Женские креативные стрижки на короткие волосы боб, каскад, каре, аврора

Считается, что самые элегантные прически имеют длину до линии плеча. Предлагаем рассмотреть, какие бывают красивые и повседневные женские стрижки на короткие волосы, а также фото и видео примеры.

Содержание:

Виды

В зависимости от стиля девушки, её привычного образа жизни, овала лица, можно определить, какая ей подойдет прическа. Много лет бытует мнение, что красивыми могут быть только локоны длины ниже плеч, но это не совсем верно, ведь, сколько есть звездных примеров, где с короткими стрижками намного лучше, чем в образе Рапунцель? Холли Берри, Мерил Стрип, Мерлин Монро и другие примеры.

Существует несколько разновидностей стрижек :

  1. Экстремальные – это неординарные и интересные прически, допустим с ассиметрией или ежиком. Треш стиль чаще всего по душе молодым и бунтующим особам, но его можно правильно подать и после 30, он внесет в образ зрелой женщины авангардную изюминку. Главными представителями категории являются: стрижка-перьями, пони стиль, рапсодия на коротких волосах;

  • Французские. Считается, что именно во Франции впервые была создана боб стрижка для коротких волос. Каре отлично подходит как для блондинок, так и для брюнеток, помогает сделать образ строгим и кокетливым одновременно, но требует очень тонкой, практически ювелирно-точной укладки. Этот тип представляют замечательные женственные варианты: градуированные и стильные каре, классные прически с косой, сессон (sasoon) ассиметрия. Примеры можно увидеть на Виктории Бекхэм, Кире Найтли, Гвинет Пелтроу; Фото — Стрижка сессон
  • Классические — они отлично выглядят у пожилых, молодых, детей и подростков. Это пикси, паж, шапочка;
  • Детские стрижки на короткие кудрявые и прямые волосы чаще всего с челкой, это причёска-шапочкой, лесенка.
  • А-ля гарсон. «Гарсон» — это «мальчик» по-французски, соответственно данный тип стрижек подразумевает деловые, очень короткие прически. Самыми яркими примерами были Эмма Уотсон, Рианна, Энн Хэттуэй, Шарлиз Терон; Фото — Гарсон
  • Пин-ап. Это течение родом из 40-50-х годов 20-го века. Пин-ап объединяет в себе рокабилли, авангард и винтаж. Это ирокезы, созданные при помощи чувственных кудрей и завитков. Главными поклонницами являются Гвен Стефани, снова Рианна, которые любят удивить фанатов чем-то неожиданным и интересным. Нужно отметить, что в винтажную куафюру можно превратить практически все, главное –  поработать завивкой (бигуди, плойка и даже утюжок), вооружиться большим количеством невидимок и стайлинг-средствами для укладки.

    Фото — Пин-ап

  • Видео: стрижка градуированное каре для коротких волос

    Креативные стрижки на короткие волосы

    Многие девушки решают стричься не потому, что «пора» или «каждый раз в месяц», а для того, чтобы что-то изменить в своей жизни. И проще всего это сделать, если постричь прядки в необычную форму. Здесь сразу несколько достоинств:

    1. Вы точно не останетесь незаметными;
    2. Ассиметричные короткие стрижки для вьющихся волос можно носить каждый день без изнурительных укладок, что значительно экономит время;
    3. Сейчас все еще осталась тенденция, которая называется «выбритая стрижка» — это прическа на подобие Рианны, когда район висков был полностью выбрит.

    Очень оригинальная и популярная сейчас стрижка, где длинные волосы короткие на макушке – это рапсодия. Вьющиеся локоны в такой подаче будут выглядеть более опрятно, кроме того, тонкие визуально приобретут объем и силу. Многие девушки, у кого «жидкие» волосики на голове, стараются их замаскировать при помощи косичек и хвоста, но это только ухудшает вид, нужно состричь длину, делать упор на маски для густоты и объема, а первое время довольствоваться короткой куафюрой, зачесывая её к верху.

    Фото — Рапсодия

    Каре

    Практически все классические молодежные стрижки взяли свое начало от каре. На таких прическах замечательно смотрится мелирование, кроме того, они часто упоминаются как омолаживающие. Это не лучший вариант для непослушных локонов, все время нужно заботиться про их направление и стиль, но многие оригинальные look`ки сейчас используют эклектичные волны, которые помогают добавить хозяйке капельку экстравагантности.

