Преимущества мелирования

В чем преимущества мелирования перед однотонным окрашиванием? Благодаря переходу тонов прическа оживляется, становится более объемной, живой, лицо становится более молодым.

Мелирование позволяет обновить свой имидж без кардинальных изменений множеством вариаций: контрастные прядки вокруг лица, осветленные кончики волос.

Еще одно преимущество мелирования в том, что в отличие от однотонного окрашивания волос его нужно делать реже - раз в 2-3 месяца, так как разница между отросшими волосами и окрашенными проявляется позже. Но касается лишь женщин с длинными или полудлинными волосами. На короткой стрижке отросшее мелирование может выглядеть неаккуратно, поэтому его не следует запускать.

Мелирование волос замечательно тем, что не имеет возрастных ограничений. Мелирование прекрасно смотреться как на школьнице, так и на женщине. Длина волос тоже не имеет значения, все равно с помощью мелирования волосы обретут красивый блеск и очарование. Мелированием легко можно закрасить седые прядки, сделать человека ярче и интереснее.

Кому не подходит мелирование

Лучше воздержаться от мелирования, если волосы окрашены в яркие красные оттенки, чтобы избежать контраста с естественными корнями, которые потом отрастут. Мелирование лучше не делать если волосы очень темные, а также если они ранее окрашены хной, сделана химическая завивка или волосы сильно повреждены.

Щадящие способы мелирования волос

Существуют щадящие виды мелирования, которые почти не влияют на состояние волос. Это "Мажимеш" и "Балияж".

Мажимеж - щадящий способ мелирования, который подходит только для светлых волос. Прядки окращиваются безаммиачными красителями с добавлением воска. С помощью мажимеж можно придать светлым волосам красивые блики медовых или пшеничных оттенков.

При мелировании "Балияж" осветляются только кончики волос. На длинных волосах делать его не рекомендуется, а вот на коротких волосах смотрится красиво.

Magi Contrast - осветление отдельных прядок стойкими красителями. Этот способ подходит и для обладательниц темных волос. Темные пряди перманентно осветляются и поэтому яркие глубокие цвета сохраняются надолго.

Чтобы сохранить здоровье волос многие любительницы мелирования предпочитают делать его частично, т.е. немного освежают прическу светлыми вкраплениями цвета. Можно мелировать только челку и несколько прядок у лица. На коротких стрижках модно смотрятся контрастные кончики волос.

Мелирование crazy colors - это яркая прядь в прическе – выражение вашей индивидуальности. Подобные прядки привлекают внимание противоположного пола и всегда выглядят стильно. Яркие оттенки прядок можно подобрать любой женщине с любым цветом волос.

Помните, что любое мелирование - это стресс для волос, при неправильном уходе они могут стать тонкими, слабыми, посеченными. Поэтому вам необходимы восстанавливающие маски и ампулы для лечения волос. Парикмахеры советуют лечение горячими ножницами.

Откажитесь от мелирования, если вы недавно делали химическую завивку или красились хной. При плохом состоянии волос делать мелирование также не рекомендуется. Сначала необходимо их вылечить.