Лысый – расчесался! Решение проблемы выпадения волос

Здравствуйте, девочки! Проблема выпадения волос постигла и меня. Я победила этот недуг и решила непременно написать всем тем, кто мучается, как мучилась я.

Мне 25 лет, волосы хорошие – не секлись, перхоти не было никогда, мягкие, послушные. Их, правда, не очень много, но благодаря всяким там пеночкам – объём придавался легко. Короче, жила я так 25 лет – и вообще волосами не мучилась. Средства для ухода покупала в обычных магазинах. Но вот в моей жизни случилась радость — я родила. Волосы за беременность улучшились не передать как, после родов ситуация не изменялась в течение 3 месяцев. А вот спустя, как раз, 3 месяца – началось. Лезли особенно в душе – прям, клоками из ванны выгребала. С учетом того, что я голову мою каждый день, сушу феном, чтоб было быстро (с маленьким ребенком – каждая секунда на счёту), расчёсываю после мытья, укладываю… Волос выпало не мало.

Я стала изучать проблему. Надо было выяснить причину, ведь витамины для беременных я не переставала пить. Всё дело в гормонах. Тут быстрый эффект невозможен, но остановить выпадение внешним уходом или хотя бы снизить его можно. Все советы, в том числе и на нашей Косметисте, уходят в самодельные маски (мне их делать некогда), либо средства стоимостью выше 1 тысячи рублей (чего я позволить себе никак не могу). На ошибку не было ни времени, ни денег. Коллега по работе, посоветовала мне два средства белорусского производства. Фирму «Белита» я открыла для себя давно – очень нравились мне её продукты. Давно в ходу были шампуни и бальзамы. Средства от выпадения волос в линейке тоже имелись, просто я не обращала на них внимание. Итак, начну.

Средство № 1.

«Bielita» Revivor Арома-бальзам против выпадения волос.

Состав:

Моё мнение:

Флакон удобный для выдавливания. Запах приятный, ментоловый, но ни о каком арома-бальзаме речи не идёт, очень нейтрально пахнет. Консистенция густая.

Выдавливать надо много, чтоб и на длину и на корни хватило(не экономичный). Быстродействие (производитель предлагает подержать всего минуту). Я держала минут 5. Эффекта ноль. Выпадение только усилилось, новые волосы не вылезли. Если использовать его только в паре с шампунем — внешний вид волос будет безобразным, что называется — «как солома». Волосы спутанные, жесткие – как будто вообще никаким бальзамом не пользовалась. Пользовалась месяц. Больше не куплю.

Цена 72 рубля.

200 мл.

Оценка: 2.

Средство № 2.

«Bielita» Revivor Несмываемая сыворотка против выпадения волос .

Состав:

Моё мнение: шикарно. Удобный флакон, жидкая консистенция, не масляная, волосы не жирнит, надо совсем чуть-чуть. Очень экономичный, хватает надолго — за месяц потратила может 40 мл всего.

Запах приятный — ментоловый с камфорой, свежий и без лишней сладости, остаётся на волосах на весь день. Втирала преимущественно в корни, хотя производитель делает упор на нанесение по длине. На эту сыворотку очень удобно укладывать волосы вместо геля для укладки — хорошо держит локоны. Смывать не нужно, что является неоспоримым плюсом для тех, кто экономит время. Эффект быстрый: сначала заметила, что вылезли новые волосы (через 7 раз использования), через 3 недели перестала выгребать волосы из ванной. Никакого утяжеления или жирности. Срок использования 1 месяц. Продолжаю пользоваться.

Цена: 87 рублей

Бальзам купила другой – обычный увлажняющий от этой же марки. Им я пользовалась ранее. Шампунь тоже тот, которым пользовалась до выпадения волос. Это я к тому, что эффект точно дали не они, а сыворотка. Желаю всем успехов! Но не забывайте — всё изнутри, сначала проанализируйте свой рацион, гормональные изменения, а потом уже боритесь внешне.

Спасибо за внимание! Света.