Короткая мужская прическа как акцент в современном образе

загрузка…

Короткие мужские прически  способны не только преобразить человека, но и многое рассказать о нем, так как подбор производится исходя из таких показателей, как характер и темперамент, стремление быть в центре внимания или действовать по ситуации. В наступающим году  короткие прически вновь актуальны, поскольку только они могут подчеркнуть природную силу и значимость личности.

Мужские прически: смесь аккуратности и озорства

Особенности наступающего сезона в том, что короткие мужские стрижки – это способ сочетать классику и модные тенденции с оттенком озорства и легкости. Если раньше можно было позволить себе не думать над образом, выбирать любую длину волос, форму прически, то сегодня основным сегментом в модном мире является акцент на короткие волосы. Однако это совсем не означает, что все должны выглядеть одинаково, поскольку разрешается экспериментировать с укладками.

Наиболее востребованными в 2016 году для мужчин будут следующие прически и их модификации, дополненные укладочными средствами:

Выбор причесок для мужчин огромен, поэтому каждый сможет найти наиболее подходящее для себя решение, которое не сделает его безликим, но позволит подчеркнуть выгодные и значимые черты внешности, скрыв одновременно возможные недостатки.

Прическа как психологический портрет личности

Многие люди не до конца понимают значимость выбора стрижки, но мужские прически для коротких волос в 2016 году олицетворяют многообразие психологических типов. Например, стрижка для мужчин бокс охарактеризует своего обладателя как личность целеустремленную и знающую цену успеху, а каскад на короткие волосы выдаст натуру утонченную. Выбор стрижки преппи позволит сказать о том, что человек склонен к нестандартному мышлению.

Важно учитывать, подбирая стрижку в 2016 году, что кроме психологической характеристики большое значение имеет тип внешности, наличие или отсутствие недостатков, структура волос. Так, для жестких волос идеален ежик, а для мягких и вьющихся каскад, цезарь или брит. При помощи правильно подобранной стрижки можно изменить человека, привнести в его жизнь новые возможности, поскольку окружающие будут воспринимать его соответственно его образу. Стильные мужские прически являются символом успеха, и поэтому к их выбору следует относиться максимально внимательно и вдумчиво.

Немного о стрижках: что скрывает каждая из них

Современные мужские прически на короткие волосы являются атрибутом, составляющим и дополняющим единую концепцию образа. Прическа должна быть выбрана  правильно для наиболее выгодного преподношения себя в обществе и на работе. В 2016 году для мужчин и молодых парней разработаны различные решения, позволяющие разнообразить выбранный образ.

Стрижка undercut в обычном своем проявлении характеризуется короткими висками и остриженным затылком. Преимуществом является то, что длина верхней части стрижки позволяет превратить ее в модную прическу с хвостиком. То есть это «трансформер», который позволяет на работе быть строгим и стильным, а на отдыхе раскрывать натуру игривую и легкую.

Среди новинок моды для мужчин в 2016 году особое место занимает прическа брит. Для нее наиболее характерны следующие черты:

  • короткие бока;
  • затылок «под ноль»;
  • верх, срезанный идеально ровно.

Особенность – смесь неряшливости и гармоничности: волосы могут торчать во все стороны, но обязательно должны быть чистыми. Выбор в пользу брита должен быть сделан теми, кого природа наградила вьющимися или кудрявыми волосами.

Нестареющая в своей привлекательности прическа ежик и в 2016 году будет для мужчин верным выбором. Вместе с тем она претерпела некоторые изменения и сегодня – это одна из самых востребованных причесок для парней, обладающих сильным характером. Длина волос для идеального с точки зрения современности  ежика должна составлять 1-2см. Этот подход позволит быстро изменять при помощи укладки направление положения волос. Для тех, кто ведет деловой образ жизни, стрижка станет отличным вариантом, сочетающим в себе удобство, стиль и возможность показать свои сильные стороны. Личностям романтичным и утонченным ежик-2016 также подойдет, так как он позволяет с помощью средств по уходу за волосами создавать образ, излучающий легкость.

Способы быстрого изменения внешности: укладки на примере преппи

Модными новинками для стрижек и причесок в 2016 году являются быстрые укладки. Если в прошлые сезоны классическая стрижка должна была оставаться таковой, чтобы человек мог именоваться знатоком тенденций, то сегодня для мужчин открыта возможность быстрых изменений внешности без кардинальных вмешательств – укладки. Яркий пример возможностей перевоплощения при помощи косметологических средств для волос – прическа преппи. Она идеально подстраивается под особенности внешности человека. Кроме того, выбрать ее могут обладатели жестких, мягких и даже вьющихся волос. Преппи —  идеальный выбор для мужчин в любом возрасте, независимо от финансового положения или места работы. Главной особенностью являются длинные верхние прядки. Совет по «ношению» прически — аккуратность, гладкость и полное отсутствие торчащих в разные стороны кончиков. Несмотря на категоричность стиля, изменить внешность можно легко, помогут в этом зачесанные волосы. Они могут быть перенесены на правую или левую стороны, а также сосредоточены ровно посередине, создавая подобие ирокеза, таким образом, прическа может удачно вписываться в деловой образ либо дополнять личность неординарную, полную жизненных сил и энергии.Таким образом, мужские прически на короткие волосы можно легко разнообразить, зная основные секреты, которые, как показывает практика, несложно разгадать.

Прически в 2016 году позволят создать образ привлекательного и сильного, доброго и скромного мужчины. Для жестких или кудрявых волос, деловых встреч или романтического свидания можно выбрать единственно верный вариант, который с помощью укладки отразит все грани натуры.

Модные тенденции наступающих 12 месяцев позволят каждому человеку, вне зависимости от статуса, возраста и увлечений, выбрать свой вариант прически, которая станет своеобразным отражением его внутреннего мира. Не стоит бояться экспериментировать со стилем – в новом году позволено все.