Миндальное масло для волос

Количество просмотров: 2334

Комментариев: 12

Каждая девушка мечтает о роскошной косе и ухоженных волосах. Но для того, чтобы добиться желаемого, не всегда нужно тратить заоблачные суммы или просиживать часами в салонах красоты. Часто вылечить или просто подбодрить волосы полезными компонентами без труда можно в домашних условиях.

Очень действенным и полезным средством для ухода за волосами и кожей головы являются косметические масла. Многие из них могут применяться как отдельно, так и в составе различных масок. В этой статье речь пойдет о пользе и применении миндального масла для красоты и силы ваших волос.

Содержание статьи:

Применение миндального масла для волос

Миндальное масло производится из ядер сладкого миндаля, чем и обусловлена широкая область его применения в кулинарии и косметологии. А большое содержание в нем витаминов способствует разнообразному использованию миндального масла для укрепления волос.

Однако прежде, чем воспользоваться целительным маслом из миндаля для поддержания и тонуса своей шевелюры, обратите внимание на то, что людям с аллергией на орехи пользоваться этими рецептами категорически нельзя! Не используйте маски с использованием миндального масла также, если вы не уверены в наличии аллергии. Обратитесь к аллергологу прежде, чем заниматься сомнительным самосовершенствованием.

Итак, чем полезно для волос миндальное масло? В нем содержатся не только витамины групп А, B, F и E, но и жирные кислоты, отсутствие которых может послужить причиной ломкости и сухости волос. Очень полезное действие оказывает миндальное масло для кончиков волос. После его использования они перестанут быть секущимися и безжизненными. Также широко используется миндальное масло для сухих волос, но обо всем по порядку.

Рассмотрим несколько самых действенных способов использовать полезные свойства миндаля для своих нужд.

  • добавление масла в шампунь
  • использование масла в качестве бальзама после мытья головы
  • массаж с использованием масла миндаля
  • расчесывание с миндальным маслом
  • маски с миндальным маслом в качестве одного из ингредиентов

В зависимости от типа волос и характера проблемы, есть множество рецептов масок с использованием миндального масла. Попробовав несколько из них, вы можете комбинировать их составы и создать собственный рецепт, идеально подходящий именно к вашим волосам.

Рецепты для волос с миндальным маслом

Прежде чем перейти к описанию многокомпонентных рецептов масок с использованием масла миндаля, следует сказать, что можно наносить миндальное масло на волосы и без дополнительных ингредиентов.

Для сухих волос можно наносить его вместо бальзама, который даже не нужно смывать, после мытья головы. Можно также воспользоваться следующим методом, применимым и для жирных волос.

Способ предельно прост и заключается в нанесении масла прямо на корни головы небольшими порциями массажирующими движениями. После нанесения необходимого количества, берем плоскую расческу и насколько это возможно распределяем масло от корней на волосы, ждем полчаса и смываем его шампунем.

Такой способ нанесения миндального масла для жирных волос ограничен лишь тем, что не следует использовать слишком много косметического масла, чтобы не сделать кожу головы еще жирнее.

Маска с миндальным маслом для волос и их роста

Можно использовать миндальное масло для роста волос в качестве компонента в горчичной маске, которая уже стала популярна среди представительниц женского пола. Ее распространение обусловлено простотой, использованием недорогих компонентов, которые каждая хозяйка без труда сможет найти и на собственной кухне, и очень действенным эффектом.

Вам понадобится: ст. ложка сухой горчицы, перемешанная с двумя ложками кипятка, яичный желток, пару маленьких ложек сахарного песка и одну или две столовые ложки миндального масла, в зависимости от сухости ваших волос (чем более сухие волосы, тем больше нужно масла). Кстати, если вы обладательница сухих волос, предварительно нанесите миндальное масло на кончики волос, чтобы их не повредить, потому что маска обладает подсушивающим эффектом.

Смешиваем все ингредиенты, наносим на корни, накрываем шапочкой и полотенцем и отдыхаем от 20 минут до часа, погружаясь в мысли о роскошной косе, которая совсем скоро будет сводить с ума всех, кто на вас взглянет.

Не пугайтесь, если маска будет «жечь» голову. Именно на этом действии горчицы и сахара основано действие маски. На первый раз нужно просидеть с маской хотя бы 20 минут. Не беспокойтесь, ничего страшного с волосами и кожей головы не произойдет. В дальнейшем вы привыкните и сможете смело заниматься целый час домашними заботами, пока горчица и миндальное масло делают свою работу.

Посмотрите эти статьи с рецептами масок для роста волос на основе других ингредиентов:

Миндальное масло для укрепления волос

Чтобы укрепить волосы с помощью масла миндаля, можно воспользоваться следующей процедурой: смесь одной столовой ложки нашего масла и двумя-тремя каплями эфирного масла сантала, можжевельника и иланг-иланга наносим на расческу и причесываемся ею один или два раза в день, не смывая.

Для усиления эффекта по борьбе с ломкостью, безжизненностью и слабостью шевелюры можно нанести миндальное масло на ночь на волосы, хорошо будет, если вы накроете голову полиэтиленом и полотенцем. Такой парниковый эффект будет способствовать лучшему усвоению полезных свойств масла кожей головы и волосами.

Полюбите миндальное масло, и ваши волосы скажут за это спасибо. Результат от использования миндального масла для волос, фото счастливых обладательниц роскошной шевелюры вдохновят вас на самосовершенствование и непрерывную работу над собой. Будьте счастливы и красивы!