10 способов улучшить состояние волос

Google+

1. Массаж.

Регулярный массаж головы улучшает кровообращение и стимулирует рост волос. Делать его можно как в салоне, так и самостоятельно дома. Остановимся подробнее на самомассаже. С его помощью можно не только улучшить состояния кожи и волос, но и избавиться от усталости и головной боли.

Несколько способов самомассажа:

а) растираем кожу головы пальцами обеих рук по направлению ото лба к затылку. Сначала делаем несколько прямолинейных движений, затем круговые движения. Начинаем от середины лба и перемещаемся к вискам. Выполнить 10 — 15 движений.

б) движение производится широко расставленными пальцами рук. Руки располагаются над ушными раковинами и смещают кожу к середине головы, а затем поочерёдно каждой рукой смещаем кожу головы в противоположном направлении и снова к середине головы. Затем руки перемещаются на лоб и затылок и делают те же движения к центру теменной области. Выполнить 3 — 5 движений.

в) пальцы располагаются за ушными раковинами под волосами. Производим круговое разминание кожи головы в направлении теменной области. Затем такие же движения производим со лба и затылка. Выполнить 3 — 5 раз.

г) выполняем поглаживание кожи головы ото лба по направлению к затылку, поочерёдно каждой рукой.

Обратите, пожалуйста, внимание на то, что волосистая часть головы массируется толкающими и сдвигающими кожу движениями.

2. Удобряем

Витамины волосам просто необходимы. Постарайтесь раз в неделю подкармливать свои волосы полезными масками, это очень полезно и дает ощутимый результат. В принципе, можно купить маску, выбор в магазинах огромный, но, я бы рекомендовала сделать самим, с любовью… Например, заметный результат уже с первого раза дает маска из желтка, смешанного с оливковым или репейным маслом. Маску лучше наносить сразу после массажа головы.

3. Полезная еда

Большая часть так необходимых нам минералов и витаминов поступает в организм именно через пищу. Для здоровья волос наиболее важными являются витамины А, В5, В6, биотин, железо, цинк, медь и селен. Все эти вещества содержатся в жирной морской рыбе, молочных продуктах, яйцах и злаковых культурах. Сделайте эти продукты основой Вашего рациона, и Ваши волосы отблагодарят Вас. При выпадении волос помогут красное мясо, яйца, бобовые, злаковые и клубника. против тусклости-устрицы и морепродукты. А чтобы волосы блестели, ешьте творог и морскую капусту.

4. Расческа

Выбирая в магазине щетку для волос, обязательно проверьте рукой ее щетину, чтобы она не колола и не царапала кожу. Лучше щетки с натуральной щетиной: они не электризуют волосы, хорошо очищают их от пыли. Очень полезны деревянные расчески. Также не плохи пластмассовые — гладкие, хорошо отполированные, с толстыми и закругленными на концах зубьями. Избегайте металлических расчесок.

5. После мытья

Мокрые волосы легко ломаются, поэтому расчесывайте их осторожно редким гребнем (лучше деревянным) и желательно, когда они немного подсохнут естественным путем.

6. Живительная сила воды

Пейте больше воды! Ни соки, ни компоты не могут заменить чистую и полезную воду. Норма, насколько я помню — не менее шести стаканов в день.

7. Новая стрижка

Секущиеся кончики и, тем более, поврежденные волосы смотрятся крайне неопрятно и придают своему владельцу прямо-таки неухоженный вид. Если Вам невыносимо расставаться с длиной волос, хотя бы подравнивайте регулярно концы: не реже одного раза в месяц.

8. Нет перхоти!

К сожалению, перхоть не редкость в наше время. Для того, чтобы справиться с ней, недостаточно просто использовать специальный шампунь. Большинство активных лечебных ингредиентов шампуня смывается, если не нанести после него кондиционер, в состав которого входит пиритион цинка.

9. Используйте фен в комплексе со средствами по уходу волос

Некоторые активные компоненты (ксилоза, пшеница, соя) в составе средств по уходу за волосами активизируются под воздействием теплого фена. Главное- использовать фен, не повреждающий волосы с ионизатором!

10. Уколы для волос

Этот способ самый радикальный. Называется он — мезотерапия для волос. При этой технологии активные вещества доставляются прямо к луковице волоса. Делать мезотерапию для волос можно только в салоне у опытного мастера. Курс мезотерапии состоит примерно из 10−15 процедур. Каждая процедура делается не чаще одного раза в 4−5 дней.

Надеюсь, Вам пригодятся эти 10 способов улучшить состояние волос.

Желаю здоровья Вам и Вашим волосам!

Опубликовано 1 июня 2009 г. в рубрику Beauty-этикет