Ламинирование волос в домашних условиях

Читайте в статье:

Ламинирование — абсолютно безопасная процедура для ваших локонов

Ламинирование волос означает их покрытие с целью защиты от воздействия внешней среды.

Кроме того, данная процедура является очень модной на сегодняшний день, так как, помимо защитного и укрепляющего эффекта, она придает слабым и тусклым локонам объем и блеск.

Что такое ламинирование волос: плюсы и минусы ^

Ламинирование волос заключается в следующем: на локоны наносится определенный состав, например, желатин или кератин, который как бы «запаивает» волосок, заключает его в тонкую пленочку, противостоящую негативным воздействиям.

Данную процедуру могут провести специалисты салона красоты. Несмотря на высокую эффективность, она является довольно дорогой. До некоторого времени женщины не знали, что ламинирование волос дома – очень простая и дешевая, но не менее эффективная процедура.

Домашнее ламинирование волос окажется идеальным вариантом для девушек и женщин, чьи локоны подвержены сечению и сухости, а также обладательницам тонких прядей, не имеющих объема.

Многих представительниц прекрасной половины человечества интересуют следующие вопросы, связанные с ламинированием волос в домашних условиях:

Вредно ли ламинирование волос и насколько?

Несмотря на то, выполняется процедура дома или в салоне, она является полностью безопасной. Основные ее преимущества: будет осуществляться эффективная защита цвета для окрашенных волос, локоны станут гладкими и блестящими, а сама процедура обойдется очень дешево.

Перед проведением ламинирования в домашних условий необходимо также ознакомиться с недостатками этой процедуры:

  • полученный результат зависит только от человека, проводящего процедуру;
  • случается, что домашнее ламинирование при неправильном его выполнении может привести к обратному эффекту, что есть сделать и так жесткие локоны «соломой»;
  • ламинирование длинных прядей тяжело осуществить самостоятельно;
  • загрязнение кудрей после проведения процедуры в некоторых случаях происходит намного быстрее.

Сколько держится ламинирование волос?

  • Эффект домашней процедуры будет виден на протяжении 3-6 недель: волоски будут объемными, гладкими и блестящими.
  • Повторять процедуру рекомендуется не чаще, чем 1 раз в 3 недели. Чаще ее проводить просто не имеет смысла.

Какие существуют средства для ламинирования волос в домашних условиях?

Ламинирование волос желатином проводится с использованием самого простого компонента желатина, который растворяется в воде и наносится по всей длине. После нанесения желатина локоны выглядят необычайно красиво и эффектно.

Кератиновое ламинирование волос, как понятно из его названия, проводится с использованием кератина, то есть натурального белка, являющегося основой ногтей и волос. Его чаще всего применяют для выпрямления вьющихся локонов. В кератиновую  маску, помимо кератина, входят такие компоненты, как желатин, яйца, вода, различные масла.

Какие разновидности ламинирования существуют?

Ламинирование различают четырех видов:

  • цветное,
  • бесцветное,
  • горячее,
  • холодное.

Бесцветное и цветное имеют общую функцию, которая заключается в восстановлении прядей. Различие между этими видами состоит в том, что бесцветное ламинирование подходит обладательницам натурального цвета волос, а дополнительной функцией цветного можно считать окрашивание.

Холодное и горячее ламинирование волос отличаются лишь наличием температурного воздействия во время процедуры. Горячее ламинирование на данный момент, по мнению специалистов, является более эффективным, чем холодное, но с его применением следует быть осторожным.

Связано это с тем, что воздействие высокой температуры на волосяной покров может привести к обратному результату, то есть к тому, что локоны станут еще более сухими и тонкими. По этой причине рекомендуется использовать горячую процедуру только обладательницам не очень поврежденных волосков.

Как сделать ламинирование волос в домашних условиях: видео, описание процедуры ^

Провести процедуру ламинирования в домашних условиях очень легко. Достаточно лишь ознакомиться с пошаговой инструкцией по проведению этой модной, полезной и эффективной процедуры.

