Мужские прически на короткие волосы

Опубликованы Октябрь 12, 2014 admin в Прически //

Мужские прически на короткие волосы. Как выбрать стрижку?

Ультракороткие и неординарные

Казалось бы, самые примитивные стрижки под машинку можно разнообразить несколькими путями. К примеру, совершенно иначе выглядит мужчина с такой прической, если забудет про бритье на пару дней. Небрежная щетина нынче не признак неряшливости, а деталь, добавляющая сексуальности и напоминающая окружающим, что перед ними настоящий мужчина, а не юнец.

Еще одним вариантом преображения ультракороткой стрижки является удлинение какой-либо части волос. Это может быть что-то вроде ирокеза сверху. Его даже и окрасить можно иначе. Не в зеленый или синий, нет. Но на пару тонов светлее или же темнее, чем основная масса будет самое то. Этот маневр не останется незамеченным. Подойдет тем, кто желает привлекать к себе взгляды.

Вариант с удлинением волос на затылке тоже уместен. Часто эти пряди заплетаются в косичку или в несколько кос. Встречаются и просто свободные прядки. Такой образ часто ассоциируется с воинами из древних времен и, несмотря на премудрости в виде плетений, говорит о том, что обладатель его не так тривиален, как может показаться на первый взгляд.

Другим способом привлечь внимание к своей персоне являются мужские прически на короткие волосы с выбритыми рисунками или линиями. Изображать на голове можно что угодно от геометрических фигур до иероглифов и талисманов. Доля юмора тоже не помешает. К примеру, забавная мордашка на затылке поднимает настроение окружающим, а значит, вас будут окружать только улыбчивые люди. Волосы быстро отрастут, а неординарность останется.

Еще больше творчества

Это о стрижках, где на макушке остается большая длина, чем на висках и затылке. Таким образом, получаются пряди, которые можно укладывать по-разному в зависимости от ситуации. Вооружившись гелем, воском или пенкой для укладки, приглаживаем волосы назад. Получаем образ строгого и успешного. Уложив тем же способом прядки вбок, увидим романтика и соблазнителя. А если просто слегка растреплем пальцами, то обладатель прически станет выглядеть задорно, непринужденно.

И еще один момент, который не может не радовать при такой стрижке. Для того чтобы сменить образ на другой из описанных выше, достаточно лишь нескольких движений. А значит, не составит труда всегда соответствовать ситуации и быть непредсказуемым. Утром строгий и серьезный трудяга, а вечером свой парень на вечеринке. При этом трудностей в уходе небольшое удлинение прядей не прибавляет – все так же просто и по спортански.

Мужская прическа с челкой

Если отпустить небольшую челку, то мужская прическа на коротких волосах станет еще универсальнее. Челку можно просто расчесать или пригладить с помощью воска с основной прической. А еще ее можно приподнять и зачесать назад или вбок. Или соорудить прическу, напоминающую панковский ирокез или стиляжий кок. Каждая манипуляция создает абсолютно новый образ. Для креативных представителей сильной половины человечества актуальны удлиненные косые челки.

Вообще асимметрия вносит свежую нотку. А если еще и обратиться к окрашиванию или мелированию, то можно создать совершенно неповторимую шевелюру, которая раньше, чем ее обладатель, заявит о его необыкновенности.

При выборе челки учитывайте, что длинная и скошенная придает образу мягкости. Имея желание выглядеть как можно более мужественно, стоит отдать предпочтение короткой челке или вовсе отказаться от нее. Последнее чаще рекомендуют сделать и круглолицым.

Как выбрать подходящую стрижку?

Прическу следует подбирать с учетом многих факторов. Таких, как форма лица, его черты, тип волос. Например, если лицо имеет круглую форму, то зрительно вытянуть его помогут более длинные пряди сверху, дополненные коротко стриженными висками.

Обладателям квадратных лиц с хорошо выраженными угловатыми подбородками следует сглаживать их с помощью челки, а также оставляя большую длину на макушке и спереди. Удлиненная косая челка хорошо справится с задачей закругления углов.

Слишком вытянутое лицо поможет визуально сделать шире пышная растительность по бокам. С той же целью можно отпустить коротенькую бороду. Отвлечь от треугольной формы можно посредством уложенной набок челки или другой асимметрии. Однако не стоит создавать слишком большой объем по бокам.

Для лица овальной формы кажется нет запретов – оно считается идеальным и к нему подходят любые мужские прически с короткими волосами. Но не стоит забывать, что крупные черты лица становятся более заметными при отсутствии челки или очень коротких волосах. Какие-то необычные детали, креативные челки, окрашивание могут отвлечь от того, на что вам не хотелось бы обращать внимание окружающих.

Опять же не стоит увлекаться экстравагантными приемами, если вы, скажем, занимаете должность, обязывающую соблюдать дрескод. Прическа – значительный элемент имиджа. Вы ведь не хотите, чтобы ваша репутация пострадала от экспериментов с прической.

В целом же короткие волосы – не примитивизм, а практичная, удобная и красивая прическа. Даже имея минимум на голове можно выделяться из толпы, быть стильным и непредсказуемым.