Что делать если выпадают волосы?

Для любого человека нормой является, если при выпадении количество волос не превышает 100. Конечно же, вы не будете сидеть и считать количество выпавших волос, а как же определить, выпадает у вас норма или выше нормы волос? Делается это просто – если вы возьмете небольшую прядку ваших волос и проведете по ней пальцами, то в руке останется всего пара волос, если же в ваших пальцах осталось гораздо больше – тут можно бить тревогу. В принципе, в этом нет ничего страшного и относится к этому нужно довольно спокойно, только что самому не очень приятно наблюдать, как то и дело на твою одежду осыпается часть твоих же кровных волос.

Внутренние и внешние причины выпадения волос.

Что касается внешних причин – сюда относят проблемы с экологией, перепад температуры (для этого вам необходимо носить головной убор, чтобы защитить не только волосяной покров, но и саму кожу головы не только в холодное время года, но и во время дождя), не стоит забывать и о приобретении правильной массажной щетки для волос, ведь зачастую именно неправильно подобранная массажная щетка помогает избавиться вам от гораздо большего количества волос, чем это необходимо. Так же не стоит забывать, что и многие шампуни не щадят ваших волос, не говоря уже о посильной помощи. Применять следует моющие средства с экстрактами женьшеня. маслом жожоба и витамином РР. Частое и неумелое использование фена также пагубно влияет на ваш волосяной покров, так как вы просто пересушиваете и палите ваши волосы, это же касается и использование всяческих средств для укладки, несмотря на то, что они изначально якобы содержат полезные вещества и витамины для волос. Сюда же относятся и завивка, окраска – они делают ваши волосы более ломкими и сухими, из-за них волосы больше секутся. Не слушайте тех, кто говорит, будто частое мытье волос приводит к их обильному выпадению. Вот неопрятнее вы точно станете выглядеть, а мытье головы – это нормальный ритуал, не приносящий вам никакого ущерба.

Гораздо шире спектр второго вида причин – чаще всего это неправильное питание приводит к обильному выпадению волос. Нехватка таких витаминов, как железо и белок, кальций и марганец, цинк и калий, витамины группы В и РР, а также витамина С к ослаблению и ,как следствие –преждевременная смерть волосяных фолликул. То же самое относится и к ситуациям с придерживанием строгих диет. Однако даже если вы питаетесь правильно и сбаллансированно (ну, или, по крайней мере, стараетесь это делать), то наличие такого фактора как злоупотребление вредными привычками не поможет вам вылечить ваши волосы. Алкоголь и табакокурение пагубно влияет на них и на весь организм в целом.

Следующая внутренняя причина – это выпадение волос ввиду изменения гормонального фона. У женской части населения это обычно связано с применением гормональных препаратов, беременностью и после родов (а так же абортов), менопаузой и проблемами с эндокринной системой. Выпадение волос после родов – не редкий случай. Это связано не только с тем, что организм подвергся тяжелейшим физическим нагрузкам, однако еще и тем, что у женщин возникает так называемый послеродовый стресс – недостаток витамин, плохое самочувствие и новая роль женщины в этом мире не могут не сказаться на ее организме, вот волосы и страдают.

Дальше идет генетическая предрасположенность. От генов, товарищи, никто не застрахован и никто не уйдет. Если у кого-то в вашей родне (мамы, бабушки, тети) существовали такие проблемы – подготовьтесь морально и физически, вполне вероятно, что и вас эта проблема затронет в полной мере.

Народные средства.

Во-первых, надо обратиться к врачу и исключить все заболевания вашего организма, чтобы врач помог вам определить, в чем причина самого выпадения. Если вы выяснили, что причина не внутри вас – это хорошо, значит вы в силах изменить это своими силами, кстати, не обязательно прибегать к медикаментам. Мы все же придерживаемся мнения, что для начала следует попробовать дедовские способы лечения – натуральные масочки, компресики, травки и т.д. к примеру, луковая маска (тертый лук, смешанный с медом и растительным маслом + 1 яичный желток наносится на кожу головы и некоторое время оставлять его там, около 30 минут) подойдет для всех типов волос, единственным неприятным моментом может стать неприятный запах. А вот спиртовые компрессы не подходят для сухих и поврежденных волос, поэтому вам следует подобрать иное средство. Хорошо на волосы влияет втирание соли в кожу головы (на чистые волосы). А если заварить в кипятке зверобой, крапиву, бессмертник и шалфей, настоять в течение 4 часов и добавить хну – получится прекрасная маска для нанесения на кожу головы, однородная и приятно пахнущая.

Кроме того, обычная хна и без всяких там добавок обладает прекрасными лечебными свойствами, не говоря уже о замечательном рыжеватом оттенке ваших волос. Правда, оставлять ее на волосах не следует больше одного часа, иначе это пересушит ваши волосы.

А некоторые считают, что стричься необходимо лишь согласно лунному календарю, ведь есть такие дни, которые благоприятствуют вашим волосам, как и такие, которые плохо на них скажутся (например, считается, что есть дни, которые предназначены для депиляции, потому что волосы, удаленные в эти дни, растут медленнее). Однако все они утверждают, что стрижка на новолуние – это идеальный вариант.

Понять, как отреагировали на тот или иной способ лечения ваши волосы, вы сможете уже через 5-7 применений. Если ваши волосы стали тусклее и безжизненнее, то вам лучше завязать с этим видом лечения. Приступите к новому. Если же средство вам подошло, то уже через 3 месяца вы станете обладателем прекрасных здоровых волос, но для этого следует лечить волосы с постоянной регулярностью – каждые 2-3 дня. Занимайтесь искоренением этой проблемы не только снаружи, но и изнутри – принимайте комплексы витамин, ведь сейчас в аптеках такое множество всяких препаратов, предназначенных именно для этого вида проблемы.