Мечтаешь о длинных волосах? С этими масками они вырастут в два раза быстрее!

Содержание

Длинные и густые волосы всегда говорят о здоровье и красоте их обладательниц, но вот как вырастить такую роскошь знают, не все. Существуют различные средства для укрепления волос и их быстрого роста, которые в изобилии можно найти на полках магазинов косметики или аптек. Можно просто пойти в салон, где специалисты подберут комплекс, который поможет волосам быстрее расти. Но не всегда такие методы помогают добиться желаемого результата, и тогда стоит вспомнить о народных средствах, которые часто бывают намного лучше всех дорогостоящих процедур. Отзывы о домашних масках из натуральных компонентов подтверждают, что именно они являются самым доступным, простым и эффективным методом ускорения роста волос.

Советы для быстрого роста волос

Несмотря на бешеный ритм современной жизни, необходимо найти время, чтобы заняться своим здоровьем, правильным питанием и уходом за кожей и волосами. Как, оказалось, решить проблему укрепления, роста и густоты волос совсем несложно. Базовые рекомендации включают в себя:

  • правильное питание – необходимо включать в рацион рыбу, мясо, овощи, фрукты, морскую капусту, молоко, творог, морепродукты, орехи и злаки. Хорошее действие на рост волос оказывают пивные дрожжи и бобовые. Для вывода всех вредных веществ из организма необходимо пить много воды;
  • правильный уход – следует использовать подходящие к типу волос шампуни, бальзамы, правильные щетки для волос и расчески. Желательно применять фен как можно реже, чтобы не травмировать волосы, лучше дать им высохнуть после мытья естественным образом;
  • правильный выбор и использование косметических средств для густоты, укрепления и роста волос – не следует применять большое количество разнообразных лосьонов, бальзамов, масок одновременно и бесконтрольно;
  • отказ от курения и других вредных привычек;
  • использование эффективных домашних рецептов, которые служат для роста волос, их укрепления и густоты.

Абсолютно все маски, которые помогут волосам быстрее расти, можно с легкостью делать самим, используя для этого самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Зная лечебные свойства натуральных продуктов, можно составить рецепты простейших, но в тоже время полезных масок, которые подойдут для каждого типа волос. Поскольку рост волос зависит от состояния фолликулов, то лучше всего любые средства, приготовленные для быстрого роста, укрепления и густоты, тщательным образом втирать в корни.

Нередко лучшие и самые эффективные на сегодняшний день современные средства по уходу за волосами содержат в своем составе компоненты, которые встречаются в старинных рецептах и рукописях. К таким ингредиентам относятся продукты, вызывающие циркуляцию и усиленный приток крови к корням волос: различные масла, горчица, перец, имбирь и лук.

Горчичная маска

Порошок горчицы 2 ст. л. следует развести с теплой  водой в равных пропорциях, добавить туда 2 ч. л. обычного или коричневого сахара, масло клещевины (2 столовые ложки) и один яичный желток. Смесь нанести на волосы, укутать пленкой и полотенцем. Сахар в составе данной маски усиливает стимулирующее действие горчицы, а желток отлично питает волосяные корни.

Смыть маску можно только при помощи шампуня. Такое средство необходимо использовать не менее месяца и в результате локоны будут расти гораздо быстрее. Данная маска представляет собой одну из самых эффективных, среди большого числа средств, созданных для быстрого роста волос. Поскольку горчица имеет подсушивающее свойство,  перед нанесением смеси нужно смазать кончики растительным маслом, чтобы они не пересохли.

Маски с луком

Лук  измельчить на терке и полученную в результате кашицу соединить с 1 чайн. л. жидкого меда. Средство нанести на пряди и смыть через час с помощью шампуня. Такое сочетание ингредиентов хорошо действует на волосы, делая их здоровыми, густыми и длинными, а вещества, содержащиеся в луке, помогают в борьбе с перхотью. Такая маска не подходит людям с аллергической реакцией на мед.

Следующий рецепт с луком можно сделать на основе меда, кефира, морской соли и коньяка. Смешать все  составляющие в равных пропорциях и добавить туда сок из 1 луковицы, тщательно втереть в корни  и укутать с помощью пленки и полотенца. Не позже, чем через час, рекомендуется смыть  маску.

Простейшая маска состоит из тщательно измельченной луковицы. Такую смесь нужно втереть в корни, утеплив голову полотенцем. Для каждого типа волос луковую маску нужно выдерживать определенное количество времени: сухим волосам достаточно 1 часа, нормальным в два раза больше, а жирные волосы необходимо промыть через 3 часа.

