Делаем простую и красивую прическу на каждый день

Простые прически на каждый день — настоящая находка, превосходная альтернатива излюбленному банальному хвостику на затылке, собранному впопыхах. Какой бы длины ни были Ваши локоны, ниже Вы найдете подробное описание интересных укладок, позволяющих без особого труда выглядеть бесподобно. Также Вы сможете разнообразить укладку волос дочери, делая ей разнообразные простые прически в школу.

Содержание:

Какую прическу выбрать на каждый день

Девушки ежеминутно хотят выглядеть привлекательно. Однако иногда так непросто найти свободное время (да и желание тоже) для сложной укладки. Вот тут выручают легкие прически на каждый день.

Повседневная укладка, как правило:

  • проста в выполнении, требует минимальных временных затрат;
  • симпатична и исключает даже намек на то, что Вы собирались в спешке;
  • неподвластна любым переменам погоды;
  • независимо от Вашего образа жизни, не распадается в течение дня;
  • стильная и уникальная (не относится к любимым повседневным прическам кого-нибудь из Ваших подружек или коллег);
  • выполнена без использования бесчисленных средств для укладки и сложных аксессуаров;
  • легко поддается моделированию, при желании ее быстро можно переделать.

Если Вы думаете, что такой идеальной простой прически своими руками не сотворить, спешим заверить в обратном! Каждая девушка должна знать минимум 5-10 простых способов укладки, чтобы иметь возможность менять имидж под настроение. Ниже рассмотрены различные варианты укладок на волосы разной длины, среди которых можно подобрать что-нибудь по душе.

Несложные прически для модниц с короткой стрижкой

Предлагаем начать со стильных и простых причесок на каждый день для коротких волос. Важно учитывать, что в основе каждой прически лежит качество стрижки. Уложить красиво волосы, обладая хорошей стрижкой, гораздо проще, чем спустя полгода после посещения парикмахерской.

Строгая «а-ля гарсон»

Больше всего идет шатенкам и брюнеткам. Вам понадобится: немножко средства для укладки, расческа с редкими зубцами и хвостиком-разделителем. Мусс тщательно и равномерно распределите при помощи расчески. Сделайте пробор (боковой, зубчатый, прямой – какой душе угодно). Волосы возле висков уберите за уши. Сушить феном ни в коем случае нельзя!

«А-ля гарсон» — офисный вариант. Превосходно смотрится с брючным костюмом либо с рубашкой и брюками классического кроя.

Легкомысленный стиль

Эта быстрая прическа на каждый день хороша как для рабочей атмосферы, так и для отрывной вечеринки (тогда степень взъерошенности можно повысить).

Подготовьте: мусс или воск, расческу, фен.

Расчешитесь, равномерно кончиками пальцев распределите мусс. Наклоните голову вперед, подкручивая и направляя пряди в разные стороны, просушите их феном. В завершение смоченными в средстве для укладки пальцами вытяните тонкие прядки возле лица и слегка завейте их.

Мечтательный образ

Отличный выбор для свидания или просто, когда душа желает нежных чувств, а в воздухе веет романтическим настроением.

Вам понадобится: мусс или воск, расческа, утюжок или плойка.

Пригладьте пряди смоченными в муссе руками. Плойкой придайте им мягкую волнистую форму. Зафиксируйте лаком. Осталось завершить образ неброским макияжем — и Вы прекрасны!

Кардинальные перемены

Даже на самых коротких волосах можно заплести косичку — приколоть шиньон желаемой длины и творить в свое удовольствие. Важно хорошо подобрать его цвет и аккуратно закрепить, скрыв место крепежа. Крепиться шиньон может на гребешок, ленту или же заколку. Стать обладательницей роскошной шевелюры — проще простого, если Вы готовы рискнуть кардинально сменить образ!

Будничные прически для волос средней длины

Сложность выполнения прически напрямую зависит от длины волос. Обладательнице короткой стрижки иногда вполне достаточно вымыть голову и уложить волосы феном, используя каплю мусса. А вот более длинные локоны к укладке требовательнее.

Простые прически на средние волосы дают простор воображению, главное – не бояться экспериментировать!

Гламурный пучок

Что бы ни говорили о банальности этой прически, но своих позиций она из года в год не сдает. Преимуществ масса: подходит и на средние, и на длинные волосы, проста, удобна, кокетливо открывает шею.

Можно проявить фантазию, чтобы преподнести пучок необычно. В этом помогут различные поролоновые валики для придания объемности, шпильки, палочки. Также можно поэкспериментировать с челкой или с высотой пучка, степенью его небрежности. Освоив хотя бы три варианта пучка, разнообразие уже обеспечено!

