Масло авокадо применение для молодости и красоты

Содержание:

Авокадо – поистине необычайный фрукт, он не только очень вкусный, но и полезный. А по составу очень сильно отличается от яблок, груш и других плодов. Так, он занесен в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого калорийного фрукта на земле. Действительно, по некоторым данным 100 грамм продукта содержат более 200 калорий. Интересно, какие вещества дают такую питательную ценность и чем полезен авокадо ?

Дело в том, что в авокадо много белка, такое количество протеинов можно обнаружить только в кокосе. А еще этот экзотический фрукт богат жирами. Примечательно, что около 30% этих жиров являются полиненасыщенными кислотами, о пользе которых сегодня говорит весь мир. Это позволяет получать из авокадо ценное масло. Причем, не из косточек, а именно из высушенных плодов методом холодного отжима.

Масло из авокадо научились получать давно, им пользовались еще аборигены в Латинской Америке. Женщины племен называли его «маслом красоты и молодости», а мужчины считали это средство сильным афродезиаком (повышающим половое влечение и мужскую силу).

И сегодня хотелось бы рассказать об этом уникальном средстве подробно. Ведь оно используется широко в косметологии и кулинарии.

В чем ценность масла авокадо?

О пользе масла может сказать его состав:

В нем много витаминов, среди которых А, Е, С, В и Д. Известно, что витамин Е в сочетании с А и С является не только антиоксидантом, но еще и сильным иммуностимулятором. Витамина Е в масле авокадо больше, чем в оливковом в 5 раз.

Еще одно ценное вещество масла – сквален. Оно является неотъемлемой частью кожи человека и входит в состав подкожного жира и кожного сала. Это вещество участвует в образовании половых гормоном, кроме того, оно обладает сильным ранозаживляющим и обеззараживающим эффектом. Находясь в крови человека, сквален защищает сосуды от действия свободных радикалов.

Содержание хлорофилла в масле авокадо придает ему характерный зеленоватый оттенок. Он участвует в обменных процессах, благотворно влияя на все системы организма: сердце, почки, легкие, пищеварительный тракт. Хлорофилл очищает организм от шлаков, а также обладает сильнейшим ранозаживляющим эффектом.

Хотелось бы отметить и такое вещество в составе масла авокадо, как лецитин. Он необходим для нормальной работы нервной, сердечнососудистой, эндокринной и половой систем. Именно это вещество влияет на всасываемость витаминов А и Е.

Конечно, все эти полезные вещества могут присутствовать только в масле, которое получено методом холодного отжима с соблюдением всех требований и норм.

Зачем употреблять масло авокадо внутрь?

Регулярное употребление этого масла может стать лечебным и профилактическим средством при таких проблемах:

  • ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония, инфаркт, инсульт;
  • анемия;
  • гастрит, язвенная болезнь, гепатит, холецистит;
  • сахарный диабет;
  • умственное перенапряжение, головная боль, невроз, бессонница, раздражительность, стресс, депрессия;
  • климакс, нарушения менструального цикла;
  • мужское бессилие и женское бесплодие;
  • масло полезно в детском возрасте и во время беременности;
  • с ним можно делать аппликации на воспаленные десны.

Конечно, для лечебных целей масло авокадо необходимо использовать без термической обработки. В целях профилактики достаточно принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день. Достаточно пить его по 3 недели 4 раза в год.

Перед применением масла при острых заболеваниях почек и печени стоит посоветоваться с врачом. Как и любой продукт, авокадо может стать причиной аллергии.

Если коротко и точно:

1. нормализует уровень холестерина в крови

Масло авокадо  защитить и улучшить вашу сердечно-сосудистую систему.

2. улучшает целостность кровеносных сосудов

Исследования показали, что регулярное употребление масла авокадо может значительно снизить риск артериального тромбоза и ишемической болезни сердца.

3. предотвращает рак

Свидетельства показывают также, что сочетание витамина Е и бета-каротин может существенно снизить риск рака легких и других раковых заболеваний у курильщиков.

4. способствует улучшению качества кожи

Витамин А и D может замедляют процесс старения вашей кожи.

5. увлажняет волосы и кожу

Масло авокадо можно использовать в качестве увлажняющего средства в уход за волосами и кожей.

Масло авокадо применение — для красоты

Богатый состав масла авокадо делает его поистине незаменимым средством для красоты кожи, волос и ногтей. Это средство входит в состав многих косметических продуктов. Наличие витаминов, микроэлементов, хлорофилла и сквалена влияет на кожу таким образом:

— хорошо впитывается и проникает глубоко, увлажняет и предохраняет от высыхания;

— повышает уровень местного иммунитета, защищает от ультрафиолетового излучения и других повреждающих факторов;

— стимулирует обмен кислорода кровообращение в коже;

— предупреждает образование пигментных пятен во время беременности и климакса;

— способствует заживлению мелких ран, а также стимулирует выработку собственного галогена.

Масло авокадо для лица, шеи и декольте.

Масло авокадо в этом случае выступает в качестве основы, к нему добавляют различные эфирные масла в зависимости от решаемой проблемы. Для увядающей кожи потребуется к 10 мл масла авокадо добавить по 2 капли масел апельсина, розы, ромашки и сандала. Этой смесью необходимо пропитать бумажные салфетки и наложить их на лицо и шею на 15-20 минут. Кожа приобретет здоровый и свежий вид уже через 3-5 процедур.

Его можно добавлять в кремы, тоники и лосьоны (на 10 грамм основы -10 капель масла).

Массаж антицеллюлитный.

Масло авокадо можно использовать как основу для массажа. В него добавляют эфирные масла герани, лимона, фенхеля (по 2-3 капли). Можно составить другую композицию: розмарин, эвкалипт, лаванда. Такой смесью можно делать жесткий массаж огрубевших и проблемных зон.

Масло авокадо в чистом виде или в смеси с эфирным маслом лаванды прекрасно питает кожу после солнечных ванн, сауны или бани.

Это масло прекрасно подходит для волос. Оно питает кожу головы, устраняет ломкость, сечение кончиков, а также придает волосам блеск и силу. Немаловажно, что регулярное применение масла защищает их от повреждающих вредных факторов.

В шампунь можно добавить масло авокадо (на 100 мл шампуня 10 капель масла), кроме того, в корни волос можно втирать чистое масло за 1 час до мытья головы.

Не стоит забывать и о ногтях. Масло авокадо укрепляет их, способствует росту, а также предотвращает появление заусенцев и воспаление кутикулы.

Масло можно использовать в чистом виде или в смесях с эфирными маслами (лимона, лаванды, эвкалипта, пачули, тимьяна). Оно улучшает питание ногтей и ускоряет их рост. Втирать такую смесь нужно каждый день, особенно перед нанесением на ногти лака.

Если масло еще не открыто, оно может храниться до 9 месяцев в холодильнике или прохладном месте. Главное, чтобы температура не превышала 18 градусов.

При низкой температуре (менее 5 градусов) в масле может образоваться осадок, похожий на хлопья. В норме он должен исчезать при повышении температуры.

И напоследок, выбирать стоит только масло авокадо, полученное методом холодного отжима. Кроме того, оно должно иметь зеленоватый оттенок, если масло бесцветное, значит, оно подвергалось дополнительной обработке и лишено некоторых полезных веществ, например, хлорофилла.