Стрижки на длинные волосы. Фото и видео стрижек для длинных волос

Длинные волосы – это настоящее украшение и предмет гордости любой модницы. Но мало иметь длинные волосы! Чтобы привлекать внимание, покорять и изумлять, необходимо придать им форму и объём, уметь делать стрижки на длинные волосы и причёски по форме лица.

Длинные волосы не выходят из моды уже несколько лет. На то имеются причины. Так, они придают мягкость и женственность образу. Но чтобы они выглядели великолепно необходимо заботиться о них, регулярно состригать секущиеся концы, принимать витамины и использовать косметически средства.

В случае если Вы хотите оживить свой образ или же внести какие-то изменения, но при этом не готовы к кардинальным переменам, остановите свой выбор на стрижках для длинных волос. Пожалуй, в этом случае они наиболее сложны, так как необходимо сохранить длину, но при этом создать нечто новое. Рассмотрим наиболее популярные стрижки на длинные волосы, которые вот уже много лет остаются на пике моды.

Стрижка на длинные волосы — Каскад

Прекрасный вариант, позволяющий  обновить свой образ. Данную стрижку еще называют «слоистой». Из года в год тысячи женщин отдают свое предпочтение именно этому варианту и неспроста. Данная стрижка имеет множество преимуществ.

Во-первых, она идеально подойдет, как для обладательниц  волнистых, так и прямых волос, то есть это универсальный вариант. Исключение составляют только девушки с сильно вьющимися волосами, так как «каскад» придает объем, который им вовсе не нужен.

Во-вторых, очень простая укладка. Вам понадобится только круглая щетка и фен. Создать красоту можно всего за 15 минут. Это несомненный плюс. Сама Дженнифер Энистон, которая ввела в 90х годах моду на данный тип стрижки, утверждала, что ее выбор пал на «каскад», так как его было чрезвычайно просто укладывать. К тому же, можно создавать комбинировать различные варианты причесок. Например, завить концы вовнутрь или же наружу. Выпрямить волосы или использовать бигуди.

В-третьих, идеальным этот вариант будет, как для обладательниц очень тонких волос, так и для тех, у кого они густые и тяжелые. В первом случае «каскад» придаст объем, а во втором сделает волосы легче.

К тому же можно использовать различные вариации стрижки, например, сделать рваные концы, либо челку. Помимо прочего она позволяет скрыть имеющиеся недостатки и подчеркнуть достоинства лица.

Лесенка — отличный вариант стрижки на длинные волосы

Стрижка «лесенка» идеально подойдет обладательницам круглого, треугольного, квадратного  лица, так как позволяет сгладить его недостатки  и сделать овал плавным. Тонким волосам данный вариант стрижки придаст объем.

Отличительным ее признаком является переход от коротких прядей к более длинным. Так же как и «каскад» рекомендуется обладательницам густых, тяжелых волос, потому что позволяет придать им воздушность и легкость.

Укладка «лесенки» не сложна в выполнении даже непрофессионалом. Достаточно использовать фен и круглую расческу. В качестве средства фиксации лучше применять мусс, он не утяжеляет волосы. Концы можно подвернуть, как вовнутрь, так и наружу. Однако вариации укладок не исчерпываются этой разновидностью. Можно собрать хвост или пучок при этом оставить пряди у лица свободными. Кроме того, очаровательно будут смотреться волнистые волосы, так что для создания прически можно использовать бигуди и стайлер.

Часто девушки выбирают стрижку «лесенка» с челкой. Причем она может быть, как прямая, так и ассиметричная. Особенно шикарно смотрится густая, прямая челка, позволяющая сделать акцент на глазах. Парикмахеры рекомендуют использовать ее обладательницам высокого лба.

Однако если Вы сделали свой выбор в пользу стрижки  «лесенка», то запомните самое главное правило — концы должны выглядеть ухоженными. То есть регулярно следует обновлять стрижку у своего парикмахера и пользоваться средствами для ухода за волосами.

Стрижка для длинных волос «Шапочка»

Популярная нынче прическа «шапочка», так же уже не первый год находится на пике своей востребованности. Она представляет собой универсальное решение практически для любой женщины. Исключение составляют только обладательницы очень густых волос, так как они не нуждаются в дополнительном объеме.

Стрижка состоит из двух уровней. Первый («верхний») – представляет собой ту самую «шапочку», которая придает волосам объем, а второй («нижний») -  может быть или подстрижен слоями или же волосы остаются одной длины.

Стоит отметить, что «шапочка» легка в укладке, к тому же красиво смотрится, как на вьющихся, так и на прямых волосах.

Существуют различные вариации стрижки, зачастую девушки выбирают ту из них, которая предполагает сохранение длины. Под «шапочку» состригается только височная часть, в купе с густой челкой. Сзади и по бокам длина остается.

Данная прическа предполагает наличие челки. Однако она может быть и прямой, и ассиметричной, подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей лица.

К тому же для любительниц экстравагантности можно выбрать вариант с рваными краями, обработав их бритвой.

Классическая стрижка на длинные волосы «Боб»

Совсем недавно снова вошла в моду стрижка — «боб». При этом волосы у лица остаются длинными, а вот сзади они состригаются короче. Основное правило -  должен быть выдержан плавный переход.

В отличие от рассмотренных ранее вариантов, данный вид стрижки идеально подойдет обладательницам прямых волос. Всем остальным придется «подружиться» с утюжком. Безупречно гладкие волосы смотрятся – восхитительно.

Моду на данный вид стрижки на длинные волосы возродила Виктория Бекхэм. Она же демонстрирует различные варианты укладок, в том числе с накрученными волосами.

Как вариант можно сохранить волосы одной длины. Это позволит заплетать косы, делать хвосты и иные прически. Однако это вовсе не значит, что нужно игнорировать стрижку, так как парикмахеры рекомендуют хотя бы раз в два месяца состригать 2-3 см волос. Это позволит избежать проблемы с секущимися концами, которые делают прическу неряшливой.

Стрижка «боб» имеет массу вариаций, в том числе нестандартные решения.

В заключение хотелось бы отметить, что вне зависимости от того какая была выбранная стрижка необходимо следить за состоянием своих волос. Красивые волосы – это здоровые волосы. Лечить их следует не только снаружи с использованием масок, бальзамов и так далее, но и изнутри, при помощи витаминов. А вот насчет серьезных проблем нужно проконсультироваться со специалистом.

Стрижки на длинные волосы — фото