  1. Смочите расческу водой и соберите на затылке высокий хвост, закрепив его резинкой;
  2. Закрутите хвост, начиная с кончиков и по всей длине;
  3. Оберните получившийся жгут в пучок, хорошо зафиксируйте.

Не имеет значения ни структура Ваших волос, ни обстановка, ни уровень подготовки. Всего 5 минут и готово!

Греческая богиня

Это одна из любимейших причесок многих современных девушек. Она одинаково хороша как в качестве повседневной, так и для вечернего выхода в свет или для праздничного мероприятия. Любая девушка с такой простой прической на средних волосах выглядит божественно!

Итак, все, что Вам понадобится — это специальная повязка-резинка — ее можно купить в магазине.

  1. Наденьте повязку на голову;
  2. Начиная с боковых прядей, все локоны аккуратно вплетайте под резинку.

Романтичный хвостик

Собранные в хвостик пряди — это неизменно красиво и практично. Давайте рассмотрим интересное усовершенствование такой прически. Романтический хвостик предпочитают многие знаменитости. Вы тоже можете сами так воздушно уложить кудри.

Хотите кое-что интересное?

загрузка.

Чтобы все стало понятно, составим подробную инструкцию:

  1. Расчешите чистые волосы и сделайте пробор;
  2. Диагонально от пробора вниз до уха отделите часть волос, стяните их резинкой;
  3. Тщательно начешите волосы в так называемой области короны;
  4. Аккуратно пригладьте начес расческой и зафиксируйте лаком;
  5. Сделайте сзади хвост. Если нечаянно захватятся волосы из начеса, то их можно будет осторожно высвободить хвостиком расчески;
  6. Локоны, которые остались спереди, красиво уложите вокруг основания хвоста. Если они до него не достают, просто заведите их за ухо или оставьте ниспадающими;
  7. Зафиксируйте основание хвоста шпильками;
  8. Далее нужно завить локоны плойкой и расчесать для большей мягкости;
  9. Чтобы закрепить результат, используйте лак для волос.

Рыбий хвост

Красивые прически на каждый день с косами — чудесный вариант для молодых барышень. Кос может быть как одна, так и несколько по воле случая и желания. Да и вариантов плетения существует около сорока!

Прическа «Рыбий хвост» может показаться несколько сложноватой. Однако уровень сложности практически не отличается от обычной косы. Лучше всего плетение получается на прямых средних или длинных волосах. Кроме того, оно позволяет эффектно подчеркнуть мелирование.

  1. Расчешитесь и увлажните волосы спреем, чтобы облегчить заплетание;
  2. Разделите их на две части. Можно завязать хвостик и разделить уже его, чтобы было удобнее;
  3. Чем тоньше брать прядки, тем более утонченной и привлекательной получится коса. Поэтому с любой стороны отделите тонкую прядь и перекиньте ее на противоположную сторону;
  4. Аналогично сделайте с другой стороны;
  5. Продолжайте повторять действия в такой же последовательности до самого конца;
  6. Скрепите резинкой.

Стойкий эффект объемности можно получить, вытянув некоторые звенья из плетения и закрепив результат лаком.

Быстрые прически для длинных волос

Простые прически на длинные волосы, несомненно, помогут быстро навести порядок на голове. Они способны придать особого шарма и изысканности Вашему образу. А благодаря нашим подробным инструкциям с фото каждая сможет самостоятельно быстро сотворить красоту из своих волос.

Скрученные пряди

Эта безупречная легкая прическа на каждый день может долго не распадаться. Даже если ветер слегка ее потрепает, она все-равно будет выглядеть, словно так было задумано. Подходит для женщин в любом возрасте с волосами какой-угодно структуры независимо от уровня официальности мероприятия, посещение которого планируется.

Сделать этот эталон простоты и стиля можно так:

  1. Возьмите в обе руки по небольшой пряди у висков, закрутите их жгутами;
  2. Закрепите оба получившихся жгута на затылке заколочкой или резинкой.

Сногсшибательно и просто!

Косичка-ободок

Коса в форме обруча получится как на средних, так и на длинных волосах. Она уместна на прогулке с друзьями, на свидании, на деловой встрече, а делается всего за пару минут!

  1. Простые и красивые прически лучше всего получаются на тщательно вымытых волосах. Поэтому помойте голову, воспользуйтесь феном и расчешитесь, чтобы пряди не путались;
  2. Выделите у виска три небольшие прядки, нанесите на них пенку для укладки;
  3. Ободок плетется от виска к виску аналогично обычному колоску, но захват новых прядей делается только со стороны лба;
  4. Когда ободок доплетен до второго виска, косу можно плести дальше, добавляя в нее пряди уже с обеих сторон;
  5. Длина косы — произвольная. Закончив плести, закрепите невидимкой или резинкой. Оставшиеся локоны можно оставить как есть, завить плойкой или уложить в пучок по желанию.

