Применение персикового масла

Содержание:

Персиковое масло, применяемое в лечебных и косметических целях, получают из семян плодов. Полезный продукт лечит раны, ожоги, восстанавливает упругость кожи, предупреждает образование морщин. Кожные покровы становятся более гладкими, мягкими, бархатистыми.

Полезные свойства

Натуральный продукт получают холодным прессованием, отчего сохраняется масса лечебных и косметических свойств.

В состав входят глицериды пальмитиновой, олеиновой, линолевой кислот, витамины А, С, Е, Р. Цвет желтый, неяркий. Аромат нерезкий, выражен слабо. Вкус мягкий и приятный.

Применение масла персика стимулирует обменные реакции. Его используют для заживления ранок, лечения ожогов, при уходе за волосами, борьбе с целлюлитом. предупреждения увядания кожи.

Лечебное средство оказывает выраженное противовоспалительное действие, быстро впитывается, проникая на значительную глубину. Как правило, не вызывает аллергии и не имеет противопоказаний.

Для усиления лечебного или косметического эффекта персиковое масло применяют с кремом, в составе масляных смесей.

Полезные свойства продукта дольше сохраняются в темном прохладном месте, но не в холодильнике.

Применение персикового масла в медицине

Полезный продукт используется при лечении ран, высыпаний на губах при простуде, оказывает противовоспалительное действие.

  • Рецепт заживляющего средства: смешать в равных частых полезный продукт и сок алоэ. Увлаженную марлю приложить к пораженному месту, прикрепить бинтом или лейкопластырем. Менять один раз в сутки.

Масляные компрессы в случае ожогов:

  • Залить одну часть цветков зверобоя в двух частях масла персика. Настаивать три недели в темном прохладном месте, процедить и отжать. Использовать для лечения ожогов в виде компрессов.
  • Справиться с ожогом помогает смесь масел персика. облепихи и лаванды. Лечебное средство наносится на пораженный участок каждые два-три часа, закрывается повязкой.

В случае ушных заболеваний полезный продукт дважды в день закапывают в слуховой проход.

Применение масла персика в косметических целях

Восстанавливающие свойства натурального средства используются при снятии макияжа, оно полезно для укрепления ногтей, волос, кожных покровов, губ.

Улучшение состояния кожных покровов

Персиковое масло применяется для ухода за кожей лица и тела при массажных процедурах. Впитывается не сразу, что предупреждает чрезмерное растяжение кожи. После впитывания не оставляет жирных следов.

Натуральный продукт питает, смягчает, увлажняет и очищает кожу. Его полезно наносить незадолго до приема солнечных ванн.

Масло персика применяется в любом возрасте для любого типа кожи, эффективно защищая от зимнего мороза и летнего зноя,

Теплая масляная маска предупреждают образование морщин, замечательно восстанавливает упругость кожи лица и шеи.

Применение масел персика, апельсина или мандарина помогает бороться с целлюлитом.

Уход за губами

В холодное время года составом полезно ежедневно смазывать губы. Он восстанавливает эластичность, быстро залечивает трещины. Наносится вечером, незадолго до сна.

Глаза, ресницы, морщины вокруг глаз

Применение масла персика помогает восстановить привлекательность век. Состав наносится мягкими втирающими движениями два раза в день в течение 14 дней. Затем реже, 2-3 раза в неделю. Косметическая процедура выполняется незадолго до сна.

Масло персика устраняет выпадение ресниц, ускоряет их рост. Средство наносится мизинцем или чистой кисточкой от туши, равномерно распределяется во всей длине.

Очищенное персиковое масло помогает избавиться от морщин вокруг глаз, в ряде случаев действуя эффективнее крема. Втирается перед сном мягкими движениями.

Уход за волосами

Масло персика применяется для улучшения состояния локнонов, возвращает блеск и силу волосам, ослабленным частыми косметическими процедурами.

Продукт втирается в корни волос, голова накрывается пленкой и полотенцем на час. По окончании смыть теплой водой с добавлением небольшого количества лимонного сока. Персиковая маска для волос наносится 1-2 раза в неделю.

Уход за руками

Для ухода за руками масло персика наносится на чистую сухую кожу и втирается до полного впитывания.

Чтобы укрепить ногти, в полезный продукт стоит добавить каплю эфирного масла лаванды или эвкалипта. Регулярное нанесение состава на ногти делает их блестящими и менее ломкими.