Описание и преимущества ленточного наращивания волос

Ленточное наращивание волос—популярная технология, основанная на скреплении волос в ленты. Они бывают шириной в 3-4см и толщиной в 1мм. Рекомендуется разделить их с середины для того, чтобы они не были заметны и были более удобные. В зависимости от насыщенности волос, следует использовать около 50 лент. А коррекцию нужно делать каждые 1,5-2 месяца. В процессе не применяют капсулы. Наращивание волос на лентах и капсульное наращивание имеют одно важное отличие: в первом случае волосы крепятся специальным клеем, во втором-капсулами и заколками.

Оглавление

Техника данного способа удлинения имеет свои особенности. Во время процесса не используют щипцы и пистолеты. А для снятия прядей применяют специальное средство. Оно без проблем разъединяет их. В результате ленты остаются неизменными. Их можно вновь отрастить, наклеив на них специальный скотч, а длина волос не меняется за счет того, что ленты остаются прежней длины, меняется только коррекционный скотч. Пряди не пострадают после всех вышеперечисленных процедур.

Какое наращивание является кратковременным, и чем оно удобно?

Если у вас скоро намечается какое-нибудь торжество(свадьба, день рождения), то советуется посетить салон красоты и доверить свой внешний вид профессионалам, так как ленточное удлинение в домашних условиях может привести к плачевным результатам. Такой вид удлинения имеет свои плюсы:

  • волосы приобретают значимый объем;
  • как легко приклеиваются, так и снимаются;
  • за счет прозрачности материала можно использовать как на короткие, так и на редкие волосы;
  • отсутствие термического и механического воздействия.

Почему ленточное, как и капсульное наращивание проводится с помощью славянских и европейских волос?

Первая, самая главная причина-высокое качество и приемлемая цена. Кроме этого они служат долгое время. Пряди подбираются согласно бюджету клиента, а длина волос колеблется от 30 до 70 см. Они бывают также разной структуры-прямые, кудрявые, волнистые. Вы можете без проблем выбрать подходящие Вам волосы среди большого разнообразия.

Для кого предназначено наращивание на лентах?

Девушкам с тонкими и некачественными волосами больше всего интересует ленточное наращивание, нежели капсульное, так как здесь нет абсолютно никакого риска отпадения своих волос вместе с лентами. Ленты снимаются посредством специального спрея, не оказывая отрицательного воздействия на собственные волосы и на кожу головы.

Клиенты, знакомые с данным методом удлинения волос, знают все его преимущества:

  • скорость процесса,
  • безопасность,
  • удобная цена.

Удлинение прядей можно осуществить двумя способами: холодным и горячим.

Особым успехом пользуется холодное наращивание волос, так как в таком случае полностью отсутствует термическое воздействие на волосы. Метод хорош в первую очередь тем, что наращенные пряди не наносят вреда собственным. Они приобретают шикарный вид, сохраняя свое здоровье. Для холодного удлинения необходимо иметь под рукой пряди, закрепитель, клей и растворитель, предназначенный для снятия наращенных прядей.

Горячее (капсульное) удлинение отличается от холодного тем, что в процессе используются специальные термощипцы, а в качестве закрепителя выступают кератин и смола.

Это и является основным минусом, которым обладает капсульное наращивание. Однако, этот способ удобен тем, что места крепления совершенно незаметны, поэтому, исходя из этого, многие выбирают именно капсульный метод.

Во избежание нежелательных последствий лучше следовать инструкциям умелых мастеров по уходу за новыми удлиненными прядями. А именно:

  • Лучше всего пользоваться расческу, специально предназначенную для наращенных волос, для безопасности областей крепления.
  • В первый день не советуется мыть голову.
  • Нужно расчесывать волосы несколько раз в день, чтобы они не спутались.
  • Собирая волосы в хвост начать расчесывание с кончиков, постепенно приближаясь к корням.
Нельзя ложиться спать со спутанными волосами.
  • Лучше пользоваться шампунем с натуральными экстрактами.
  • Для того, чтобы волосы оставались мягкими, необходимо наносить на них много бальзама или смягчающие маски. Это делается также в целях питания.
  • Рекомендуется избежать сушки волос в теплом режиме, чтобы клей не растворился.
  • Проконсультируйтесь с мастером, можно ли посещать бассейн. Если да, то обязательно защитите удлиненные пряди шапкой.
  • Использование бигудей, утюжек и других парикмахерских инструментов допускается с условием, что нельзя трогать области крепления.
  • Перед сном лучше заплетать косу. Это снизит риск выпадения волос.
  • Нужно категорически исключить применение косметических средств, содержащих спирт.
  • Часто возникает вопрос у современной молодежи, какое наращивание лучше выбрать? До того, как определиться с выбором метода следует для начала разобраться, какое удлинение принесет наименьший вред вашим волосам; капсульное или ленточное. Все методы в большей и меньшей степени повреждают волосы. Однако, если вы рискнуть и пойти на это, то лучше не экономить деньги на хорошего мастера. В обратном случае дороже обойдется устранение возникших проблем.

    В интернете можно прочитать очень много отрицательных мнений женщин о наращивании волос. Мастера уверяют, что волосы могут пострадать в двух случаях:

    • если мастер сделал некачественное удлинение;
    • если клиент не последовал советам мастера по уходу за новыми волосами.

    Носка наращенных прядей дольше назначенного времени тоже может стать причиной выпадения собственных волос.

    Можно ли красить удлиненные пряди?

    Красить можно, конечно, в том случае, если наращенные волосы не искусственные, но обязательно красками, содержащими малое количество окислителя.

    Нельзя наносить краску на области крепления лент с собственными волосами. Это достаточно трудная работа.

    Поэтому, чтобы избежать нежелательных результатов, лучше обратиться к хорошему специалисту. Существуют некоторые тонкости, о которых может знать только мастер.

    Как выяснилось, ленточное удлинение волос-прекрасный вариант для обладательниц тонких и ослабленных волос. Умелые мастера без проблем смогут превратить такие пряди в длинные, пышные и струящиеся волосы.

    Положительные и отрицательные стороны ленточного удлинения

    Как и всякая процедура, связанная с волосами, ленточное наращивание тоже обладает рядом преимуществ и недостатков. Какие плюсы имеет данный способ?

    1. Длительность процедуры-около 30 минут
    2. Безопасность с точки зрения температурного воздействия
    3. Неощутимость и легкость лент
    4. Идеальная возможность для коротких волос стать длинными
    5. Долгая служба наращенных прядей
    6. Легкость и скорость снятия удлиненных волос
    7. Приемлемые цены на материалы

    1. Тугие прически строго запрещены для наращенных волос на лентах.
    2. Уход требует немалых затрат, так как обычные средства бесполезны.
    3. Самое главное, о чем следует помнить-категорически запрещается проведение процедуры наращивания в период прохождения курса химиотерапии, принятия антибиотиков, при заболеваниях кожи головы, повышенного выпадения волос. Лицам, не достигшим совершеннолетия, тоже не рекомендуется делать ленточное удлинение.