Ламинирование волос желатином: рецепт

  1. Чтобы приготовить маску для ламинирования волос, необходимо взять пакетик желатина, немного бальзама для волос и воду.
  2. Воду необходимо прокипятить и остудить. Затем высыпать ложку желатина в неметаллическую посудину, залить тремя ложками кипяченой воды. Тщательно все смешать и накрыть посудину. Необходимо это для того, чтобы желатин набух, но не остыл. Девушки, которые имеют очень длинные локоны, могут приготовить двойную порцию маски, удваивая количество всех ингредиентов.
  3. В то время, когда желатин будет набухать, необходимо тщательно вымыть голову, используя самый обычный шампунь, вытереть полотенцем и немного подсушить.
  4. За время мытья головы желатин полностью растворится в воде. Если этого не произойдет, то ускорить растворение желатина в воде можно, поместив посуду со смесью на водяную баню. В полученную массу необходимо добавить ложку бальзама или любой маски для волос.
  5. Готовую маску необходимо наносить на влажные пряди. Желательно избегать попадания смеси на кожу головы. Рекомендуется наносить желатиновую маску на расстоянии сантиметра от корней.
  6. Нанесение желатиновой маски не составит особого труда благодаря ее густой консистенции. Девушки с короткой стрижкой могут проводить данную процедуру самостоятельно, однако обладательницам длинных прядей обязательно понадобится помощь.
  7. После нанесения желатиновой маски необходимо надеть пакет на голову и укутать сверху полотенцем для того, чтобы максимально создать тепло. Можно также подсушить голову феном для лучшего эффекта маски.
  8. Держать смесь необходимо от 40 до 50 минут.
  9. Смывание желатиновой маски можно считать завершающим этапом процедуры. За счет добавления маски или бальзама в смесь, смывать ее достаточно просто.

Для достижения лучших результатов в желатиновую маску рекомендуется добавлять различные компоненты, которые значительно усилят ее действие. Добавлять в маску можно яйца, травяные настои, эфирные масла, витамины и т.п.

Ламинирование волос: отзывы, результаты до и после ^

Регулярное проведение процедуры ламинирования в домашних условиях может привести к потрясающему результату: локоны станут гладкими, здоровыми, блестящими и объемными. Кроме того, правильное применение желатиной маски поможет сократить растраты на посещение дорогих салонов красоты.

Чтобы сравнить отзывы о ламинировании волос, необходимо узнать как положительные мнения представительниц женского пола, так и отрицательные.

Татьяна, 27 лет:

«Начиталась большое количество отзывов о ламинировании волос желатином и решила испробовать данную процедуру на себе. Могу сказать, что волосы после процедуры полностью преображаются, вот только не сразу. После нанесения смеси состояние моих локонов практически не изменилось, но через несколько часов и посмотрела в зеркало и удивилась: они стали гладкими и блестящими».

Маргарита, 23 года:

«После прочтения очередных положительных отзывов о ламинировании волос желатином в домашних условиях, решила также использовать данный метод для улучшения состояния своей шевелюры. Выполнила все так, как указано в инструкции. Результаты после процедуры не привели меня в восторг. Локоны стали просто немного мягче, а какого-то неожиданного преображения я не увидела.

Ночью началось самое интересное — кожа головы начала чесаться, и продолжалось это до самого утра. В общем, хочу сказать, что никакого вреда от использования желатиновой маски вы не получите, однако, если у вас очень чувствительная кожа, обработка волос желатином вам не подойдет».

Яна, 35 лет:

«Провести такую процедуру мне посоветовала моя хорошая знакомая, которая много лет уже работает парикмахером. Она утверждала, что домашнее ламинирование не сильно уступает процедуре в салоне, однако стоит намного дешевле. Итак, приготовила все по рецепту, голову укутала, через 40 минут смыла и высушила. Однозначно, состояние моих локонов изменилось в лучшую сторону: они стали послушными, блестящими и гладкими. Рекомендую всем эту желатиновую масочку».