Уникальное репейное масло для быстрого роста волос

Репейное масло для роста волос – это традиционный метод, который должен использоваться в первую очередь. Ежедневно наша шевелюра на голове подвергается негативному влиянию окружающей среды: изменение температуры, ультрафиолетовое излучение, хлорированная вода, покрасками и химическими завивками, повреждение термическим способом при укладках и механическим. Кроме этого, рост волос может замедляться на фоне нарушенной внутренней работы организма: нерегулярное питание, переутомление, частые стрессы, недостаток необходимых минеральных веществ и полезных витаминчиков.

Содержание:

Волосы перестают расти и при воспалительных процессах на кожном покрове головы. При развитии какого-либо кожного заболевания волосяные фолликулы могут разрушаться, что может привести к полной потере волос. Конечно, чтобы предотвратить такую «катастрофу» на голове, необходимо своевременно проходить медикаментозное лечение. Однако применение репейного и касторового масла может стать «скорой помощью» для решения внешних проблем. Такой способ будет безупречным подспорьем, которое поможет привести волосы в порядок и значительно увеличит скорость из роста.

Природа и свойства репейного масла

Репейное масло для волос является продуктом, который добывают из корня лопуха. Притом, что его получают не традиционным способом отжима растения, косточки, семени. Такое средство изготавливают с помощью масляной экстракции или настойке корней на любом доступном масле.

Получаемое средство с помощью экстракции обладает грандиозными свойствами, которые уникально влияют на рост и структуру волоса. Итак, репейное масло для волос способно:

  1. Ускорить процесс роста.
  2. Укрепить структуру.
  3. Усилить приток крови к фолликулам.
  4. Восстановить процессы обмена.

С помощью этого эфира возможно эффективно остановить выпадение волос и быстро отрастить завидную шевелюру. Регулярное применение гарантирует полноценное питание корней и кожного покрова головы, что, в свою очередь, обеспечивает быстрый рост густых и здоровых волосков. Также касторовое + репейное масло для волос используется не только для роста:

  • При раздражениях, сухости, перхоти и зуде на голове.
  • При сильных повреждениях структуры из-за химического и другого воздействия.
  • При угрозе облысения.

Как приготовить репейное масло?

В домашних условиях такое средство можно легко приготовить. Для этого подготавливаются корни лопуха: их измельчают в количестве 100 гр. и помещают в посудину (желательно темную). Заливают 200 мл любого эфирного масла (подсолнечное, оливковое, миндальное). В течение суток смесь настаивается, а потом на небольшом огоньке их следует проварить в течение 15 минут. Полученную смесь остужают и процеживают. Потом помещают полученное репейное масло для волос в удобную емкость для дальнейшего использования.

Как выбрать репейное масло?

Можно выбрать ленивый вариант и не готовить целебный эфир у себя дома. Следует лишь пойти в гипермаркет или аптеку и купить касторовое или репейное масло для волос. Это наиболее быстрый способ получения эффективного средства для ухода за своими красивыми локонами.

Будьте внимательны! Существует достаточно много подделок. Поэтому данное средство нужно покупать у проверенных поставщиков.

Перед тем как отдать деньги за средство, ознакомьтесь с его составом. Исходя из рецепта домашнего приготовления, можно сделать вывод, что перечень ингредиентов в составе будет невелик. В первую очередь, убедитесь, что эфир изготовлен на основе натуральных масел, а не минеральных. Масло репейника должно быть на первом месте в перечне компонентов.

В некоторых средствах можно встретить дополнительные ингредиенты, к примеру, травяные экстракты. Если вы купите такую лечебную смесь, то это пойдет на пользу вашим волосам. Травяные добавки смогут активизировать полезные вещества основного средства, и ваша шевелюра быстро отрастет до нужной длины.

Польза репейного масла

Польза репейного масла во многом зависит от его уникального состава, в которых входит:

  • Стеариновая кислота.
  • Пальмитиновая кислота.
  • Инулин.
  • Минералы: хром, железо, медь и кальций.
  • Витамины: В, С, Е, А.

Важно отметить, что инулин прекрасно увлажняет кожу головы и волосы. Они становятся гладкими и шелковистыми, благодаря специальной обволакивающей пленке. Кроме этого, инулин является хорошим очищающим средством, который собирает жир и грязь.

Такие составляющие репейного масла помогают успешно расти волосам. А в комплексе с касторовым они становятся крепкими и быстро растут.

Как применять репейный эфир?

Использовать репейное масло можно на влажные волосы, а также в сухом варианте. Если вы используйте средство во влажном виде, то они не должны быть мокрыми. После того как вы их намочите, обязательно промокните их полотенечком.

Перед применением обязательно нагрейте касторовое или репейное масло для волос до комнатной температуры. Для подогрева лучше использовать не микроволновую печь, а водяную баньку.

В микроволновке эфир теряет свои специфические свойства и уже не оказывает такого полезного воздействия. Традиционная баня займет на пять минут дольше, но эффект будет намного больше.

Относительно дозировки, то для волос средней длины необходимо будет за одну порцию израсходовать две столовых ложки эфира. Многое зависит от густоты и длины, исходя из этих показателей, необходимо подбирать оптимальное количество.

Для удобства необходимо разделить волосы на проборы. Сначала эфир наносят на корни, а лишь потом растягивать по всей длине. Для равномерного распределения средства необходимо использовать гребешок с мелкими зубчиками.

После нанесения масла следует надеть полиэтиленовый пакетик и укутать все полотенечком или платком. Можно оставить маску на ночь или на несколько часов. Однако смыть репейное масло для волос не просто. Поэтому ознакомьтесь основные рекомендации, как смыть это средство.

Как смывать эфир?

После любой маски рекомендуется хорошо промыть с шампунем волосы. Притом, что лучше это проделать несколько раз. Однако те, кто практикует регулярное применение масок основанных на касторовом и репейном средстве, знают, насколько непросто вымываются они. Также крайне тяжело снять жирный лоск, если они были нанесены на сухие локоны.

Для эффективного снятия эфира необходимо взять несколько ложек ржаной муки и хорошо расколотить в стакане теплой воды. У вас должны получиться густоватая консистенция, которую нужно будет нанести на голову. После того как вы хорошо пройдетесь мукой по всей шевелюре, тщательно вымойте ее из волос.

После этого не забудьте нанести специальный бальзам. Как альтернативу, можно использовать отвар из набора трав. Такие процедуры облегчат расчесывание волос. Также в виде ополаскивателя можно взять столовую ложку яблочного уксуса и растворить ее в литре воды. Это поможет приобрести натуральный блеск волосам.

Если вы хотите вырастить длинные косы, то маску из репейного и касторового масла необходимо проводить два раза в недельку. А если вы хотите насытить и укрепить волосы, то два раза в месяц.

Оценка статьи:

(Не голосовали)