Колорирование волос 2015: фото и нюансы окрашивания

Рубрики: Для женщин. Макияж Красота Волосы | Метки: прически | 03.12.2014

Омбре и балаяж — основные тенденции, которым подчиняется колорирование 2015. Фото знаменитостей, впрочем, служат доказательством, что появилось немало дополнительных техник окрашивания, которые тоже обещают быть интересными.

Интересно, что в ходу будет как светлое, так и темное колорирование: ведущие мастера в 2015 году стараются создать максимально естественный стиль. «Максимально естественный», кстати, это не однотонный — посмотрите, как играют на свету неокрашенные локоны.

Итак модное колорирование — фото и основные моменты:

Babylights или микро колорирование волос 2015

Пожалуй, самый свежий тренд в мире парикмахерского искусства. Это такое колорирование, которое напоминает блики солнца в волосах у младенца. Впрочем, как бы поэтично ни звучало описание, нас интересует практика.

В случае с бебилайтс, окрашиваются очень тонкие пряди, причем не целиком, а отдельными секциями. Соответственно, время в парикмахерской возрастает в разы, но увеличивается и носкость — от 8 до 14 недель.

Как утверждает эксперт L’Oréal Paris, Кари Хилл, можно делать это колорирование на темные волосы. Весь секрет заключается в том, чтобы подобрать более светлый оттенок и слегка увеличить продолжительность действия пигмента.

Сомбре

Тем, кто предпочитает естественные акценты, также понравится окрашивание сомбре. Это вариант колорирования волос (близкий к омбре), который предусматривает мягкий переход от темного к светлому.

Таким образом, там, где в омбре будет резкий переход от каштанового или темно-русого к светлому, в сомбре будет плавное перетекание в более светлый оттенок. Если же вас интересует темное колорирование волос. то оно будет осуществляться в несколько этапов.

Блики

Колорирование на светлые волосы можно делать при помощи бликов. Если сравнивать их с бебилайтсом, то блики будут более яркими и более редкими — как будто на прядь направили лучик света. Обычно блики наносятся на среднюю часть прядей. Лучше всего они смотрятся с кудрявым каре.

Удобно то, что такое колорирование — светлое, то есть его всегда можно превратить в омбре.

Балаяж

Эту технику сделали популярной знаменитости, включая Джессику Бил и Сару Джессику Паркер. Балаяж — отличный вариант, когда нужно колорирование на русые волосы или на темные пряди. Главное техническое отличие — использование тонкой кисти, которой делают горизонтальные короткие движения.

Преимуществ окрашивание балаяж дает сразу несколько: во-первых, цветные пряди можно формировать прямо от корней, во-вторых, при желании, используется до 4 оттенков, в-третьих, этот вид колорирования носится от 10 недель. Впрочем, как бы мы ни описывали балаяж, фото все равно передаст идею лучше.

Что делать, если возник выбор? Парикмахеры утверждают, что омбре больше подходит обладательницам гладких волос, а эпизодическое тонирование — кудрявым. Особенно красив балаяж на темные волосы: использование техники «языков пламени» позволяет создать по-настоящему фантастические прически.

Омбре

Окрашивание омбре не торопится сдавать свои позиции и вполне может завоевать признание, как наиболее популярное колорирование волос 2015.

Эксперты-стилисты рекомендуют выбирать его для теплого времени года, в то время как для зимних месяцев советуют сомбре.

Омбре на темные волосы хорошо смотрится с графичной стрижкой. Как мы уже замечали выше, эта техника лучше выглядит на гладких объемных прядях. Однако и кудрявым девушкам можно попробовать светлое и темное омбре. П римеры омбре на волосах можно увидеть у таких знаменитостей, как Оливия Уайльд, Кейт Бэкинсейл и Джессика Альба.

Брондирование

Для тех, кто не решился — быть блондинкой или брюнеткой, придумали брондирование. Светлое колорирование на темный волос ввела в моду Жизель Бюндхен, после чего оно стало популярным в широких кругах.

Чем хороша эта техника? Во-первых, тем, что светлые пряди делают шевелюру более объемной. Во-вторых, потому что она подходит почти к любому тону лица.

Шамбре

Как только ни трактуют шамбре: и темное колорирование на темные волосы, и разноцветное брондирование, и еще один вариант омбре на волосах. Фото, тем временем, демонстрируют нам, что речь идет об окрашивании, в котором поступенчато используется больше 2 оттенков. Соответственно, правы все.

Название техники пошло от рубашки-шамбре, в плетении которой пересекались нити разных оттенков (обычно: голубого, светло-голубого и темно-голубого). Так же происходит и с волосами: например, русое колорирование разбавляют синими или фиолетовыми мазками, создавая яркие акценты.

Впрочем, что бы вы ни выбрали: пестрое шамбре или колорирование на русые волосы, смелый балаяж или омбре на темный волос — помните, что аккуратность должна быть прежде всего. Чтобы цветовое решение вам подошло, тщательно выбирайте тон и внимательно следите, чтобы пряди были окрашены насквозь.