Пучок из кос

Простые прически на длинные волосы зачастую универсальны. Они подходят как для активного отдыха на свежем воздухе, так и для похода в кино, кафе, клуб. «Пучок из кос» прекрасно выручит, когда времени в обрез, а выглядеть хочется необычно и красиво. Преимущества такой прически в том, что она:

  • высоко собрана, поэтому пряди в лицо не лезут;
  • быстро делается и за день не распадается;
  • позволяет эффектно обыграть какой-либо аксессуар для волос.

Если Вам интересны быстрые прически на каждый день, обязательно стоит научиться делать пучок из кос:

  1. Соберите на макушке хвост, зафиксируйте тонкой резиночкой;
  2. Разделите его на три равных части, заплетите три косы;
  3. Закрутите их вокруг основания: одну в центре, а две других по направлению друг к другу;
  4. Закрепите шпильками, чтобы косы были плотно прижаты;
  5. Центр пучка можно украсить красивыми заколками.

Вывернутый хвост

Удивительно, но вывернув обыкновенный хвост, получится невероятно красивая прическа на каждый день! Обязательно попробуйте!

  1. Сделайте на затылке хвост;
  2. Аккуратно разделите волосы над резинкой и протяните в образовавшееся отверстие хвост, но не слишком туго;
  3. Расправьте и придайте объемности.

На очень длинных волосах «Вывернутый хвост» можно продолжить: наденьте тонкую резинку, сделав хвост, и снова выверните его. Если так проделать несколько раз, получится безумно красивое кружево из волос.

Повседневные прически для любимых дочек

Детские прически на каждый день — головная боль всех мам девочек. Неважно, у дочки короткие волосы или коса до пояса – все-равно их нужно каждое утро тщательно закалывать и убирать от лица, чтобы в целом все выглядело строго и аккуратно. Помните, что обилие страз, цветов, разноцветных заколок и резинок на фоне школьных будней неуместно, а в детском саду — неудобно. Также нежелательна длинная челка — она будет лезть в глаза, постоянно мешая девочке в течение дня.

Разновидности причесок

Прически на каждый день требуют соблюдения определенных инструкций, когда собираясь утром на работу, необходимо красиво и быстро собрать дочь в садик или школу.

За последние несколько лет косы обрели новую жизнь, произведя фурор среди молодежи. На основе только них одних можно безгранично фантазировать, создавая новые образы. Наверняка любой маме посильно освоить:

  • объемную свободную косу;
  • колосок;
  • косичку «рыбий хвост»;
  • косу-ободок от виска до виска;
  • две классические косички и мн. др.

Выбившиеся прядки можно закрепить невидимками или спрятать под ободок-резинку (в продаже есть самые разные — от тоненьких лент до широких полосок).

Высокие простые прически в школу

Пучок — писк моды и среди студенток, и среди молоденьких школьниц, в том числе. Достаточно приобрести специальный валик в форме бублика да десяток шпилек. Валик надевается на хвост, вокруг него наматываются прядки волос и закрепляются шпильками.

Прически с применением заколок-твистеров

Сегодня легко отыскать заколочки, благодаря которым можно моделировать детские прически каждый день! Чтобы выполнить замысловатую французскую ракушку, оригинальные пучки, валики, спиральки, достаточно просто придерживаться инструкции. Заколка-твистер выполнена из прочной проволоки, согнутой в петлю, поверхность которой обтянута мягкой тканью. Поэтому она способна принимать любую форму, не травмируя волосы.

Полезные советы мамам девочек

Чтобы ежедневно иметь возможность радовать дочку простой и красивой прической, не тратя на это кучу времени, советуем воспользоваться рекомендациями:

  1. Купите хорошую массажную щетку и, начиная с младшего школьного возраста, приучайте девочку расчесываться самостоятельно;
  2. Под рукой всегда должна быть массажная щетка и две расчески — с редкими и частыми зубчиками для создания самых разных причесок;
  3. Чем длиннее и пышнее кудри у дочери, тем крепче должны быть заколки и резинки;
  4. Посредством специальных шампуней и бальзамов, которые лучше всего покупать в аптеке, правильно ухаживайте за детскими волосами. Тогда они будут послушными и радующими своей красотой;
  5. На выходных вместе с дочкой просматривайте интересные инструкции по созданию причесок на каждый день. Обязательно пробуйте их воспроизводить, чтобы выбрать самые стоящие и набить руку.

Независимо от длины волос, можно делать простые прически своими руками за достаточно короткое время. Не пренебрегайте прической, ведь ухоженные красиво уложенные волосы дают нам возможность выглядеть по-настоящему женственно.