Подбираем короткую стрижку и модную прическу

Короткие женские стрижки подразумевают длину волос до 15 см. Хорошая стрижка в сочетании с идеально подобранной под нее прической дают изумительный эффект. Так давайте же освоим все тонкости правильного выбора!

Содержание:

Достоинства и недостатки короткой стрижки

Времена, когда длинная коса была единственной женской прической, давно прошли. Длинные волосы, конечно, и сегодня выглядят привлекательно, но короткая стрижка может смотреться не менее мило.

Коротко постричься хотя бы единожды мечтала каждая женщина. Безусловно, короткие стрижки — весьма практичны, но давайте узнаем и о других их преимуществах, а также возможных недостатках.

Плюсы коротко постриженных волос

Минусы короткой стрижки

  • Нельзя ложиться спать с мокрой головой, обязательно после душа нужно сушить волосы;
  • Такая стрижка не всем идет, потому что привлекает внимание к чертам лица;
  • Обладательницам роскошных пышных шевелюр непросто избежать «эффекта одуванчика»;
  • В случае непрофессионализма парикмахера или неправильно подобранной стрижки, срезанные локоны невозможно вернуть;
  • Если вдруг Вы решите снова отрастить длинные локоны, на это потребуется очень много времени. Кроме того, рано или поздно наступает период, когда волосы и уложить невозможно, и обрезать жалко. Тут нужно просто набраться терпения или попытаться скорректировать прическу, не укорачивая длину;
  • Парикмахерскую придется посещать чаще. При чем, чем прическа короче, тем быстрее она теряет форму.

Как подобрать короткую стрижку

Правильно подобранная стрижка способна прибавить как дерзости и уверенности в себе, так и большей хрупкости и нежности. Парикмахеры-стилисты подбирают стрижки по особым параметрам, к которым относятся, например, форма лица, качество волос, характерные индивидуальные черты.

Подбираем по типу лица

Выбор короткой стрижки непременно должен быть обусловлен типом лица, особенно если нужно визуально подкорректировать его форму или скрыть мелкие недостатки.

Овальное лицо. Такую форму принято считать идеальной. Вопрос выбора стрижки остро не стоит, ведь большинство из них будут смотреться отлично. Вообще, все остальные формы лица посредством прически стараются приблизить именно к овальной.

Круглое лицо. Стрижка должна придавать лицу слегка вытянутую форму. Можно либо приподнять волосы на макушке за счет многослойной прически, либо сделать асимметричную стрижку (косая челка или пробор, зачесанные набок волосы). Нежелательно делать прямой пробор или зачесывать волосы назад. Очень короткие женские стрижкидля круглолицых совсем неприемлемы. Идеальным выбором можно считать «Каре».

Квадратное лицо. Квадратная форма схожа с круглой, поэтому также следует стремиться к ее визуальному удлинению. Прическа должна поднимать линию лба кверху. Прекрасно подходят косые проборы, полуоткрытые ушки, волнистые пряди, всевозможные асимметричные стрижки. А вот от длинной густой челки и различных симметричных причесок лучше отказаться. Если челку уж очень хочется, то она может быть косой или прямой до бровей. Оптимальный вариант стрижки — объемная, длина максимум до подбородка, уши частично или полностью прикрыты.

Треугольное лицо. Не следует подчеркивать и без того широкие лоб и скулы, нужно стремиться к созданию дополнительного объема в области подбородка. Высокие начесы неуместны. Челка может быть длинной прямой или косой, но никак не короткой или густой. Локоны у подбородка желательно немного подкручивать. Очень короткие стрижки лицу треугольной формы не идут. В идеале обратите внимание на стрижки «Каре» или «Боб».

Прямоугольное лицо. Чтобы не сделать его визуально еще более вытянутым, избегайте длинных волос. Стрижка должна быть закрывающей уши и аккуратно обрамляющей лицо. Допускается густая длинная челка, а объемные верхние прядки позволяют уравновесить черты.

Подбираем стрижку в зависимости от волос

Выбирая короткую стрижку, учитывайте характеристики своих волос:

  1. Тонкие. Стрижка должна быть объемной. Обычно желаемый эффект достигается за счет филировки. Можно сделать акцент на форме челки;
  2. Прямые. У дам с ровными прямыми волосами на пике популярности стрижка «Каре». У нее множество вариаций, способных создать самые разные образы. Элегантная стрижка с четкими линиями в дополнении с прямой челкой выглядит действительно шикарно;
  3. Непослушные и вьющиеся. Обратите внимание на удлиненные стрижки. То же «Каре» не является противопоказанием в этом случае.