Какие челки подходят для овального лица

Овальное лицо правильной формы – эталон красоты современности, но далеко не все обладательницы лица вытянутой формы знают, как лучше подчеркнуть данное от природы преимущество внешности.

На деле же это совсем не сложно – нужно просто с умом подобрать прическу, которая скроет все излишества черт лица и откроет его достоинства. Рассмотрим все варианты челок, которые будут к лицу девушкам и женщинам с овальным типом лица.

Косая челка для овального лица

Асимметрия вернулась в моду сравнительно недавно и далеко не все рискуют сменить имидж и добавить в стрижку хотя бы небольшие ассиметричные детали, а зря. Впрочем, если вы еще не готовы кардинально сменить имидж, начните с малого – асимметричной челки.

Косая челка, как считают стилисты, это не только стильно, модно и актуально, а еще и очень практично. При желании ее можно распустить или наоборот элегантно заколоть, когда есть желание добавить образу строгости и воссоздать четкость линий укладки.

В зависимости от длины волос подбирается и тип косой челки, удлиненной к одной из сторон. Сторона, на которой пряди челки будут длиннее, выбирается в зависимости от личных предпочтений и, как показывает практика, особой роли не играет. В любом случае, косая или, как ее еще называют, скошенная челка способна скрыть несовершенство линий скул. Так что девушки с овальным лицом и неправильными, чаще – сильно широкими и ярко выраженными скулами, могут смело отдавать предпочтение скошенной на одну сторону челке.

«Рваная» челка для овального лица

Рваная челка еще один пример легкой асимметрии в прическе, но для выбора такого типа челки должна быть хоть маломальская склонность к экзотике и риску, иначе с привычными образами едва ли получится сочетать новую челку. «Рваной» этот тип челки называется ввиду того, что у нее отсутствует как таковая форма и длина прядей заметно отличается.

«Рваная» челка дает обладательницам излишне вытянутого овального лица скрыть лоб незаметно, создав образ завершённости образа без перегрузки деталями. «Рваная» челка, как правило, легкая и не пышная, она лишь частично скрывает лоб, не меняя визуально форму лица.

Густая челка для овального лица

Густая челка буквально недавно была хитом модных показов, и девушки даже приобретали специальные накладки-парики, дабы визуально сделать челку гуще. Впрочем, и сегодня этот тип челки не теряет актуальности, особенно для обладательниц круглого и овального лица.

Представительницам прекрасной половины человечества, которых природа наделила овальным типам лица, вообще подходят практически любые стрижки и типы челок.

Но вернемся к густой челке, она – шикарна. Густая челка помогает ярче выделить верхнюю половину лица, так что если вы чаще делаете макияж с акцентом на глаза, то можете смело выбирать стрижку с густой челкой.

Главное быть готовой к тому, что такая челка требует постоянного ухода и внимательного подхода к укладке, но истинные модницы к таким жертвам всегда готовы.

Да и оно того стоит, ведь строгая линия густой челки помогает визуально подчеркнуть глаза, а если они еще и достаточно большие, то такой образ будет сражать мужчин наповал.

Укороченная челка для овального лица

Пожалуй, единственный тип челки, который редко к лицу женщинам с овальным типом лица. Дело в том, что укороченная челка, поднимающаяся до середины лба, особенно ели она не отличается особенной густотой, удлиняет лицо.

А нужно ли удлинять визуально лицо женщинам, у которых оно вытянутой овальной формы? Зачастую – нет. Потому, оставьте укороченные и излишне «жидкие» челки круглолицым красавицам, а сами выберите нечто иное.

Напоследок важно заметить, что и без челки большинство укладок обладательницам вытянутого типа лица – к лицу.

Так что если не лежит душа к челке или не лежит сама челка не стоит идти на поводу у моды которая, как известно, дама капризная.