Как ускорить рост волос

Комментарии 1

5 Сентябрь 2012 | Раздел Красота

О длинных волосах мечтают многие современные женщины. Но часто природная скорость их роста крайне низка, что очень печально. К счастью, существует множество способов, как ускорить рост волос. Именно о них мы поговорим в этой статье.

Причины замедления роста волос

Состояние волос, когда они обильно выпадают и плохо растут, имеет свои причины. Как правило, это неприятное явление наблюдается в следующих случаях:

  • дефицит витаминов, минеральных и иных питательных веществ в организме;
  • интоксикация организма;
  • неправильный подбор средств и техники укладки;
  • стрессы, которые снижают репродукцию клеток волос.

Все перечисленные факторы не просто замедляют рост волос, но и существенно их ослабляют.

Как ускорить рост волос?

Есть несколько эффективных способов, как ускорить рост волос. Заключаются они в следующем:

  • обеспечение должного ухода за волосами;
  • витаминизированное питание;
  • массаж кожи головы;
  • оживление кожи головы, а также корней волос с помощью натуральных масок;
  • применение специализированных средств для стимуляции роста волос.

Соблюдение первых трех пунктов часто бывает достаточно. При необходимости можно воспользоваться вспомогательными средствами для ускорения роста волос.

Как ускорить рост волос с помощью косметических средств?

Разнообразные средства, ускоряющие рост волос, в наше время представлены в широком ассортименте. Условно их можно выделить в две основные группы – искусственные и натуральные.

Как правило, к первой относят различные шампуни, бальзамы, тоники, маски с уникальной формулой роста и т.п. Другими словами, это средства, включающие химические соединения и искусственно полученные компоненты.

Во второй группе находятся всевозможные настои целебных трав, маски на основе чистых природных компонентов. Какое средство предпочесть – выбирать вам; все они эффективны.

Шампунь, ускоряющий рост волос

В наши дни широкое распространение получили шампуни, способствующие росту волос. Как правило, в их состав включают витамины и натуральные компоненты, которые насыщают кожу головы и стимулируют волосяные фолликулы. Быстрому усвоению данных веществ содействуют жирные кислоты и различные масла. Лечебный эффект отказывают аминокислоты, коллаген, сера, кератин и бета-каротин.

Купить шампунь, ускоряющий рост волос, можно в аптеке или специализированном магазине. Это средство выпускают многие известные производители – Schwarzkopf Professional, Vichy, Estel и другие.

Как ускорить рост волос с помощью народных средств?

Возможно ли, ускорить рост волос народными средствами? Безусловно, существует огромное число разных рецептов, в составе которых присутствуют исключительно натуральные компоненты. Прежде всего, это целебные травы – крапива, душица, шалфей. Их отвары, часто в сочетании с соком алоэ, лимона, чесноком и желтком куриного яйца, отлично стимулируют волосяные фолликулы и возвращают шевелюре утраченное здоровье.

Помимо этого, некоторые предпочитают регулярно мыть голову пивом, что также положительно сказывается на состоянии волос. И, пожалуй, наиболее популярным народным средством является использование различных масел – репейного, оливкового, льняного, горчичного и других.

Масло, ускоряющее рост волос

Растительное масло – это прекрасный стимулятор роста волос. В его составе присутствуют витамины, белки, жиры и огромное количество иных питательны веществ, насыщающих волосы и защищающих их от влияния неблагоприятных факторов извне. Сегодня для этих целей широко используют оливковое, облепиховое, касторовое, льняное, горчичное, репейное, миндальное и персиковое масла.

Использовать масло, ускоряющее рост волос, очень просто – нужно нанести небольшое его количество на кончики пальцев и затем втирать в кожу головы аккуратными массирующими движениями. Примерно через час следует промыть волосы и высушить. В зависимости от требуемого лечебного эффекта маски на основе растительных масел могут включать и другие компоненты – кефир, мед, яичный желток и другие.

Маска, ускоряющая рост волос

Стимулирующие рост волос маски условно подразделяют на два типа – раздражающие кожу головы и питающие ее. В первом случае активный рост происходит в результате сильного притока крови к волосяным луковицам, во втором – за счет поступления достаточного количества важных веществ.

Среди раздражающих масок наиболее популярна перцовая. Готовят ее просто: столовую ложку перца красного молотого смешивают с четырьмя столовыми ложками свежего меда. Состав наносят на поверхность кожи головы и укутывают теплым полотенцем. При появлении сильного жжения, примерно через 30 минут, голову промывают и высушивают. Такой состав используют дважды в неделю. Помимо перца, иногда используют лук, горчицу и некоторые другие компоненты.

Питательная маска, ускоряющая рост волос, может включать целебные растения, фрукты, ягоды, соки цитрусовых и овощей, растительные масла, витамины и другие ингредиенты. В различных сочетаниях они насыщают кожу головы всеми необходимыми веществами, оздоравливая ее и стимулируя рост волос.

Как ускорить рост волос с помощью чудо-маски?

Если вы хотите получить максимальный эффект за короткий срок, стоит обратить внимание на маску, в составе которой присутствует горчица. Эта чудо-маска, ускоряющая рост волос, отлично прогревает поверхность кожи головы, вызывая сильный прилив крови к фолликулам. В результате ваша шевелюра будет густеть на глазах, с каждым днем наливаясь большей силой и здоровым блеском.

Рекомендуемый рецепт маски включает следующие компоненты:

  • две ст. ложки порошка горчичного;
  • две ст. ложки кипятка;
  • две ст. ложки масла растительного (любого);
  • две ч. ложечки сахара;
  • один желток свежего куриного яйца.

Ингредиенты следует смешать по порядку, затем полученный состав нанести на кожу головы и укутать теплым полотенцем. Маску нужно удерживать в течение 15 – 60 минут, после чего тщательно промыть волосы тепленькой водичкой и высушить. Данный рецепт рекомендуется применять раз в неделю в течение двух месяцев либо до достижения требуемого эффекта.

Полезные советы для ускорения роста волос

Чтобы обеспечить все условия для активного роста волос, рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • мыть волосы до полудня, после этого укутывать их полотенцем и в течение 30 минут просушивать;
  • после мыть волос с применением шампуня, их следует ополоснуть отваром целебных трав – ромашки, шалфея или крапивы;
  • давать волосам отдых от кислот и щелочей, присутствующих в составе шампуня; для этого минимум раз в месяц следует мыть волосы яичным желтком, смывая его теплой водичкой.

Выводы о том, как ускорить рост волос на голове

Таким образом, средств и методик, позволяющих стимулировать активный рост волос, достаточно много. Все они являются эффективными и вполне безвредными.

В исключительных случаях специализированные средства с добавлением искусственных компонентов могут вызвать аллергию или просто не возыметь должного эффекта. Это не страшно, ведь существует немало иных способов, которые обязательно помогут.