Маска для волос с медом и оливковым маслом: волшебство густых и блестящих локонов

мая 27, 2015 admin

Содержание:

Блестящие здоровые волосы – предмет гордости каждой девушки и женщины. Но, чтобы локоны были красивыми, за ними нужно правильно ухаживать. Особое место в заботе о локонах и коже головы играют различные натуральные масла. Массаж с применением масел стимулирует кровообращение и доставку кислорода к волосяным луковицам, тем самым активизируя рост волос и улучшая их состояние. Масло также защищает шевелюру от опасного воздействия солнечных лучей и придает им естественный здоровый блеск.

Оливковое масло является одним из наиболее часто используемых масел, которые применяются для ухода за локонами. Оно является настоящей панацеей и сокровищницей витаминов и полезных веществ. Это средство препятствует появлению перхоти, регулирует функцию сальных желез и улучшает кожное дыхание. Использовать этот натуральный продукт для лечения волос начали еще в Древней Греции. С того времени это средство остается самым эффективным и популярным практически во всем мире. Оно может использоваться самостоятельно или служить основой для большого числа масок.

Оливковое масло очень популярно благодаря своему уникальному составу, в который входят витамины, аминокислоты, протеины и питательные вещества, оказывающее благотворное влияние на здоровье прядей. Важным достоинством оливкового масла является доступность и относительная дешевизна, поэтому маски на его основе очень легко приготовить дома. А если на них нет времени, то даже применение чистого масла без добавок окажет положительное воздействие на волосы и кожу головы. Достаточно просто втереть его в корни и оставить на несколько минут.

Регулярное применение масок на основе оливкового масла делает локоны сильными, блестящими, наполняет их жизнью.

Полезный дуэт для красоты волос

Долгие столетия применения оливкового масла для ухода за волосами выявили, что очень эффективным является его сочетание с медом. Такой дуэт оказывает максимально полезное воздействие, так как компоненты усиливают действие друг друга. Мед, как и оливковое масло, занял прочные позиции в косметологии уже достаточно давно. Его полезные свойства были известны женщинам еще в древности и активно применялись. В состав этого продукта входит ряд витаминов и минералов, которые помогают бороться с проблемами перхоти и выпадения волос, а также активируют восстановительные процессы кожи. Перед применением этого продукта пчеловодства в косметических целях обязательно убедитесь, что у вас нет на него аллергии.

Древние греки называли оливковое масло “жидким золотом”, а египтяне – «очень ценным подарком». Причинами такого поклонения стало сочетание важных для здоровья и красоты витаминов и веществ, содержащихся в этом натуральном продукте. Этот продукт богат витамином А (защищающим организм от свободных радикалов), E (витамином молодости), хлорофиллом (стимулирующим рост клеток), флавоноидами (ускоряющими окислительно-восстановительные процессы), фосфолипидами (являющимися основными компонентами клеточных мембран) и многими другими полезными веществами.

Рецепты красоты, пришедшие из древности

Маска для блеска волос

Придать локонам блеск и наполнить их силой поможет простая маска с медом и оливковым маслом. Смешайте 2 столовые ложки меда с 3 столовыми ложками масла, затем тщательно распределите смесь по волосам от основания до самых кончиков. Наденьте на голову шапочку для душа или оберните шевелюру полотенцем. Так вы увеличите эффективность воздействия процедуры. Минут через 15 тщательно вымойте голову теплой (не горячей) водой.

Маски против выпадения волос

  1. Смешайте 4 столовые ложки меда с 1 столовой ложкой оливкового масла и соком половинки лимона. Ингредиенты нужно смешать до однородной массы и оставить на полчаса в теплое место. Перед нанесением этой смеси волосы необходимо вымыть и просушить. Равномерно распределите маску от корней до кончиков, затем оберните пряди целлофаном или фольгой и укутайте голову теплым полотенцем. Это рекомендуется сделать, так как целительные свойства меда активизируются при небольшом нагревании. Держать маску нужно 40 минут, затем вымыть голову теплой водой с травяным шампунем. Наносить эту маску рекомендуется 1 раз в 2 недели.
  2. Размешайте 3 столовых ложки подогретого масла с 1 желтком, 2 столовыми ложками меда и соком 1 лимона. Смесь равномерно распределите по волосам, оберните их целлофаном или наденьте шапочку для душа и оставьте на час.
  3. Смешайте 2 столовые ложки спирта (или водки) с 1 столовой ложкой теплого оливкового масла. Нанесите маску на всю длину волос, вотрите в корни и оставьте на час, после чего тщательно смойте мягким шампунем.
  4. Смешайте 1 столовую ложку масла и такое же количество настойки красного жгучего перца, распределите по волосам и оставьте на полчаса. Затем вымойте голову травяным шампунем.
  5. Предотвратить выпадение волос можно, втирая в корни мед. Вымойте голову, а затем вотрите в корни примерно 15-20 грамм продукта пчеловодства. Оставьте на полчаса, после чего снова вымойте голову. Повторять процедуру можно не чаще 1 раза в неделю.

