Как делать пучок быстро и легко?

мая 27, 2015 admin

Пучок – прическа на все времена

Эту прическу изобрели древние гречанки, ценившие простоту и естественность. Тогда женщины завязывали волосы узлом на затылке, украшая их диадемами, сеткой из тонких золотых шнурков или лентами. В средние века женщины вместо кос, обвитых вокруг головы, стали делать так называемый «узел смирения» – гладкую прическу с тугим узлом, сколотым на затылке.

После эпохи аскетизма для волос настало время прически бидермейер. В этом замысловатом виде пучка волосы поднимались вверх в виде петелек и бантиков, при этом затылок оставался открытым. В первых подобных прическах пряди волос на висках укладывали в букли. Такие прически предназначались для парадных выходов, торжественных приемов и балов. Со временем плотные пучки буклей заменили более пышными и мелкими локонами, которые называли «навеянным снегом» или «взбитыми сливками».

В данной прическе обязательным условием был пробор. Один или два, зигзагообразные или параллельные. В соответствии с модой, пучки на макушке должны были быть максимально высокими, поэтому впоследствии в их конструкции стали использоваться каркасы. Пучки стали представлять собой воздушные петли из кос либо гладких прядей волос, зачесанных в виде бантов. Само собой, большое количество деталей требовало густых волос, что послужило причиной большой моды на использование накладок.

В наши дни это одна из самых простых, элегантных и практичных причесок. Свою популярность пучок заслужил тем, что великолепно сочетается с разными стилями одежды: спортивным, повседневным, деловым, вечерним. Прекрасно подходит для любых случаев жизни, все зависит от варианта пучка и правильно выбранных аксессуаров для волос.

Что нужно знать, чтобы сделать пучок правильно

Для парикмахерских экспериментов идеальны как длинные волосы, так и волосы средней длины. Более того, пучок не требует от вас какого-либо особого мастерства или сложных приспособлений. Его можно правильно сделать в любых жизненных условиях, даже в турпоходе.

Вариаций на тему пучка существует огромное множество. Поэтому каждая женщина может подобрать для своих волос подходящий вариант. Однако, не стоит забывать, что, как и любая другая прическа, он может не только выгодно подчеркнуть ваши достоинства, но и выделить недостатки. В сочетании с изящной шеей и классическими чертами лица даже растрепанный, наспех сделанный пучок будет смотреться прекрасно. Если же вы не располагаете вышеуказанными параметрами, его следует делать пониже, чтобы не акцентировать внимание на шее.

Если ваш рост больше 180 см, не стоит делать высокие пучки. Низкий и аккуратный пучок – самое подходящее для вас решение. Этот нюанс нужно учесть и женщинам со слишком длинной и худой шеей. Миниатюрным и хрупким дамам противопоказаны пышные и объемные пучки. Для «дюймовочек» больше подходят тугие варианты этой прически, украшенные локонами и завитушками, или два маленьких пучка по бокам головы.

Если вы решили делать пучок высоко на макушке, следите за тем, чтобы волосы на шее не были слишком туго затянуты. Используя различные техники, можно из обыкновенного пучка сделать оригинальную, элегантную вечернюю прическу.

Несколько вариантов пучка

Самый простой вариант пучка

  1. Тщательно расчешите волосы.
  2. Соберите их в хвост там, где хотите делать пучок.
  3. Закрутите хвост в жгут.
  4. Скрутите его в узел и закрепите шпильками.
  5. Украсить пучок можно двумя способами: оставить несколько тоненьких прядей внизу пучка или, скрутив их в жгутики, уложить сверху на пучок.

Объемный пучок

Этот вид пучка легко и просто делать с помощью специальной накладки. При отсутствии таковой – можно самостоятельно ее изготовить. Самый распространенный материал для самодельной накладки – носок. Для этого следует обрезать у носка «пальцы» и скрутить несколько раз, пока он не станет похож на толстую резинку.

  1. Соберите волосы в хвост там, где хотите сделать пучок.
  2. Проденьте волосы в скрученный носок, как в привычную резинку для волос.
  3. Наматывайте хвост на валик из носка так, чтобы волосы покрыли весь валик.
  4. Закрепите пучок шпильками.
  5. Можно украсить косичками, жгутиками из скрученных локонов, бантиками, цветами.

Необычный пучок

Следующий пучок – заявка на индивидуальность и экстравагантность. Но, несмотря на всю свою замысловатость, делать его довольно просто.

  1. Разделите волосы на боковой пробор.
  2. Соберите в хвост внизу сбоку (рядом с ухом).
  3. Разделите хвост на пряди и, накручивая вокруг пальца, укладывайте по своему вкусу.
  4. Изгибы локонов закрепляйте шпильками и невидимками.
  5. Для большего объема прядей можно перед закреплением слегка начесать и взбрызнуть лаком.

Пучок-бантик

Несмотря на весь свой объем, этот вариант пучка делать просто, на него у вас уйдет минут 15.

  1. Отделите со стороны лба крупную прядь волос, слегка приспустите и закрепите на макушке с помощью маленькой заколки. Делается это для того, чтобы волосы впоследствии не потеряли свой объем.
  2. Соберите волосы в хвост там, где хотите сделать бантик. Его можно сделать на макушке или с боку, как вам подскажет фантазия.
  3. На последнем обороте резинки хвост должен образовать петлю. Петлю сделайте такой, какого размера хотите сделать бантик.
  4. Разделите получившуюся петлю на две части. Посредине закрутите оставшуюся часть банта. Таким образом: две части – это «ушки» банта, а накрученные волосы – его «узелок», который нужно закрепить невидимками.
  5. Придайте «ушкам» банта нужную форму. При необходимости закрепите их основания невидимками.
  6. Уберите маленькую заколку с пряди со лба.
  7. Зафиксируйте прическу лаком для волос.

Прекрасный стильный бант из волос готов!

Чем украсить прическу?

Вариантов украшений для пучка существует великое множество. Ограничение здесь – только ваша фантазия. Это могут быть и резинки с искусственными цветами, и металлические заколки со стразами и бусинами, и сетки для волос любых расцветок, и декоративные гребешки, и различные зажимы. Можно так же экспериментировать с пробором, сочетать гладкие пряди с буклями, вплетать в пучок косы разной толщины.

Но главное – помнить, что все хорошо в меру. Особенно это касается массивных украшений и металлических заколок. Слишком большое их количество будет смотреться безвкусно. А обилие приколок на голове, ко всему прочему, может привести к головной боли.

А во всем остальном – дерзайте. Пробуйте новые образы, не бойтесь экспериментировать со стилями, открывайте для себя новые грани своей натуры! С пучком на голове удобно заниматься домашними делами или спортом, выгуливать питомца или делать покупки, блистать на деловой встрече или званом ужине. Но главное – вы не только будете великолепно выглядеть, но и чувствовать себя уверенной на все 100 %.