Брондирование

Для просмотра данного материала необходимо установить Adobe Flash Player

Брондирование волос - модное колористическое направление, которое появилось сравнительно недавно, но мгновенно завоевало всеобщую любовь и популярность. Однако данный вид окрашивания могут делать только профессионалы, а качество работы напрямую зависит от используемых материалов. Об этом и поговорим с нашими технологами-экспертами.

Блондинка или брюнетка? Ищем компромисс

Идеально брондированные волосы - результат тонкого подбора цветовых сочетаний, грамотного распределения различных оттенков по прядям, причем в строгом схематическом порядке.

Термин «брондирование» сложился из двух английских слов: brown («коричневый») и blond («белокурый»), то есть обозначает сочетание коричневого и блонд-оттенка на одних волосах. Коротко разберем преимущества брондирования, которые далее рассмотрим подробно. Во-первых, такой оттенок волос освежает цвет лица, делая последнее моложе и привлекательнее. Во-вторых, после брондирования волосы выглядят густыми и пышными. Это достигается благодаря тому, что используется широкий спектр оттенков при окрашивании. Ну и, в-третьих, как отмечают мастера, брондирование весьма эффективно покрывает седину, окрашенные по данной технологии волосы не требуют частого обновления цвета, поскольку отрастающие корни при этом не так заметны.

Брондирование - именно та техника сложного окрашивания, которая позволяет мастеру продемонстрировать уровень своего мастерства. С ее помощью можно очень удачно подчеркнуть стрижку, придать неповторимый стиль и особую индивидуальность.

Блестящая работа

Итак, понятие цвета бронд пришло к нам несколько лет назад; вряд ли эта техника оказалась сенсацией для стилистов, но брондирование стало голливудской мечтой всех российских модниц и претендует на место одной из самых прибыльных услуг в салоне. Все дело в результате. Сложное, многоступенчатое окрашивание в технике бронд дает эффект абсолютно натурального, «дорогого», живого цвета волос, сочетающего в себе пшеничные, янтарные, бежево-коричневые тона, мягко перетекающие друг в друга. Технических решений такого окрашивания много, и у каждого стилиста они свои.

Компания Aloxxi предлагает мастерам и клиентам новые трендовые оттенки, позволяющие создать уникальный, но в то же время естественный цвет в технике бронд. По-особенному притягательны цвета линии Gold, такие, как «Персик Беллини» (9G), «Белое золото» (9GG), «Идеальный амаретто» (8GG), «Венера-де-Милан» (7GR), «Санджовезе на рассвете» (10G), «Итальянское золото» (10GG). Выразительность этих оттенков поразит не только клиентов, но и искушенных стилистов. Цветовые нюансы Aloxxi Chroma (низкоаммиачного красителя) продублированы в Tones (безаммиачном красителе), что дает возможность использовать один и тот же тон, получая при этом разный по цветоощущению колористический нюанс, - рассказывает Юлия Будник, технолог компании Nexxus/Aloxxi .

Благородный оттенок и сложные переходы цвета на прядях создают общий объем прически, поэтому следующее преимущество брондирования - пышные волосы.

Пряди в стиле de luxe

Процедура придает волосам эффект выгоревших на солнышке прядей, который достигается путем рассеивания массы темных волос. Брондирование подходит абсолютно всем, но наиболее эффектно и гармонично смотрится на средних, длинных или вьющихся волосах. Его типичная цветовая гамма: золотистые, бежевые, медные тона в сочетании с коричневым. В данном виде окрашивания используется краситель для общего тона, а для светлых переливающихся прядей берется обесцвечивающая пудра или аммиачный корректор, который более бережно воздействует на волосы.

Не обязательно, но желательно, чтобы все средства, используемые для этой процедуры, были одной марки, - делится опытом Ирина Чечерина, шеф-колорист ESTEL Professional, мастер международного класса, руководитель технологического сервиса ESTEL Professional в Санкт-Петербурге. - Что касается марки ESTEL Professional, то здесь подойдут все красители. Выбор конкретного средства зависит от волос клиента и предпочтений мастера. Например, вы можете сначала окрасить пряди в основной тон, а потом сделать блики. Но можете колорировать параллельно: скажем, одновременно наносить общий тон и прорабатывать отдельные прядки. При желании можно потом их затонировать. Для основного тона подойдут красители ESSEX, DE LUXE, а также безаммиачная крем-краска SENSE DE LUXE. Блики можно получить с помощью обесцвечивающей пудры, а также аммиачного корректора. Пряди можно окрашивать в различных техниках, учитывая стиль, цветотип клиента и, конечно же, стрижку и структуру волос.

Неоспоримое преимущество брондирования заключается в том, что его можно поддерживать в течение двух месяцев всего лишь окрашиванием прикорневой зоны без выделения прядей.

Дорого и сексуально

Брондирование - это, по сути, мелирование (окрашивание отдельных прядей волос или отдельных участков головы), при котором используются оттенки блонд и коричневого цвета. В последнее время колорирование с применением коричневых и светлых оттенков стало очень модным и популярным, потому что это не банальное окрашивание в один цвет, а использование целой палитры коричневых тонов, подходящей многим клиентам.

Для брондирования подходят любые профессиональные красители, использующиеся в салонах красоты. Выбор красителя зависит от техники мелирования, которую выберет парикмахер (на данный момент их существует более 100). Я использую линию профессиональных красителей AWESSOME COLORS бренда Sexy Hair. Преимущество работы с данными красителями - широкий спектр блонда и коричневых оттенков, перманентные и полуперманентные красители и мягкий осветляющий крем. Волосы после окрашивания остаются здоровыми, приобретают стойкий цвет и блеск, что очень важно при брондировании. В этом случае подойдут разнообразные техники мелирования, начиная от «штопки» до техники «балаяж» и техники «свободной руки». Дата следующего визита вашего клиента в салон - для коррекции окрашивания - зависит от выбранной вами техники мелирования, - раскрывает свои секреты Денис Бочило, технолог компании «Шарм Дистрибьюшн». - Для тех клиентов, которые заботятся о здоровье своих волос после окрашивания, я бы предложил эксклюзивную процедуру, проводимую только в салонах красоты, - это кератиновый разглаживающий уход. Во всех средствах программы содержится 42% натурального кератина, нет формальдегида, они не разрушают дисульфидные связи внутри волоса (так как это не химический процесс).