Стрижка Шапочка на длинные, средние, короткие волосы | Видео

С длинными волосами можно сделать все что угодно, и красивые кудри, и сложные плетения, и разнообразные прически, и различные виды стрижек. Очень интересным вариантом являются стрижки для длинных волос. Стрижку Шапочка на длинные волосы делают детям, хотя она подходит и для некоторых девушек и женщин. Существует Стрижка Шапочка на волосы средней длины, а также стрижка Шапочка на короткие волосы. Обо всех разновидностях данной прически мы поговорим в этой статье.

Как делается стрижка Шапочка на длинные волосы?

Перед тем как начать стрижку Шапочку, длинные волосы расчесывают и при помощи вертикальных проборов выделяют височно-боковые зоны. Висок делят на две части: верхнюю и нижнюю. Делают это при помощи вертикального параллельного пробора. Крайнюю прядь вычесывают к уху и оформляют висок косыми линиями среза. Когда первые височные пряди будут подрезаны к ним начинают подчесывать остальные пряди и подравнивать их с ранее подстриженными. Таким образом, обрабатываются обе боковые части стрижки Шапочки.

Техника стрижки Шапочкой

После этого, стрижка Шапочка на длинные волосы делается следующим образом: плавной вертикальной линией делают окантовку за ухом. На уровне верхних точек ушей проводится горизонтальный пробор, который отделяет нижнюю зону затылка. Волосы, расположенные на затылке, подстригаются до разделительного пробора с помощью метода тушевки. Начинают стричь от линии роста. Когда нижняя затылочная часть будет подстрижена, переходят к верхней части затылка и фронтально-теменной зоне.

Длинные волосы этих двух зон тщательно расчесываются и начинают подрезаться вкруговую Шапочки обычными ровными срезами. Начинают двигаться от центра лба, постепенно перемещаясь к центру затылка. Вначале, таким образом, обрабатывают одну часть, а после переходят ко второй по длине, при этом ориентируются на подстриженную прядку, расположенную над ухом. При этом линия среза выполняется в зависимости от желания, например ее можно сделать идеально ровной или же наоборот, как следует растушевать. Окантовку нижней части в стрижке Шапочки тоже можно выполнить по-разному, либо сделать ее ровной, либо оформить зубчиками. Затылочную часть стрижки Шапочки тщательно филируют.

Завершение стрижки Шапочкой

Стрижка Шапочка выполненная на длинные волосы считается полностью завершенной, когда все волосы будут подстрижены, расчесаны и кругом будет сделана аккуратная окантовка. Имеющиеся недостатки стрижки Шапочки можно удалить уже на сухих волосах. При наличии челки, ее также необходимо привести в порядок. Для этого ее слегка подрезают и тщательно филируют. При желании некоторые пряди обрабатывают воском или специальным муссом для укладки. Это позволит не только добиться пышной формы стрижки Шапочка, но и придаст длинным волосам естественный блеск. Кроме всего этого, стрижке Шапочке обработанной средствами для укладки совершенно не страшен ветер.

Стрижка Шапочка на волосы средней длины

Эта прическа одна из самых простых стрижек, которая не требует какого-либо ухода. Стрижка Шапочка на средние волосы одинаково хорошо будет смотреться и на густых, и на тонких волосах, на идеально прямых и на вьющихся.

Как создается стрижка Шапочка на волосы средней длины?

Выполняется стрижка как с челкой, так и без. Возможны следующие варианты причесок:

Состричь шапочкой височную часть волос, а сзади и по бокам – состричь ступеньками с сохранением длины, челку сделать прямой и густой.

Верхнюю часть волос можно состричь шапочкой, оставив на затылке волосы средней длины, внимание на челке можно акцентировать, окрасив одну прядь в яркий цвет.

Можно выполнить стрижку Шапочка в несколько уровней. Довольно неплохо будет смотреться такая прическа на волосах средней длины, окрашенных в 2 разных цвета.

Еще один вариант – подстричь волосы у лица полукругом, челку сделать чуть ниже уровня бровей, длину волос сзади оставить до плеч. Такая стрижка наиболее впечатляюще смотрится на золотистых гладких густых волосах.

