Как подобрать прическу для разных типов лица

Оглавление

Каждое лицо уникально, и обладает своими достоинствами, но, в то же время, не все лица идеальны, и очень часто коррекция формы лица прической помогает уравновесить эти несовершенства. Умело подобранная стрижка, подчеркнет красоту вашего лица, и отвлечет внимание от недостатков.

Основные типы причесок

Передний тип причесок встречается редко, из-за сложности ее выполнения. Прическа подходит для коротких стрижек. Особенность прически заключается в том, что все волосы зачесываются вперед ко лбу. Волосы на затылке доходят до темени, поэтому должны быть достаточно длинными. Спереди прическа переходит в короткую челку, волосы на висках также направлены к лицу.

Прически для круглого лица

Чтобы подобрать прическу по типу лица, необходимо определить свой тип. Различают пять основных типов лица – круглое, овальное, прямоугольное, треугольное и квадратное. Основываясь на этом, стилисты подбирают стрижку и укладку, способную подчеркнуть вашу индивидуальность и показать красоту лица.

Очень хорошо смотрится косая челка на круглом лице. Такая челка должна покрывать слишком широкий лоб, чтобы скорректировать форму лица и сделать его более вытянутым.

Круглолицые красавицы могут обратить внимание на прическу локоны на средние волосы. Однако, при такой укладке необходимо правильно подобрать пробор, лучше, если он будет косым.

Излишнюю пышность скул прикрывают волосами. Слишком открывать лицо не советуется, иначе прическа не будет создавать иллюзию овального лица.

Прически для круглого типа лица, от которых стоит сразу же отказаться – это все прически с открытым лицом, зачесанные назад волосы, прически без челок. Под запретом все горизонтальные линии и прямые проборы. Следует избегать причесок без объема, низких и прилизанных.

Для тех, кто хочет короткую стрижку, стоит обратить внимание на вариант стрижки боб до подбородка. Волосы на висках не нужно убирать за уши, они должны спускаться на щеки и визуально сужать лицо. Челку можно зачесать на бок или наверх. Объем на макушке можно создать с помощью начеса или воспользоваться специальной техникой стрижки прядей.

Обладательницам кудрявых волос подойдут прически на бок для круглого лица. Если волосы прямые, укладывайте их при помощи бигуди или фена с насадкой для мягких волн на одну сторону.

Варианты причесок для овального лица

Стандартной прической для овального лица считается прическа «локоны» на средние волосы с челкой. Короткие модели стрижек для овального лица также популярны, как и длинные. Прямая короткая, с волнами, ассиметричная с рваными линиями – все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Хорошо смотрится стрижка каре. Вариантов ее исполнения очень много, прическа может подчеркивать красивую форму лица, олицетворять романтичность или женственность.

Прически для овального типа лица не ограничиваются какими-либо жесткими рамками, вы можете экспериментировать с укладками, выбирать различные челки и испробовать разнообразную длину.

Челку можно красиво закалывать. вплетать в косички, завивать и начесывать, убирать под ободки и различные повязки.

Встречается тип овального лица, когда подбородок чуть вытянут, а лоб слишком высокий. Прически для такой формы лица должны визуально расширять лицо. Главный запрет – слишком длинные волосы. Максимальная длина волос — 10 см ниже плеча. Лучший выбор для удлиненного лица – классическое каре или каскадная стрижка. Однако, волосы не должны подчеркивать линию подбородка. Расширить лицо на уровне скул помогут пышные локоны, закрывающие уши.

Особенности причесок для прямоугольной формы лица

Прямоугольная форма лица представляет собой вытянутый квадрат и доставляет много хлопот стилистам. Главная задача прически и выбранных аксессуаров – расширить лицо и сделать подбородок более утонченным. Вот несколько основных правил при выборе прически для прямоугольного типа лица:

  • старайтесь выбирать «натуральные прически», то есть пряди не должны иметь грубых плотных завитков, волны естественные, а линии все плавные;
  • подбирайте прически, которые придают объем скулам и вискам;
  • прически с объемом на макушке;
  • пробор лучше сделать сбоку или вообще обойтись без него;
  • волосы средней длины, а если волосы длинные, то прическа должна создавать объем в области шеи.

Для прямоугольного лица противопоказаны короткие стрижки, прически с центральным пробором, а также прически, обрамляющие лицо. Если у вас очень высокий лоб и отсутствует челка, не завязывайте волосы в «конский хвост» .

Не рекомендуется обладательницам прямоугольной формы лица носить слишком прямые волосы, спускающиеся ниже плеч. Такие прически подчеркнут вытянутость, а это не желательно. Лучше обратить внимание на легкие волны и прически-шапочки, которые смягчат излишнюю угловатость лица.

Челка помогает скрыть слишком выдающийся лоб. Для прямоугольного типа лица лучше выбирать густую челку до бровей. Подойдет косая челка и волнистая, красиво ниспадающая на лицо.

Виды причесок для треугольного лица

Челка для треугольного типа лица должна закрывать широкий лоб, поэтому лучше подстричь прямую длинную челку. Хорошо будет смотреться и челка на бок. закрывающая часть лба и уравновешивающая очень узкий подбородок. Полностью противопоказана короткая челка, закрученная или слишком пышная. Также не стоит зачесывать волосы назад и открывать виски и лоб.

Если волосы кудрявые, не нужно стричь их слишком коротко. Короткие вьющиеся волосы начнут пушиться и топорщиться и откроют лицо и скулы.

Для юных дам можно выбрать высокую прическу на макушке, которая зрительно вытянет лицо. На уровне подбородка прическа должна расширяться, тогда объем на макушке будет скомпенсирован и сместится акцент с недостатков лица к его достоинствам. Волосы можно зачесать назад, но они не должны быть слишком гладкими, иначе треугольные выступы станут еще заметнее. Дополнит прическу и усилит сглаживающий эффект прямая плотная челка.

Прически для квадратного типа лица