Правильный выбор стрижки для круглого лица

Женщины с круглыми лицами часто комплексуют по поводу своей внешности, так как к нему трудно подобрать подходящую стрижку. Неправильный выбор стрижки визуально увеличивает лицо, акцентируя внимание на широких скулах, пухлых щечках, квадратном подбородке. Порой подбор стрижки для круглого лица становится настоящей проблемой, вызывая недовольство собственной внешностью и подталкивая к пластической операции. Как раз этого не стоит делать, потому, как профессиональными парикмахерами разработаны специальные женские прически для круглого лица, сделав которые, вы почувствуете себя привлекательней и увереннее.

Для начала следует определить тип лица. Самый верный способ – сесть перед зеркалом и обвести маркером отражение, появившееся в нем. Или же проделать ту же процедуру на фото. Если у вас получилась геометрическая фигура, хотя бы приблизительно напоминающая круг, внимательно прочитайте эту статью. Ибо, дочитав ее до конца, вы сможете выбрать стрижку, которая превратит ваши недостатки в достоинства и избавит от комплексов.

Как же выглядит лицо круглого типа?

Круглое лицо имеет ряд характерных особенностей, отличающих его от других:

  • Ширина скул соответствует ширине щек.
  • Сглаженный, слегка округлый подбородок (иногда немного напоминает квадрат).
  • Широкая линия лба.
  • Небольшая разница между высотой и шириной лица.

Печально, но основной минус подобного лица – оно кажется плоским и отнюдь, не отточенным.

Видео: как подобрать стрижку для круглого лица.

Чего следует избегать

Круглолицым женщинам не следует зачесывать волосы назад, носить прямой пробор и завивать концы прядей вовнутрь. Самое главное – это подобрать такую стрижку, которая поможет максимально приблизить форму лица к овалу и визуально удлинить его. Кроме того нужно опасаться:

  • Прямых и густых челок.
  • Прямых линий среза, особенно в зоне скул.
  • Ультракоротких стрижек, если у вас мелкие кудряшки и пышная шевелюра.
  • Круглых и шарообразных элементов – завитков, локонов, кудряшек.
  • Пышной химической завивки.
  • Четких контуров и линий.
  • Однотонного окрашивания.

Что приветствуется

Существует множество хитрых приемов, призванных скрыть проблемные зоны круглого лица:

  • Косой пробор, косая профилированная челка.
  • Стрижки на длинные и короткие волосы для круглого лица, при которых пряди прикрывают недостатки.
  • Длина волос ниже подбородка.
  • Объем на макушке прически.
  • Острые углы, асимметрия.
  • Многослойные стрижки на длинные волосы, отвлекающие внимание от полного лица (см. представленное ниже фото).
  • Нестандартное окрашивание волос.

Самые подходящие стрижки для круглолицых

Самое главное и важное условие при выборе прически для круглого лица – объем и пышность волос, независимо от структуры и длины волос.

Одной из наиболее подходящих причесок является каскад – многоуровневая ступенчатая стрижка, бьющая в последнее время все рекорды популярности. Каскад с объемным затылком, слегка завитыми боковыми прядями – выигрышный вариант и спасение для круглого типа лица. Желательно, чтобы пряди в этом исполнении прикрывали скулы и контур лица. Лицо приобретет желанную продолговатую форму, утонченные черты.

Боб на длинные волосы

Классический боб довольно-таки опасная прическа, подойдет она только обладательницам идеально прямых волос при длине ниже подбородка. Хорошо подойдет также боб в асимметричной форме исполнения, как на фото ниже.

Каре

Каре смело можно назвать бессмертной классикой парикмахерского искусства. Эта прическа всегда в моде и идет почти всем. Удобна она также в плане укладки. Для обладательниц круглого типа лица лучше сделать передние пряди удлиненными. При этом волосы должны быть идеально гладкими с ровной структурой. Что же касается челки, лучше отдать предпочтение косой удлиненной, профилированной, как на фото, но ни в коем случае не прямому и тяжелому варианту.

Девушкам с вьющимися волосами можно остановить выбор на стрижках-лесенках, каре и коротких прическах, при которых пряди состригаются так, чтобы присутствовал объем на макушке, а пряди не спадали на лицо. Челка при этом либо вообще отсутствует, либо она косая, рваная или асимметричная.

Короткие стрижки для круглого лица

Среди наиболее подходящих причесок этой категории можно выделить «пикси», короткий боб и «том бой». Здесь следует обратить особое внимание на пробор. Он должен быть сбоку, но ни в коем случае не посередине. Отлично будут смотреться рваные, вертикальные, небрежно уложенные пряди, небольшая челка, мелирование или колорирование. Стоит также позаботиться об объеме: увеличить на макушке и максимально уменьшить в районе щек и скул.

Ну, вот и подошла к концу наша познавательная экскурсия по вариантам стрижки для круглого лица. Надеемся, что вам пригодится эта информация, и вы сможете выбрать прическу, которая станет не только отражением вашего стиля, но и представит в выгодном свете достоинства внешности.