Наиболее экстравагантный вариант: челка и верхняя часть волос подстрижены шапочкой, на затылке – длинные волосы, концы которых подстрижены на одной линии, сбоку - одна бордовая прядь волос.

Для того чтобы двухуровневая шапочка выглядела стильно, имеет смысл обработать кончики волос бритвой для создания эффекта бахромы.

Вариации стрижки Шапочкой

Стрижка Шапочка на волосы средней длины с сохранением длины - это смелая прическа для дам в возрасте. Стрижка Шапочка на волосы средней длины подойдет не всем, а варианты укладки в данном случае очень ограниченны. Зато с этой стрижкой вы сможете использовать аксессуары для волос – обручи, заколки и повязки.

В этой прическе приветствуется окрашивание в 2-3 цвета, одну прядь сбоку или прядь челки можно окрасить в яркий креативный цвет. Сочетание нескольких прядей ярких цветов способно превратить спокойную классическую стрижку в молодежную авангардную. Хорошо на подстриженных Шапочкой волосах смотрится мелирование или колорирование.

Кому подойдет стрижка Шапочка?

Стрижка Шапочка идеальна для тех, кто хочет придать своим волосам дополнительный объем, обратить на себя внимание, подчеркнуть свою индивидуальность. Такая стрижка подойдет для женщин, которые имеют не много свободного времени на уход за волосами и их укладку. Для поддержания прически достаточно будет регулярно встречаться с парикмахером.

Стрижка Шапочка на короткие волосы

Если вы хотите выглядеть гламурно, женственно и эффектно, то стрижка Шапочка подойдет вам идеально. Стрижка Шапочка с неровными рваными краями или асимметричной челкой всегда выделит вас из толпы. Также эффектно выглядит на коротких волосах двойная Шапочка, которая выполняется методом разделения коротких волос на два слоя – верхнего, доходящего до уха и нижнего, заканчивающегося на мочке. Классическая Стрижка Шапочка на короткие волосы подходит обладательницам волос любого цвета и типа. В случае асимметричной Шапочки можно применять креативное окрашивание: длинные пряди окрашиваются в более темные цвета, чем короткие пряди. Также возможно мелирование прядей Шапочки.

Стрижка Шапочка на короткие волосы, одинаково хорошо выглядит на волосах всех типов, кроме жестких.

Выполнение стрижки Шапочка

Техника создания стрижки Шапочка

При выполнении стрижки Шапочка височные зоны высотой 5 см отделяются от остальных коротких волос. При этом каждая зона еще разделяется и продольно. Крайняя прядь вычесывается на ухо, после чего оформляется висок (способ оформления зависит от пожеланий клиента). Окантовка Шапочки над ухом выполняется вертикальным срезом. При этом ухо можно открыть полностью или на половину. Следующую прядь височной зоны стригут по подстриженной ранее пряди. После чего короткие волосы на висках вертикально филируются.

Нижняя затылочная часть коротких волос отделяется от уха до уха пробором. Затем слева крайняя прядь отделяется и зажимается между указательным и средним пальцами и подстригается. После чего под эту прядь подстригаются все волосы, расположенные в нижней затылочной части. Когда затылочная часть Шапочки закончена, вертикальным пробором на две равные части делится теменная часть. Затем по росту коротких волос вычесывается верхняя затылочная зона. Короткие волосы здесь подстригаются вкруговую.

Линии стрижки Шапочки должны быть плавными, для чего вертикально филируются короткие пряди на затылке и на темени. Нижнюю теменную зону окантовывают в форме зубчиков или ровно, челку в стрижке Шапочка филируют.

Способы укладки Шапочки на короткие волосы

Волосы высушиваются феном. При этом пряди поочередно протягиваются через щетку. Баки смазываются гелем и укладываются по направлению к лицу.

Волосы завиваются на тонкую плойку, закрепляются лаком.

Существует еще масса способов укладки стрижки Шапочка. Главным, как и во всех прическах, является здоровый внешний вид волос.