    Фото — Каре

    Про каре многие пишут хорошие отзывы. Она прекрасно формирует стильный овал, станет замечательным дополнением, как яркого образа, так и делового. Кроме того, ни один парень не сможет устоять перед такой французской элегантностью.

    Кучерявые короткие волосы

    Считается, что у женщин с кучерявыми короткими волосами самое худшее положение – уложить сложно, смотрится глупо, многим не идет. Это не так, просто любая многослойная кудрявая прическа вынуждает использовать различные аксессуары и заколки на макушке, возле ушей, над линией лба для создания определенного стиля.

    Фото — Кучерявые

    Можно самостоятельно сотворить из просто кучерявых волос, волнистые модельные стрижки в стиле пин-ап — это направление легко сделать на дому, кроме того, данная куафюра – универсальная и современная (отлично продемонстрировали модели на показах весна-лето 2014 Миу-Миу и Кавалли).

    Очень коротко

    Самая независимая стрижка в стиле эмансипе – это спортивная. Её техника выполнения проста: филировочными ножницами ровняют более длинные участки, скажем, макушку и тыльную сторону головы, но основная масса волос состригается полностью или сбривается. Главным достоинством прически такого типа является то, что её вообще не нужно укладывать. Она неплохо пойдет полненьким девушкам, скроет редкие волосы, сделает седые более аккуратными.

    Фото — Очень коротко

    С таким look`ом можно подобрать любой цвет волос и вообще, экспериментировать как душе угодно. Химия в данном случае вредит волосам незначительно, т.к. они очень короткие, поэтому блондинки могут попробовать себя в роли брюнеток, а темные барышни перекрасить пряди в светлые или рыжие цвета, ведь потом всегда можно будет быстро отрастить свой натуральный цвет.

    Описание удлиненных стрижек

    Нужно отметить, что короткими считаются стрижки длиною до плеча, дальше идет средняя длина и после, соответственно, длинные пряди. С такими локонами легче создавать красивые и милые пышные свадебные прически, но нужно быть аккуратнее с окраской (растить натуральный цвет придется долго).

    Фото — Свадебные

    Такие куафюры бывают:

    • необычные (рваная  ступенчатая стрижка каскад для коротких волос и аврора, объемные виды каре – боб, удлиненное, дебют);
    • классические (грибок на ножке, строптивая итальянка).

    Аврора – стрижка слоями, отлично ложится как на короткие волосы, так и на средние, и длинные. Технология её выполнения очень похожа на каскад, разница лишь в том, что филировка выполняет на волосах непосредственно у линии лица, а не макушки. С таким стилем очень легко выполнить заплетение в косы. Название может меняться в зависимости от общей длины прядей, к примеру, если волоски будут короткими, то стрижка станет больше походить на «котелок», если отрастут – на «каскадную».

    С авророй отлично смотрятся мягкие крупные кудри, любая обычная укладка (с придание объема или прямоты) и густые косички.

    Фото — Аврора

    Пошаговая технология стрижки:

    Волосы необходимо вымыть, расчесать, после их требуется высушить. Раньше многие парикмахеры стригли влажные локоны — это неправильно, ведь когда прядки высыхают, их длина уменьшается.

    Далее выполняется постепенная филировка. Каждая прядка натягивается под определенным углом, самые простые из них Вам покажут в любом салоне красоты (он бывает прямой, скошенный и острый). Это делается для придания будущей куафюре нужной формы и объема. После при помощи круглого диффузора или расчески с функцией сушки, локоны сушатся и укладываются. Затем при необходимости выполняется покраска. Мы советуем перед тем, как самой стричь себе или кому-то пряди, пройти специальное обучение — это можно сделать во всех больших городах, например, Москве, Минске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и других.

    Для создания эффектного перехода между длиной волос, мастер может посоветовать Вам нарастить дополнительные рядки.

    Как утверждают женские форумы, короткие стрижки для тонких волос – это просто панацея, все их типы скрывают редкость прядок.

    2015-02-11 Автор: Марина Гришкова | Рубрика: Стрижки