Прические на жидкие и редкие волосы

К сожалению, не всех девушек природа одарила густой красивой шевелюрой. Но это совсем не значит, что сделать волосы более эффектными теперь уже совершенно невозможно.

Существует множество вариаций причесок для жидких волос. которые подчеркнут вашу индивидуальность и скроют недостатки. О них и поговорим…

Удачная стрижка

Основной проблемой для такого типа волос является их полное непослушание и нежелание принимать какую-либо форму. Плюс к этому, они часто сплетаются и путаются, что приводит к проблемам при расчесывании.

С таким типом волос очень сложно создать объемную прическу и укладку. Поэтому специалисты советуют не отпускать слишком длинные волосы. Лучше всего остановиться на средней длине до плеч, либо на короткой стрижке.

Слишком коротко стричься тоже не стоит, в противном случае вы будете казаться совсем лысой.

Оптимальный вариант – длина стрижки до мочки уха или до подбородка. При такой длине редкие волосы легче всего поддаются укладке. Чтобы визуально сделать волосы гуще. можно «поиграть» с их цветом, сделав колорирование в разных оттенках.

Можно пойти на рискованный шаг и постричься как-нибудь необычно. Например, сделать короткую стрижку и оставить длинную прядку до середины груди, перекрасив ее в другой цвет. Такая прическа будет выглядеть стильно, и привлекать внимание.

Старайтесь чаще использовать различные маски для густоты волос и подбирайте специальные шампуни и кондиционеры, которые будет бережно очищать ваши волосы и не приведут к их выпадению.

Для волос средней длины подойдет стрижка «каскад» либо ступенчатая стрижка по всей голове. Филировку можно не применять, так как объема она совсем не добавляет. В таком случае лучше всего стричься ровными прямыми срезами.

Чтобы придать объема любой из стрижек, необходимо сушить волосы при помощи крупной круглой щетки, поднимая волосы вверх.

К модным стрижкам этого сезона на жидких волосах можно отнести «каре» и «боб». Последняя стрижка будет смотреться просто великолепно на волосах средней длины при остригании округлых контуров и ниспадании волос на лицо.

Быстрые прически для тонких и редких волос

Самый простой способ изменять свою прическу – это играть с пробором. Распределяя по-разному волосы, вы сможете придать им объем и нужную форму. К примеру, если волосы зачесаны на левый пробор, то справа они будут выглядеть более объемно.

Можно сделать пробор на затылке, зачесав все волосы на макушке вперед (только при короткой стрижке). Такая прическа тоже выглядит объемной.

Всегда в моде остаются кудряшки. Для того, чтобы придать волосам объема, можно накрутить их на бигуди или с помощью плойки. При этом необходимо использовать гели и муссы для укладки, так как жидкие волосы имеют свойство быстро распадаться.

Обладательницам коротких стрижек для придания густоты волосам можно использовать начес разных стилей.

Очень модными стали в последние годы хаотические прически на жидкие волосы. Теперь сделать стильную прическу «а-ля взрыв на макаронной фабрике» не только модно, но и быстро и практично.

Одной из популярных причесок среди женщин с редкими волосами, является укладка с «каре». Эта стрижка считается вариантом для ленивых, так как очень быстро укладывается в любую нужную форму, с помощью геля для укладки и фена.

Чтобы уложить длинные редкие волосы, не нужно «изобретать велосипед». Здесь можно прибегнуть к таким способом, как завивка, хвост или пучок на затылке, широкая французская коса и многие другие.

Любые из вышеперечисленных причесок на редкие волосы можно легко выполнить в домашних условиях. Очень быстрые и практичные укладки, тем не менее, должны еще и подходить к форме вашего лица, разрезу глаз и даже типу кожи.

Поэтому подбирая ту или иную прическу, сначала убедитесь, что она вам к лицу. Плюс ко всему обладательницы жидких волос всегда должны помнить, что без геля или мусса для укладки любая прическа на таких волосах долго не продержится.