Короткая асимметричная стрижка: кому идет новомодная фишка?

Асимметричные стрижки – это дерзко, модно и креативно, особенно на коротких волосах. Они хороши тем, что акцентируют внимание на выгодных чертах внешности и маскируют недостатки. Еще одно их преимущество в том, что волосы можно укладывать по-разному, постоянно меняя образ.

Модные модели

Самая популярная асимметричная прическа для коротких волос – пикси (пряди у лица длиннее, чем сзади и на макушке). Не менее известен и боб с рваными или неровными кончиками. Интересен также паж с асимметрией, когда одна прядь длиннее других и пострижена углом (как на фото).

Пикси и паж

Асимметрия в стрижке чаще всего сосредоточена на челке. Именно челка (рваная, геометричная, длинная, косая) берет на себя обязанности по коррекции и моделированию лица и особенностей внешности.

В последние годы стало модно совмещать асимметрию с ярким, вызывающим цветом прядей. Колорирование, мелирование, яркая челка или цветные пряди у лица стали обязательным дополнением асимметричных причесок. Однако это не означает, что асимметрия не смотрится на однотонных локонах – она совместима с рыжим, черным, русым и светлым цветом волос. Доказательством тому представленные фото.

Кому подойдет?

По форме лица

Короткая асимметричная прическа найдет «общий язык» с любой формой лица, но на каждой будет выглядеть по-разному.

  • Для круглого лица рекомендуется вариант с объемной, слегка взъерошенной макушкой и рваными передними прядями, как на фото ниже. Украшением прически станет профилированная косая челка, которая приблизит форму лица к идеальному овалу.
  • Девушки с овальным типом абсолютно свободны от ограничений – им подойдет любой вариант. Однако очень интересно на них будут смотреться прически с длинной прямой челкой и тонкими передними прядями, спадающими на лицо.
  • Треугольная форма лица станет выглядеть более презентабельно с асимметричным бобом, длиной выше подбородка.
  • Асимметрия – настоящее спасение для квадратных лиц. Женщинам с таким типом внешности следует выбирать варианты с косыми линиями в области ушей и боковыми проборами. Не рекомендуются длинные, густые челки.
  • Девушкам с пышными формами подойдет короткая асимметричная вариация с длинной косой челкой – она сделает лицо худым. Подойдет им также боб с разной длиной передних прядей.
  • Чересчур худое лицо будет гармонировать с аркообразной челкой и выбивающими из общего строя длинными прядями, как на фото.

По типу волос

Такие стрижки с одинаковым успехом могут выбрать девушки как с густыми, так и с тонкими локонами. Асимметричные элементы дарят шевелюре объем и уменьшают чрезмерную густоту. Девушкам с тонкими волосами рекомендуется делать креативные челочки, отвлекая тем самым внимание от структуры прядей.

Укладка

Короткая, но стильная асимметричная стрижка нуждается во внимательном уходе. Укладка станет обязательной ежедневной процедурой с привлечением фена или утюжка. Вам также понадобится помощь укладочных средств: воска, геля, пенки, моделирующего мусса.

Внимание! Асимметричные прически быстро теряют заданную форму, поэтому приготовьтесь к тому, что вы станете частым посетителем парикмахерского салона.

Короткие асимметричные прически сделают ваш образ ярким, смелым и заметным. Они кардинально изменят ваш облик и придадут уверенности в себе.