Лук обладает стойким резким запахом, для его уменьшения эффективно добавлять в воду для ополаскивания волос несколько капель фитоэссенции лимона или яблочный уксус.

Хорошее действие на рост волос оказывает сочетание лука с дрожжами. Сок одной луковицы нужно смешать с 1 чайн. л. дрожжей, туда же добавить репейное и касторовое масло в одинаковых пропорциях (по 1 чайной ложке) и соединить все ингредиенты с 2-мя столовыми ложками подогретой воды. После того, как все тщательно перемешано, необходимо дать маске некоторое время настояться и после этого нанести на корни. Смыть средство следует теплой водой и шампунем максимум через час.

Перцовые рецепты

Молотый красный перец в количестве 1 столовой ложки соединить с 4 ст. ложками жидкого натурального меда. Маску нанести на пряди и корни, укутать, смыть максимум через 40 минут. Если смесь будет жечь, то время использования данной маски необходимо сократить.

Использовать маски с перцем нужно крайне осторожно. Нельзя пользоваться таким рецептом, если на коже головы есть повреждения или она слишком чувствительна и предрасположена к появлению перхоти.

Еще одну супер эффективную маску, которая помогает добиться густоты и способствует росту волос, можно делать, используя перцовую настойку. Для этого ее и касторовое масло (по 1 столовой ложке) соединить с любым бальзамом для волос (2 ст. л.). Полученную маску нанести на прикорневую часть волос. Настойку легко найти в аптеке или сделать самостоятельно. Для ее приготовления в домашних условиях нужно взять стручок красного перца, измельчить его и залить водкой в количестве 100 грамм. Закрыть и настаивать в темном месте не меньше недели. Отзывы о такой маске говорят о том, что использование средства помогает как росту, так и укреплению волос.

Имбирь

Сок имбиря (3 столовые ложки) и такое же количество масла авокадо либо жожоба тщательно смешать. Маску  перед применением лучше подогреть, используя для этого водяную баню. Держать средство необходимо в течение 40 минут. Такую супер быструю и простую маску можно делать дома буквально в течение нескольких минут.

Для следующей маски нужно соединить следующие ингредиенты:

  • кефир 4 стол. л.;
  • порошок имбиря ½ ст. л.;
  • сок лимона 1 ст. л.;
  • желток яйца;
  • 1 ложку меда;
  • 1 ст. л. репейного масла;
  • половинку банана.

Все компоненты смешать до однородной массы. Маску наносить теплой, оставить на час, затем смыть, добавив в воду для полоскания яблочный уксус. Это придаст волосам  блеск, добавит им густоты и шелковистости.

Внимание! Маски из имбиря, которые используются для быстрого роста волос, чрезвычайно полезны и питательны, но стоит помнить, что их лучше использовать короткими курсами с перерывом в 2 недели между ними.

Польза масел

Прекрасное действие на быстрый рост волос оказывают масляные маски, делать которые чрезвычайно просто.

Нагреть на водяной бане касторовое масло, тщательно втереть в корни волос и укутать полотенцем. Эффект от такой маски можно наблюдать буквально через 4-5 применений. Волосы будут выглядеть здоровыми и густыми, ускорится их рост. Большинство женщин, испробовавших ее действие, дали положительные отзывы. Это лучшая маска, которую очень просто делать и которая помогает росту волос.

Свою эффективность показала домашняя маска, в состав которой входят такие масла:

  • касторовое 1 ч. л.;
  • облепиховое 1 ч. л.;
  • кокосовое 1 ст. л.;
  • сосны обыкновенной 4 капли;
  • иланг-иланга 4 капли;
  • лаванды 2 капли.

Соедините несколько видов масла (например, по 1 ст. л. репейного, оливкового и касторового), добавьте к ним чайную ложку витамина Е.  Готовую маску нужно подогреть, используя водяную баню и применить по назначению. Через 50-60 минут смыть с помощью шампуня. Вместо оливкового масла можно взять по желанию любое другое (миндальное, персиковое, кокосовое).

Рекомендации

Все маски, перечисленные выше, действенные и эффективно решают проблему роста волос и имеют самые лучшие отзывы среди женщин, которые их использовали.

Для того, чтобы результат был заметен, нужно применять их курсом:

Используя все советы и рекомендации по изготовлению и применению домашних масок для роста волос, можно добиться их укрепления, а также значительно улучшить внешний вид и состояние шевелюры.