неделю.

Маска яично-медовая против сечения кончиков: Для маски необходимы: 1 яичный желток, 2 (две) стол. ложки оливкового масла и 1 (одна) чайная ложка мёда. Все ингредиенты перемешиваются до однородной массы и маска наноситься на волосы (по всей их длине), а также втирается в кожу голову, после этого необходимо укрыть голову полотенцем или шапочкой для душа, а лучше и тем и другим на 30-40 минут.

Маска для волос с уксусом и глицерином . В состав маски входят 1 куриное яйцо, 2 две столовые ложки касторового масла и по 1-ой чайной ложке уксуса и глицерина. Ингредиенты маски необходимо тщательно перемешать и взбить, после чего уложить на волосы на 15 минут, не более! На время процедуры желательно укрыть голову полотенцем.

Маска для волос с рыбьем жиром . Один из самых, простых способов оздоровления волос является регулярное втирание в кожу головы касторового масла или рыбьего жира и последующее мытьё головы (спустя 1 час после процедуры). Усилить восстановительный эффект возможно укутав волосы в тёплое махровое полотенце.

Рябиновая маска для волос . необходимо растолочь 100 грамм плодов рябины, после чего полученную массу необходимо смешать со одним стаканом (200 мл) простокваши и одним куриным яйцом. Маска - готова для применения! Через 20 минут после нанесения состава на волосы, необходимо вымыть голову тёплой водой.

Маска для волос с мятой и смородиной . Необходимо заварить примерно равное количество мятных листиков и листов смородинового куста обдав их кипятком и оставив настояться в течении некоторого времени. После этого уже сваренные листья необходимо тщательно измельчить и добавить сливки и крахмал по 1-2 столовые ложки. Как и многие другие маски для волос, мятно-смородиновая будет эффективнее, если оставить волосы с нанесенным составом в тепле (например, укрыть шапочкой для душа и сверху прикрыть махровым полотенцем). Минимальный срок, на который необходимо нанести маску - от сорока минут. После мытья головы, можно повторно ополоснуть волосы оставшимся отваром, не смывая его после этого.

Персиковая маска для волос . Маска для секущихся волос из персиков готовится из мякоти 1-2 плодов персика. Мякоть персика с помощью блэндера или простой вилки необходимо измельчить до однородности. Затем следует добавить в состав несколько капелек масла душицы и три-четыре столовых ложки молока. Нанести полученную массу на волосы, а через 30-40 минут промыть тёплой водой с шампунем.

Маска для волос с коньяком и хной . Для этой маски необходимы несколько грамм порошка бесцветной хны, 50 грамм (миллилитров) настоящего коньяка, ложка мёда, желток куриного яйца и одна столовая ложка растительного масла (можно и оливкового). Все ингредиенты перемешиваются, и полученная масса наносится на волосы. Маска должна оставаться на волосах в течение одного часа, после чего голову необходимо промыть с тёплой водой.

Кефирная маска для волос с морковным соком: Для устранения проблемы секущихся концов ваших волос хорошо подойдёт маска из кефира и сока моркови. Также возможен вариант при котором в слегка подогретый кефир добавляются 1-2 чайные ложки мёда и перемешивается. Полученная смесь наносится за полчаса до мытья головы шампунем. Биокультуры, в том числе и молочные, а также мёд хорошо питают волосы, придавая им гладкость и здоровый вид. Кроме этого, отличной профилактикой, предупреждающей сечение кончиков волос, могут служить регулярные (1 раз в неделю) маски на основе ромашкового отвара, настои цветков липы, мяты, крапивы.

Среди современных средств против сечения волос также выделяются маски с димексидом, который улучшает проникновение питательных веществ в луковицы корней волос. В состав такой маски входят 2 чайные ложки димексида, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 чайные ложки витаминов Е и А.

Всевозможные натуральные маски и масла для волос являются настоящей "скорой помощью" и ощутимо помогают улучить состояние волос и кожу головы. Однако, не обладая достаточными знаниями не стоит применять многие рецепты без предварительной консультации со специалистом.