Стрижка «каскад» всегда в моде

Адреса и телефоны парикмахерских и салонов красоты, делающих стрижки в Минске и других городах Беларуси: модные стрижки, женские, мужские, детские стрижки, короткие стрижки, длинные стрижки, стильные стрижки, креативные стрижки, модельные стрижки, стрижка машинкой, стрижка горячими ножницами и др.

«Каскад» - не просто стрижка. Это спасительный круг для многих девушек. Такая стрижка подходит любому овалу лица, любой густоте и практически любой длине волос.

«Каскад» может быть наложен на стрижку каре, на волосы до плеч, до средины спины и даже до пояса. «Каскад» - это постепенный, «ступенчатый» переход волос от длинных к коротким, от макушки вниз по всей длине. Интенсивность «ступенек» может быть разной. «Каскадные» пряди могут распространяться на весь объем волос, а могут представлять длинные локоны со «ступеньками» у самых кончиков.

При стрижке каскадом ступеньки обязательно очерчивают лицо, начинаясь чуть выше линии подбородка, если основная стрижка короткая. На длинных волосах ступеньки обычно начинаются ниже – на средней линии шеи. За такое обрамление лица стрижка получила неофициальное название «лесенка».

Предвестником «каскада» можно считать опыты советских красавиц. На макушке делали высокий хвост, затем остригали его по желаемой длине. При этом волосы распадались на спине чем-то похожим на современный каскад.

В настоящее время «каскад» - это филигранная работа мастеров-парикмахеров. Благодаря стрижке «каскад» тонкие волосы обретают объем, тяжелые становятся легче и податливее в укладке. а очень длинные подвижнее.

Каскад возможен как с челкой, так и без нее. Причем челки могут быть самыми разными.

Если лицо имеет круглую форму, то подойдет косая челка.

Узкое лицо будет казаться менее вытянутым, если его будет обрамлять густая и длинная челка до самых глаз.

Каскад в настоящее время очень моден. Он великолепно смотрится и на темных, и на светлых волосах. Если в вашей прическе пряди разного цвета, каскад будет смотреться очень объемно – отличный выход для обладательниц тонких и негустых волос.

При стрижке «каскад» на коротких волосах распространены три типа укладки.

Кончики волос подкручивают внутрь, если у обладательницы тяжелая нижняя часть лица.

Если овал лица узкий, кончики желательно подкручивать на внешнюю сторону – это визуально расширит лицо. Кстати, такое подкручивание смотрится более легко и празднично.

Третий вариант укладки комбинирует внешние и внутренние подкручивания: у лица – вовнутрь, более длинные волосы сзади – на внешнюю сторону.

Волосы до плеч и до середины спины прекрасно подходят для каскада и смотрятся наиболее эффектно.

К тому же, каскад – выигрышный вариант для девушек с тонкими волосами, не желающими расставаться с длиной волос.

При сушке феном. подкручивании на бигуди или электрощипцы кончики каскада распадаются, придавая прическе максимальный объем.

Очень модно в настоящее время иметь каскад на абсолютно прямых, отутюженных волосах средней длины.

Однако такой вариант прически подойдет девушкам с правильными пропорциями лица. Каскад в этом случае выстригается особым способом – под прямым углом, а кончики получаются не мягкими и воздушными, а четкими и гладкими.

Что касается длинных волос, то здесь каскад дает большое количество различных укладок.

Прическу можно оформлять крупными локонами, укладывать отдельно каждые пряди, подкручивать только кончики или создавать необыкновенный объем, закручивая на бигуди каждую прядь по всей длине.

Стрижка «каскад» выгодно подчеркнет ваши достоинства.