Как избавиться от желтизны волос

Содержание

Почти всегда попытки неудачного обесцвечивания шевелюры в домашних условиях оборачиваются результатами, далекими от ожиданий. Наиболее распространенной проблемой является предательски желтый цвет локонов, который сводит на нет все приложенные старания. Итак, как избавиться от желтизны волос, и какие средства окажут содействие в достижении поставленной цели?

Откуда берется желтизна после обесцвечивания?

Соломенно-желтый колер, появляющийся после осветления, является следствием химической реакции красителя с пигментом, изначально присутствующим в структуре волоса. По этой причине за помощью в радикальном преображении из роковой брюнетки или рыжеволосой бестии в белокурого ангела специалисты рекомендуют обращаться исключительно к профессионалам, работающим в салонах и парикмахерских.

Обеспечить же достижение желаемого результата в виде равномерно окрашенной платиновой или пшеничной шевелюры в домашних условиях оказывается трудновыполнимой задачей, особенно если ранее с процедурой обесцвечивания сталкиваться не приходилось. Более того, в этой ситуации слишком очевидным становится риск все-таки получить заветный оттенок блонд ценою блеска, гладкости и здоровья собственных волос.

Корректирующий бальзам

Если эксперимент с обесцвечиванием не увенчался успехом и вопрос, как избавиться от желтизны волос в домашних условиях, с каждой секундой начинает приобретать все большую актуальность, то одним из самых простых решений в сложившейся ситуации является специальный корректирующий бальзам. Это средство можно обнаружить в ассортименте любого отдела бытовой химии и парикмахерских принадлежностей.

Нанесенный на волосы корректирующий бальзам делает менее заметными огрехи, допущенные при обесцвечивании, в результате чего желтый цвет становится бледнее, а позже и вовсе исчезает.

Оттеночный шампунь или тоник

Еще одним действенным методом выравнивания полученного колера является применение оттеночных шампуней и тоников. Легкий оттенок, оставшийся после их использования, сгладит резкие переходы цвета и придаст шевелюре более благородный вид.

Примечательно, что в зависимости от типа оттеночного средства полученный эффект может сохраняться от 5 до 10 дней, за которые обладательница светлых локонов может благополучно устранить желтизну или легкую рыжину при помощи других подручных методов.

Парикмахерские хитрости

Прежде чем поддаться соблазну за один прием превратиться в ослепительную блондинку, необходимо вооружиться здравым смыслом и обратиться к рекомендациям профессиональных парикмахеров. В частности, чтобы в дальнейшем не терзать себя поисками информации о том, как избавиться от желтизны волос после осветления, специалисты советуют взять на вооружение перечень следующих полезных хитростей, а именно:

  • Использовать для осветления и окрашивания холодные оттенки блонда (жемчужный, серебристый и т. д.), которые не дают результата в виде заметной желтизны.
  • Планируя перекраситься в «теплую» блондинку с медовым или пшеничным оттенком локонов, потребуется выждать несколько месяцев для того, чтобы предоставить возможность немного отрасти собственным волосам. Как известно, ни разу не крашенная шевелюра после обесцвечивания не будет отдавать желтизной или рыжиной.
  • Не использовать осветлители и обесцвечивающие средства, если незадолго до этого волосы были окрашены хной или басмой, в противном случае эффект после осветления может оказаться поистине неожиданным и даже шокирующим.
  • Не осветлять локоны, которые недавно перенесли химическую завивку, это может губительно отразиться на их здоровье и состоянии.
  • Точно следовать инструкции, приложенной к осветляющей краске, не допуская ни единого отступления от ее предписаний.
  • Не прибегать к окрашиванию или осветлению волос во время т. н. критических дней. Парадоксально, но факт: именно в этот период любая краска отчего-то ложится хуже, а красящий пигмент неравномерно распределяется в структуре волоса.
  • Повторное осветление

    В большинстве случаев проблему, связанную с тем, как избавиться от желтизны волос после окрашивания в домашних условиях, можно будет решить при повторном осветлении. Однако здесь важно учитывать, что вторичное обесцвечивание специалисты рекомендуют проводить не раньше чем через 4-6 недель после первой процедуры.

    За указанный срок структура обесцвеченных волос успеет восстановиться и при повторном осветлении желтизна благополучно исчезнет.

    Если же интервал между первым и вторым обесцвечиванием будет слишком маленьким, то, даже добившись необходимого результата, обладательница ослепительных белокурых локонов рискует заполучить новую проблему в виде ощутимой сухости и повышенной ломкости волос.

    (1 среднее значение: 3,00 из 5)

    Loading.