Варианты каскада на среднюю длину волос

Содержание

Говорят, что оригинальное и новое – это давно позабытое старое. Стрижка каскад на средние волосы была очень популярна в 70-е годы, да и в нашем 21 веке не потеряла уважения многих модниц. Причина кроется в её уникальной динамичности и универсальности – такая прическа идет практически всем, но на каждой девушке смотрится совершенно в другом свете. Существует множество тонкостей и нюансов, техник выполнения стрижки, что позволяет создавать неповторимый образ каждой обладательнице волос средней длины.

Аргументы в пользу стрижки каскад [содержание]

  1. Эта динамическая стрижка за счет градуировки, локонов разной длины, эффекта «лесенки», челки способна скорректировать форму лица и скрыть недостатки, добавить шикарного объема прическе.
  2. Стрижка выглядит естественной, а образ девушки легким и игривым. Ее легко выполнить, она не капризничает во время укладки, не требует особого ухода.
  3. Девушки, которые хотят обновить внешний вид, но не готовы расстаться с длиной, также могут остановить выбор на одном из вариантов каскада.
  4. У вас ослабленный тонкий волос, поэтому единственный способ добавить пышности прическе – это создать иллюзию густоты и объема. В этом случае идеально подойдет градуированная стрижка. Она создает очень оригинальный и интересный вид.
  5. Ваши волосы очень густые, тяжелые, плохо поддаются укладке, их тяжесть лишает прическу объема, а так хочется воздушной легкости. Попросите вашего парикмахера постричь вас специальной бритвой, если структура волоса позволит. Эта техника стрижки позволит вам забыть об укладке, а волосы сами будут формироваться в идеальную прическу, о которой вы мечтали.
  6. Каскадные прически не ограничивают в выборе цвета, хорошо смотрятся на светлых, темных и колорированных несколькими цветами волосах.
  7. Носить подобные прически могут девушки с ровными и вьющимися волосами, но не очень кучерявыми – им лишний объем не нужен.

Техники стрижки каскад [содержание]

Каскадную прическу можно делать в 2 и больше слоев, при этом на свое усмотрение варьировать длину прядей. Лучшая длина для такой стрижки – по плечи и чуть ниже, чтобы вы могли сами определить конечный результат и длину каскада.

Если вам не нравиться излишняя пышность на затылке, первый уровень состригается чуть ниже, чем в классическом варианте. Особый шарм прически заключается в кончиках, поэтому именно им уделяют большее внимание при стрижке, хорошо филируют, а затем обеспечивают бережный уход, чтобы кончики не секлись.

Вариантов стрижки каскад на средние волосы очень много, но мы рассмотрим пошагово стандартный способ, отражающий саму суть выполнения прически:

  1. Слегка увлажненные волосы тщательно расчесать.
  2. Если каскад будет с челкой, зажимами отделить участок волос, предназначенный для неё.
  3. На нижних прядях задать будущую длину и форму прически.
  4. На макушке выделить треугольную прядь, скрутить её жгутом.
  5. Определить длину верхних прядей каскада, затем срезать концы «зигзагом».
  6. Постепенно прядь за прядью подтянуть к верхушке все волосы, подрезая их по длине верхнего яруса. Пряди разделять вертикальными проборами.
  7. Лишнюю длину срезать.
  8. Локоны, обрамляющие лицо простричь «лесенкой».
  9. Выстричь челку, соответственно желаемой форме.
  10. Отдельные пряди, челку, локоны вдоль лица проработать ножницами для филировки или слайсинга, создать легкую текстуру и избавиться от грубых срезов.

Двойной каскад [содержание]

Особенностью данной техники является способ наслоения, когда каждый слой проходит индивидуальную филировку. Уровни каскада начинаются с макушки и стригутся по всей длине. Такая прическа просто находка для тонких волос, она делает шевелюру пышной, объемной.

Выполняя двойной каскад важно учесть некоторые нюансы:

  • Оставляйте достаточную длину на макушке, не состригайте слишком много. Постарайтесь добиться, чтобы состриженные локоны лежали естественно. Учтите, что нижнему слою тоже нужен объем.
  • Тот же принцип применяйте на затылке. Если чрезмерно укоротить волосы в этой зоне, последующие укладки станут просто мучением.
  • Разница между слоями каскада должна быть мягкой, еле ощутимой. Создайте естественный вид прически.
  • Локоны, струящиеся вдоль лица, состригайте соответственно его природной форме. Как определить подходящий вашему лицу тип каскада читайте в следующем разделе.

Градуированный каскад [содержание]

Секрет этой техники заключается в наслоении состриженных кончиков друг на друга, при этом некоторые из них нарочно удлинены. Градуированная прическа отлично сочетается с разной формой челки, подходит всем типам волос, кроме явно ослабленных и ломких. Тонкие, ломкие кончики в процессе стрижки подвергаются сильному стрессу, начинают сечься, создавая неприглядный вид.

Выбрав каскад оптимальной длины, вы подчеркнете контуры лица, создадите красивое обрамление. Тонкие волосы приобретут объем, тяжелые станут легкими, послушными при укладке.

«Рваный» каскад [содержание]

Особенность данной прически – многоступенчатость. Стрижку производят по всей длине, однако, периодичность и толщина локонов разная. Эта техника понравится всем любительницам экспериментов и необычных причесок, ведь смотрится действительно великолепно. Хаотичная структура каскада отвлекает зрение от недостатков формы лица. Правильно подобранная длина локонов визуально уменьшает нос и подбородок.

Однако, обладательница «рваного» каскада непременно должна будет освоить особенности ухода и укладки этой сложной прически, а также столкнется с определенными трудностями при отращивании начальной длины.

«Застывший» каскад [содержание]

Очень популярная разновидность классического каскада, суть которой состоит в создании акцентируемого объема. Для этого выполняют небольшие «ступеньки» в нижней части длины, создавая объем именно в этой области. Если сделать большее количество ступенек, чтобы самые короткие прядки были около 6-7 см, более объемной будет верхняя часть стрижки в области макушки.

Подбор стрижки по форме лица [содержание]

Стрижка каскад на средние волосы имеет достаточное количество вариаций, чтобы вы могли подобрать подходящую прическу, которая привлечет взгляды к достоинствам вашей внешности и скроет от окружающих мелкие недостатки.

Узкое лицо – идеально украсит классический каскад с прямой густой челкой. Объемная прическа визуально расширит лицо, сделает щечки более круглыми, выразительными.

Круглое лицо – удачно подкорректирует удлиненный каскад, где наиболее короткая длина прядей – уровень подбородка. Не рекомендуется придавать объем в широкой части лица, стричь «лесенку», которая будет очерчивать щеки, ведь ваша задача скрыть их, а не подчеркнуть. Также сузить лицо поможет длинная косая челка.

Треугольное лицо – великолепно украшает каскад с акцентированным объемом на нижней части длины волос. Верхний слой прически лучше сделать удлиненным, а «лесенку» начинать чуть выше подбородка. При такой форме лица идеальный выбор – прямая челка.

Квадратное лицо – требует акцента в верхней части прически, поэтому основной объем создается именно здесь. «Лесенку» лучше начать немного выше уровня ушей. Если каскад с челкой, то выстригается очень густая, косая челка, зачесанная набок.

Скрыть тяжелый подбородок поможет каскад с крупными локонами, ниспадающими на нижнюю часть лица. Большой подбородок хорошо сочетается с легкой, прореженной челкой.