Маска для сухих кончиков волос

Современные женщины живут в таком режиме, который не оставляет им достаточно времени для себя, любимой, и если говорить, например, об уходе за волосами, то чаще всего нам хватает времени всего на их сушку феном, а не обычным способом, выпрямление или завивка утюжком, а не бигуди. К этому списку нужно добавить и такие факторы как плохая экологическая ситуация в городах и пристрастие к диетам. И что мы имеем в следствии? Из-за негативного воздействия структура волос ослабевает и кончики секутся. Но поверьте, у этой проблемы есть простое решение, применяемое даже в домашних условиях.

Зачем нужно питать сухие кончики волос

Прежде всего, они незаменимы для укрепления, питания и увлажнения. Для этого в состав масок такого типа в большинстве случаев добавляют разного рода растительные масла — и репейное. и льняное, и оливковое, и даже подсолнечное. Очень полезным является смазывание кончиков волос растительным маслом на Ваш выбор перед непосредственным мытьем головы за четверть часа. В таком случае Вы защитите их от пересушивания очень горячим феном, от действия жесткой проточной воды и ненатуральных средств по уходу. Возможен и следующий выход при чрезвычайно сухих и ломких волосах: тогда масло рекомендуется нанести на все волосы, втирая даже в кожу голову, затем накрыть целлофаном, утеплить полотенцем и смыть по истечению одного часа.

Но есть и прелестное свойство сухих волос — их достаточно вымывать в среднем 2 раза в неделю, при этом желательно использовать растительные шампуни, содержащие экстракты пророщенной пшеницы, ромашки и липы. Если Вы отчаянно боретесь с секущимися и ломкими волосами, то помочь может также масло авокадо, витамин A в масляном растворе, масло кокоса, жожоба, и концентраты  экстрактов льна и подсолнуха. И что важно, раз в месяц кончики нужно подстригать буквально на 1 см.

Рецепты масок для сухих кончиков волос

Домашние рецепты масок для сухих кончиков волос не так сложны в изготовлении.

Маска Оливковый уход

Нам потребуется: 10 мл касторового масла, 1 столовая ложка масла оливок, и 10 мл грейпфрутового сока. Старательно перемешайте ингредиенты до образования однородной массы, нанесите на волосы на 35 минут, потом удалите теплой водой. Для лучшего удаления масла используйте шампунь, а в качестве ополаскивателя — крапивный или липовый отвар.

Маска Алоэ с коньяком

Приготовьте такие компоненты: репейное масло в количестве 2 чайных ложек, 10 капель  коньяка (немного разбавленного водой), 1 столовую ложку свежего сока алоэ, десертную ложку лимонного сока и два яичных желтка. После смешивания всех ингредиентов нанесите маску на 45 минут и вымойте голову теплой водой. Если Вы хотите немедленного результата, то повторять маску нужно минимум как 2-3 раза в неделю.

Маска Майонезное разнообразие

Подготовьте столовую ложку майонеза, яичный желток, и немного светлого натурального меда и смешивайте в маску, по структуре напоминающую крем. Сначала крем-маску наносим на корни волос, потом распределяем по всей длине.

Применение: смешайте ингредиенты маски, нанесите смесь на волосы, растяните на всю длину, накройте шапочкой для душа, оберните махровым полотенцем, и можете смывать через 35 минут, промывая волосы отваром ромашки. Для эффективности нужно повторять процедуру регулярно несколько раз на неделю.

Но самым простым и не менее эффективным способом профилактики и избавления от сухих кончиков есть применение оливкового масла, обогащенного питательными веществами, очень полезными для волос и кожи головы. Для комфортного применения подогрейте масло до 35 градусов, втирайте прежде всего в кожу головы, а затем нанесите на кончики волос. Можете заниматься домашними делами, пока маска в течении часа или двух будет действовать с пользой для Ваших волос.

Маска Польза кефира

У Вас остался кефир, но использовать его для пищевых потребностей Вы сомневаетесь? Тогда сделайте шаг навстречу к красивым волосам с помощью кефира. Сначала следует подогреть кефир до приятной температуры в 40 градусов (не страшно, если кефир Вы замените простоквашей), нанесите теплую маску на волосы и круговыми движениями без опасения втирайте в корни волос. Накройте голову пленкой и теплым полотенцем, и по истечению получаса старательно промойте волосы проточной не горячей водой, при необходимости используйте бальзам.

Маска Облепихово-масляная

Эта маска исключительно подойдет для очень сухих волос. Примерно 15 мл  доступного масла растительного происхождения, разбавляем всего 1 чайную ложку  облепихового экстракта. В результате этого мы получили смесь масел, которую осторожно втираем в корни волос, накрываем их шапочкой, а через 45-50 минут смываем, правда используя шампунь и кондиционер. Курс лечения такой маской состоит из 8-12 процедур.