Легкие прически на каждый день

При воспоминании о том, что красота требует жертв, многие женщины представляют массу неприятных, но необходимых процедур: эпиляция, коррекция формы бровей, антицеллюлитный массаж и так далее. Но далеко не каждая леди задумывается о том, что регулярно приносит на алтарь красоты самую ценную жертву – время.

Действительно, если задуматься, то привычный женский ритуал «приведения себя в порядок» ежедневно отнимает у прекрасных дам массу времени, становясь причиной опозданий, задержек и массы неприятных недоразумений. Именно поэтому нет никаких сомнений в том, что любая представительница прекрасного пола отдала бы очень многое за возможность выглядеть безупречно, затрачивая при этом минимум времени.

Сделать это действительно возможно, достаточно пополнить свой арсенал некоторыми простыми и быстрыми повседневными прическами, которые можно чередовать в зависимости от настроения.

Одной из наиболее универсальных причесок на каждый день является конский хвост. Многие женщины недооценивают эту прическу, считая ее слишком простой и домашней. Тем не менее, конский хвост – это действительно красивая прическа, способная украсить любой образ (офисный, домашний или вечерний). Даже моделям, участвующим в неделях высокой моды нередко приходится ее носить.

Сделать конский хвост совсем несложно. Достаточно выполнить три простых шага:

  1. Тщательно расчешите волосы гребешком из натурального материала.
  • Зачешите волосы назад и соберите в гладкий пучок на макушке или чуть ниже.
  • Закрепите хвост резинкой, заколкой или лентой.

    В зависимости от ситуации конский хвост можно разнообразить:

    • оберните вокруг хвоста одну из прядей так, чтобы она закрывала резинку. Закрепите невидимкой. При желании из пряди можно сделать тонкую косу;
  • из волос, составляющих хвост, можно заплести несколько кос (количество и толщина зависят только от вашего желания и густоты волос);
  • волосы, составляющие хвост, можно завить. Получится оригинальная и быстрая вечерняя прическа.

    Но всем дамам стоит помнить несколько нюансов. Во-первых, конский хвост смотрится аккуратно только в том случае, если волосы тщательно расчесаны и хорошо убраны (ничего не торчит, нет неровностей). Во-вторых, если у вас пушистые, непослушные волосы, то от такой прически лучше отказаться, она будет выглядеть неряшливо (в качестве альтернативы используйте хорошие средства для укладки).

    Еще одна изысканная и быстрая повседневная прическа называется ракушка. Она мгновенно преображает любой образ, делая его женственным и нежным. Ракушка идеально подходит как для офиса, так и для светского раута. А главное, делается всего за несколько минут.

    1. Расчесанные волосы собирают в низкий пучок (экспериментируйте с высотой ракушки, и вы найдете идеальный для себя вариант).

  • Пучок закрепляют резинкой и, взявшись за его конец, поднимают вверх.
  • Волосы в пучке скручивают в тугой жгут.

  • Когда жгут будет достаточно тугим, он сам начнет как бы «складываться» в валик. Этот валик и есть ракушка.
  • Концы волос можно спрятать внутри валика, но можно и оставить открытыми, придав им интересную форму.

  • Чтобы прическа не рассыпалась и выглядела аккуратно, закрепите ее шпильками и лаком.

    Ну, и напоследок, несколько экстравагантная легкая прическа, которая наверняка понравится тем девушкам, которые любят привлекать к себе внимание. Красивый бант из волос точно не оставит вас незамеченной.

    Несмотря на кажущуюся сложность, сделать прическу-бант совсем просто (а главное быстро). Стоит лишь провести пару тренировок, и вы быстро научитесь придавать волосам нужную форму.

    1. Расчешите волосы и соберите в высокий хвост, закрепив его резинкой.

  • Разделите хвост на две половинки и, взяв из каждой по небольшой прядке, сформируйте одну прядь средней толщины. Готовую прядь откиньте вперед и закрепите заколкой, чтобы она не мешала.

  • Возьмите вторую резинку и зафиксируйте ею волосы ближе к концу хвоста (для удобства волосы можно скрутить в не тугой жгут).

  • Волосы, оказавшиеся между двумя резинками, слегка вытяните, образуя «веер» (волосы не должны выскользнуть из резинок). Это и будут «ушки» банта.

  • Возьмите ту самую прядь, которую вы отложили и аккуратно зачешите ее назад (так, чтобы она образовала перемычку между сторонами банта).