Маска для укрепления волос

Перемешайте 1 яйцо, 3 столовых ложки оливкового нерафинированного масла и 1 столовую ложку жидкого меда. Нанесите смесь равномерно на пряди, держите 30 минут. Смывать эту маску нужно, как и предыдущие, теплой водой с применением травяного шампуня.

Маска для ускорения роста волос

Перемешайте по 1 чайной ложечке меда и сока лука (без мякоти), 1 желток, 1 чайную ложечку коньяка (он нужен для разжижения меда) и 1 столовую ложку оливкового масла до однородного состояния и нанесите на волосы, втирая в корни. Держать маску нужно 30-40 минут. Для получения видимого результата выполняйте процедуру 3-4 раза в месяц.

Маски для лечения секущихся кончиков

  1. Смешайте 2 желтка с 50 граммами оливкового масла. Массу нанесите на кончики волос (примерно 5-10 сантиметров снизу) и оставьте на полчаса, после чего смойте.
  2. 2 столовых ложки масла смешайте с 1 столовой ложкой яблочного уксуса и 1 взбитым желтком. Немного подогрейте полученную смесь на водяной бане и нанесите на кончики волос. Через полчаса вымойте голову.

Общеукрепляющая маска для волос

Для придания силы слабым и поврежденным волосам подходит следующий рецепт: 1 столовая ложка лечебной (бесцветной) хны, 1 столовая ложка масла, 1 желток, по 1 чайной ложке меда и коньяка. Перемешайте все до однородности и нанесите на волосы, втирая в корни. Продержав час, смойте травяным шампунем, обильно поливая теплой водой.

Маска для придания объема волосам

Оливковое масло служит основой многих масок для придания волосам блеска и объема. Самый простой вариант маски такого типа – смесь этого масла с маслом жожоба в пропорции 1:1. Смесь наносите по всей длине волос, а также тщательно втирайте в корни и кончики. Время действия – от получаса до часа. Смывать ее нужно тщательно, возможно придется помыть голову дважды.

Чтобы волосы были блестящими, смешайте 1 столовую ложку меда, 2 столовых ложки масла и мякоть половины авокадо. Перемешайте до однородной консистенции и нанесите на волосы. Держите маску около 20 минут, после чего вымойте голову.

Маленькие секреты

В заключение несколько простых правил, которым нужно следовать, чтобы маски приносили максимальную пользу.

  1. Любую маску рекомендуется наносить на чистые и немного влажные волосы.
  2. Чтобы сразу легко смыть маску, наносите на волосы шампунь и только после этого промывайте водой.
  3. Качественное оливковое масло должно быть нежного желто-зеленого оттенка, лучше всего подойдет вариант холодного отжима, оно обычно называется “Extra vergine”. Хранить его нужно в темном месте.
  4. Если масло в составе маски должно быть теплым, то подогревайте его до температуры в 50 градусов на водяной бане, но ни в коем случае не доводите до кипения.
  5. Если мед, который вы собираетесь использовать, оказался засахарившимся, то и его следует подтопить на водяной бане. Однако, нельзя доводить до кипения, иначе утратятся все полезные свойства.
  6. Не добавляйте в смеси яичный белок. А если добавили, то не мойте голову горячей водой, так как он попросту «свернется» прямо в волосах.
  7. Если в состав маски входит лук, то устраните мякоть, используйте только сок. В противном случае будет очень сложно избавиться от резкого запаха.

И одно из самых главных правил: ухаживайте за локонами регулярно, а не только тогда, когда они выглядят больными и слабыми. Описанные в этой статье маски с медом и оливковым маслом для волос легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Они являются очень простыми в приготовлении, но очень эффективными для восстановления и защиты волос. Для профилактики их можно делать 1 раз в 10 дней. При имеющихся проблемах – 1 раз в неделю. Применяя маски постоянно, вы сделаете ваши локоны здоровыми и красивыми на долгие годы.