Бразильское кератиновое выпрямление волос

К счастью курчавых красавиц в наше время практически не осталось нерешаемых проблем. Ежедневно появляются новые методики, помогающие женщинам всего мира успешно вести борьбу за красоту. Одной из таких революционных методик является бразильское кератиновое выпрямление волос.

Что это за процедура

Бразильское кератиновое выпрямление волос – это косметологическая методика, которая превращает непослушные кудри в струящийся водопад абсолютно прямых волос. Эта методика очень похожа на химическую завивку, только наоборот: стволы волос выпрямляются, но при этом не используется никакой химии.

Надо заметить, что методика подойдет не только тем девушкам, которые вопреки природе вместо кудрей, хотят иметь идеально прямые волосы. Агрессивное воздействие внешних факторов отрицательно влияют на состояние наших волос. Воздействие теплого и холодного воздуха, ультрафиолетовых лучей, хлорированной и морской воды, постоянное использование косметических средств для укладки, – все это ведет к повреждению и отслоению чешуек, из которых состоит волос, из-за чего ствол волоса становится пористым и шероховатым. Поврежденные волосы теряют блеск, начинают путаться и электризоваться, и в результате становятся непослушными, тусклыми и безжизненными. Бразильское кератиновое выпрямление волос прекрасно подходит для решения этой проблемы.

Методика является разработкой бразильских специалистов. Бразильские девушки больше других страдают от проблем с волосами. Волосы большинства бразильянок вьются, пушатся и плохо поддаются укладке. Осложняют ситуацию климатические условия. Солнце, ветер и соленая вода делают волосы сухими и ломкими.

Состав для бразильского кератинового выпрямления волос содержит множество полезных веществ, экстракты растений Бразилии и кератин, который получают из шерсти овец. Кератин – это вид белка с высокой концентрацией аминокислоты цистина. Наши волосы состоят из кератина примерно на 85%. Именно кератин придает волосам силу и упругость. Можно сказать, что во время процедуры используется жидкая форма волос, которая под воздействием высокой температуры затвердевает. Использование во время процедуры жидкого кератина и специального восстанавливающего комплекса позволяет не только выпрямить стволы волос, но и эффективно восстановить их структуру.

Бразильское кератиновое выпрямление волос не использует химических веществ и дает длительный результат, из-за чего процедуру можно считать безвредной укладкой, которая сохраняется на долгое время.

Выполнение процедуры

Вначале процедуры специалист моет волосы клиента при помощи глубоко очищающего шампуня, который устраняет остатки укладочных средств и позволяет восстанавливающему комплексу и кератину проникнуть внутрь волоса на максимальную глубину. После этого мастер слегка подсушивает волосы и наносит по всей длине состав для выпрямления, после чего сушит волосы феном. Состав проникает глубоко внутрь волоса, заполняя пустоту, образовавшуюся из-за отслаивания чешуек. Затем, когда волосы становятся абсолютно сухими, мастер вытягивает волосы щеткой, разделяет их на тонкие пряди и с помощью утюжка несколько раз обработает поочередно каждую прядь. Это самая длительная часть процедуры. Воздействие высокой температуры заставляет кератин сворачиваться, делая его твердым. Благодаря этому вокруг каждого волоска образуется упругая пленка, которая удерживает восстанавливающий комплекс внутри волоса и фиксирует его новую форму. В результате процедуры чешуйки волоса оказываются в неподвижном положении, они как будто залиты цементом. После того, как волосы полностью разглажены, специалист ополаскивает их и наносит специальную маску, которая смывается спустя минуту. В завершении процедуры мастер сбрызгивает волосы увлажняющей сывороткой и делает укладку. Результат – идеально ровные, гладкие, сильные и блестящие волосы.

Бразильское кератиновое выпрямление волос занимает около 3 часов. Во время процедуры клиенты отмечали только одно неприятное ощущение: жжение на слизистой глаза, которое вызывают пары, исходящие от состава. Однако не стоит слишком волноваться по этому поводу, жжение возникает лишь в небольшой части случаев, как правило, оно связано с чувствительностью слизистой глаза. Чтобы избежать дискомфорта, на время процедуры лучше закрыть глаза.

Обратите внимание, что период беременности и лактации является противопоказанием к проведению процедуры.

Рекомендации

Эффект бразильского кератинового выпрямления волос сохраняется на протяжении 2-3 месяцев, после чего процедуру можно повторить. С каждой последующей процедурой лечебный эффект накапливается, ствол волоса становится толще, а укладка более легкой. Бразильское выпрямление волос способствует восстановлению волос как внутри, так и снаружи. Кератин проникает глубоко внутрь волоса, запечатывает кутикулу, предохраняет волосы от статического электричества и надежно защищает от вредного воздействия ультрафиолета и внешних загрязнителей.

В течение 3 дней после процедуры волосы нельзя мочить, закалывать, завязывать или подбирать любым другим способом. На протяжении 3 дней волосы должны находиться в естественном положении.

Если Вы собираетесь изменить цвет волос. то лучше всего это сделать перед бразильским выпрямлением, поскольку процедура сможет подлечить волосы после воздействия химикатов. При окрашивании нужно учесть, что состав для бразильского кератинового выпрямления слегка осветляет цвет волос. По этой причине перед процедурой рекомендуется придать волосам оттенок на 1-2 тона темнее желаемого. После проведения процедуры окрашивать волосы можно не ранее чем по истечению 2 недель.

Чтобы как можно дольше сохранить достигнутый эффект, МирСоветов рекомендует отказаться от посещения бани и сауны, а для мытья волос использовать только бессульфатные кератиновые шампуни. Мытье волос с помощью обычных средств может привести к быстрой потере эффекта от процедуры. Это связано с тем, что большинство шампуней содержит кислоты, которые способствую растворению и вымыванию кератина.

Бразильское кератиновое выпрямление волос выбирает множество красавиц по всему миру, самые известные из которых Николь Риччи, Дженифер Лопес, Дженифер Энистон, Холли Берри.