Как сделать химическую завивку дома

Женщины всех времен и народов хотят быть красивыми. У всех свои идеалы красоты. длинные ноги, нарощенные ногти, кудрявые волосы.

Если с последним вам не повезло, а мучиться каждый день перед зеркалом, закручивая волосы на щипцах, или использовать бигуди вам надоело, то, возможно, вам пора сделать химическую завивку. Не волнуйтесь, если вы не рассчитывали идти в салон на дорогостоящую процедуру.

Сделать химическую завивку в домашних условиях вполне вам по силам.

Конечно, лучше, чтобы делал ее вам профессионал, потому как если неправильно осуществить процедуру, можно нанести вред волосам. Можно потом купить средства для ламинирования волос в домашних условиях. Если вы будете следовать нашим советам, то у вас все получится!

Перед тем, как сделать химическую завивку

Сначала нужно убедится, что ваши волосы хорошо воспринимают средство для завивки волос. И что у вас нет аллергии на этот состав. Берем прядку волос, смачиваем жидкостью для завивки и оставляем на 5 минут. Надо попробовать разорвать прядку. Если волосы чувствует себя нормально и выглядят хорошо, то можно делать химическую завивку этим средством. Если волосы стали хрупкие, рвутся, разбавляем средство водой и ставим опыт на другой прядке.

Проверяем, нет ли у вас аллергии на химический состав средства, так: наносим его ватным тампоном на небольшой участок кожи (например, за ухом). Через 10 минут этот кусочек кожи протираем смесью воды и перекиси водорода. Тогда и станет ясно, можно ли им сделать химическую завивку или лучше купить другое средство.

Виски и лоб, чтобы они не касались химического соединения, нужно обильно смазать кремом, а лучше надеть на лоб тканевый жгут. На плечи положим старое полотенце, на руки наденем перчатки.

Важное правило:

если на коже головы есть порезы, раны, ссадины – делать химическую завивку нельзя! И вообще — делайте почаще огуречную маску для волос, и они будут выглядеть шикарно!

Делаем завивку сами

Этап первый:

Эта процедура делается на чистые и немного влажные волосы. Накручиваем их на бигуди такого размера, какие локоны вы хотели бы «носить» ближайшие месяцы. Слишком туго накручивать пряди не надо, иначе средство для завивки просто не попадет во все слои волос.

Этап второй

В пластиковую или керамическую посуду наливаем жидкость, которая поможет нам сделать химическую завивку. Внимательно читаем инструкцию!

Поролоновой губкой обильно смачиваем волосы на бигуди. Сначала наносим средство на затылок, потом на темечко, и лишь затем на область лба и виски. Накрываем всю эту красоту полиэтиленовой пленкой. укутываем полотенцем.

Разные средства, которым делают химическую завивку, держат разное время: обязательно соблюдайте инструкции! Иначе ваши волосы вместо того, чтобы радовать вас, будут иметь удручающий вид.

Этап третий

Когда время вышло, промываем волосы теплой водой (структурированная подойдет лучше всего), но бигуди в это время не снимаем! Аккуратно промокнем влажные волосы полотенцем.

Этап четвертый

Ответственный момент – нанесение фиксажа. Для этого надо сбить его в пену, промокнуть им волосы (с помощью поролоновой губки) и оставить на 5-8 минут.

Если вы хотите делать химическую завивку полностью сами, то возможно, вас заинтересует рецепт фиксажа, который можно сделать самой:

8 таблеток гидроперита развести в 80 мл воды и добавить к этой смесь 20 мл шампуня. Получается около 100 мл фиксажа, что хватит на волосы длиной 10 см.

Этап пятый

Снимаем бигуди, снова наносим фиксирующее средство на шевелюру на 5-8 минут. Затем волосы промываются теплой водой.

Этап шестой

Теперь ополаскиваем голову кислым раствором. Делаем его так: берется 1 литр воды, в нем разводится 2 грамма лимонной кислоты или 1-2 столовые ложки 8-%ного уксуса.

Этап седьмой

Хорошо, если у вас есть питательная маска для волос. которая позволит восстановить структуру волоса, тщательно промойте их и высушите естественным способом

Если вы смогли сделать химическую завивку волос дома, поздравляем – теперь вам любое дело по плечу! Будьте красивыми!

Ниже видео, где завивает волосы профессионал. Посмотрите — очень пригодится!