Льняное масло для волос

Комментарии Комментарии к записи Льняное масло для волос отключены

30 Август 2012 | Раздел Красота

Натуральные масла – отличный помощник в уходе за волосами. В них содержатся всевозможные витамины и минералы, незаменимые для поддержания красоты. Раньше, до стремительного развития косметологии, именно они были основным средством, с помощью которого женщины поддерживали молодость, ухаживали за собой. Они часто входят и в состав современных косметических средств, усиливая их эффективность.

Одно из таких масел – льняное. Список его достоинств очень велик – оно способствует регенерации, омоложению, обладает бактерицидными свойствами, хорошо защищает от солнца и мороза. Отзывы о пользе льняного масла для волос практически всегда положительны, многим оно смогло вернуть утраченный блеск и эластичность, предотвратить выпадение.

Льняное масло используется не только в косметологии, оно отлично заживляет раны, царапины, справляется с бородавками. Оно очень популярно благодаря своему лечебному эффекту. За счет этого, применяя льняное масло для волос, маски с различными составляющими. возможно как улучшить внешний вид локонов, так и вылечить их и кожу головы.

Польза льняного масла для волос

Оно содержит достаточное количество полезных веществ – витамины А,В, Е, F, минеральные вещества и жирные кислоты, ненасыщенные. Благодаря тому, что льняное масло для волос быстро впитывается и обладает низкой жирностью, использовать его очень просто для всех типов волос. Они не будут выглядеть слишком сальными. Применение льняного масла для волос оказывает комплексный уход и, в то же время, не требует больших затрат. С его помощью можно вернуть локонам блеск, мягкость, эластичность, шелковистость. Также оно обладает ранозаживляющим, увлажняющим, восстанавливающим, питательным, омолаживающим и укрепляющим свойствами.

Применение льняного масла для волос

Его вполне можно использовать без дополнительных ингредиентов. Этот способ  подойдет всем, ведь он не занимает много времени и не содержит других компонентов. Легкими массирующими движениями льняное масло для волос сначала втирают в кожу головы. Если вы хотите избавиться от перхоти или раздражений, нанесите его равномерно. В этом случае также активизируется регенерация клеток. Затем распределите его на всю длину волос и аккуратно расчешите расческой. Оставьте маску действовать на время от 20 до 35 мин. Голову рекомендуется покрыть полиэтиленом или шапочкой, чтобы усилить эффект. Для того, чтобы избавиться от перхоти, такую маску необходимо делать не меньше двух раз в 7 дней в течение одного месяца. А в профилактических целях – всего один в семь-десять дней, курсом в два-три месяца.

Льняное масло для волос – маски

Таких рецептов существует достаточно много. Вы сможете выбрать самый подходящий для себя, исходя из состояния волос и необходимого результата.

Льняное масло для волос и глицерин

Маска прекрасно помогает справиться с секущимися кончиками волос, а также подходит для «экстренной» помощи в случае повреждения волос краской или завивкой. Для ее приготовления вам понадобятся 50 г масла, 30 г глицерина, 10 г миндального масла. Составляющие нужно хорошо перемешать и потом нанести на волосы. Для усиления эффекта это средство возможно оставить на ночь, а утром хорошо вымыть волосы и высушить.

Льняное масло для роста волос

Если вы хотите побыстрее отрастить длинные локоны, можно использовать такой вот рецепт. Вместо тертого лука иногда используется луковый сок.

Две большие ложки льняного масла, одна большая ложка меда, две большие ложки тертого лука хорошенько перемешиваются, и полученная маска распределяется на волосы и корни на 30 минут. Большее время ее не рекомендуется держать, так как лук может раздражать кожу. Затем волосы хорошенько моются с использованием шампуня и бальзама. Льняное масло для роста волос подействует эффективнее, если голову во время действия маски покрыть полиэтиленом или шапочкой.

Льняное масло с творогом

Эта маска подойдет для обладательниц жирных волос.

Вам потребуется – большая ложка творога, яичный белок, большая ложка сметаны и льняное масло для волос. Такую маску надо нанести на влажные, вымытые волосы примерно на 25 минут, затем хорошо их вымыть. Благодаря присутствию в ней кисломолочных продуктов, нормализуется активность сальных желез, что приводит к улучшению внешнего вида локонов.

Льняное масло для волос и клубника

Этот рецепт предназначен обладательницам нормального типа волос.

Необходимо взять яичный желток, одну клубнику (покрупнее или 2 маленьких), две маленькие ложки масла льна и маленькую ложку муки. Ягоды предварительно разминаются, и все ингредиенты перемешиваются или взбиваются до получения однородной массы. Маска распределяется на все волосы на время от 15 до 25 минут и после этого смывается теплой водой.

Льняное масло с огурцом

Прекрасно подойдет при сухих, ломких волосах.

Вам понадобится один средний огурец, большая ложка сметаны и маленькая ложечка льняного масла. Огурец натирается на мелкой терке и смешивается с остальными составляющими. Маску лучше наносить на чистые локоны на время от 15 до 25 мин. И смывать теплой водой.

Льняное масло с эфирными

Для приготовления такой маски обладательницам жирных волос надо взять масло эвкалипта или грейпфрута, сухих и нормальных – лаванды или иланг-иланг. Льняное масло смешивается с несколькими каплями эфирного и распределяется на волосы на один или два часа.

Льняное масло от выпадения волос

Улучшить их состояние и уменьшить потерю можно с помощью такой маски: большую ложку льняного масла, две большие ложки лимона и два яичных желтка аккуратно перемешать и распределить на все волосы и корни. Ее можно оставить на время от 20 до 45 минут. Льняное масло от выпадения волос очень эффективно, оно не только прекратит этот процесс, но и стимулирует их рост, а также придаст блеск и здоровый вид.

Польза льняного масла для волос была замечена очень давно, и долгое время оно было незаменимо для поддержания красоты локонов. Сейчас, когда в косметологии используется так много синтетических ингредиентов, природные средства опять завоевывают популярность. И вполне заслуженно – ведь они полностью натуральны, а эффект порой превосходит все ожидания.