Стрижка каскад 2015: модная классика

Евстигнеева Ева / Июн.10.2015. / Нет комментариев

Популярность модной стрижки каскад объясняется несколькими причинами. Эта оригинальная прическа прекрасно подходит девушкам как с длинными, так и с короткими волосами. Тонкие у вас или густые волосы также не имеет принципиального значения.

Стрижка каскад дает возможность скорректировать форму лица. Плавность линий, гармоничные переходы подчеркнут вашу женственность и раскроют истинную природную красоту. Каскад, несмотря на некую небрежность, выглядит очень стильно. С помощью этой стрижки можно придать волосам желаемую форму, не жертвуя при этом длинной волос.

      

Кому рекомендуется стрижка каскад?

  • прямым волосам эта модная стрижка позволит придать дополнительную пышность и объем;
  • девушкам с вьющимися волосами каскад поможет создать порядок на голове и укротить даже самые непослушные локоны;
  • слоистая стрижка каскад делает тонкие волосы объем ными и легкими, в то же время эффект каскада помогает снять чрезмерное утяжеление с густых волос.

Делаем вывод: модная женская стрижка каскад идеально подходит практически всем!

Характерные особенности стрижки каскад

  • размытые, хаотичные, плавные линии;
  • рваные края;
  • пышные локоны.

Стрижка каскад рекомендуется девушкам любых возрастов. Выполняется каскад в различных вариантах: на длинные и, что даже предпочтительнее, на средние волосы. Эта стрижка универсальна и проста в укладке. Достаточно аккуратно высушить волосы с помощью фена, слегка взъерошив края, после чего слегка смочить им концы волос, использовав небольшое количество геля. Также для укладки стрижки каскад можно использовать специальную насадку диффузор. Главное правило — нужно делать акценты на отдельных прядях.

Привнести разнообразие в ваш образ можно с помощью чередования способа укладки. Завивать кончики волос в этой стрижке можно наружу, во внутрь, либо вытягивать, оставляя их прямыми. Стрижка каскад может быть выполнена в двух вариантах: с челкой и без нее.

Фото: каскад, выполненный на средние волосы

      

      

Фото: каскад, выполненный на длинные волосы

      

      

Стрижка каскад: варианты окраски волос

Если вы желаете сделать вашу стрижку каскад еще более оригинальной и стильной, попробуйте вариант окраски в технике омбре (амбре). Высветленные концы волос подчеркнут многогранность и фактурность стрижки и акцентируют внимание на рваные края. Также многослойность и при этом естественность вашей модной  прически может подчеркнуть мягкая растяжка цвета при окраске. Придать визуальную глубину и пышность каскаду можно при помощи мелирования волос.

      

Стрижка каскад: вариант 2015

Каскад – стрижка не новая, но наряду с такими трендами 2015 года как боб и каре. она по-прежнему остается актуальной. Привнести разнообразие и сделать ее современной и актуальной можно с помощью модных на сегодняшний день техник окрашивания, изображенных на фото ниже. Также не менее стильно стрижка каскад смотрится на длинных волосах, уложенных в аккуратные крупные локоны.

      

Многогранность, естественность и простота укладки – это главные «козыри» стрижки каскад. Они позволяют оставаться ей востребованной и в 2015 году.

Стрижка каскад: фото звезд