Преимущества стрижки каскад для обладательниц длинных волос

мая 27, 2015 admin

Почему стоит остановиться на этом варианте

Стрижка каскад заключается в последовательном переходе от более коротких прядей на макушке к более длинным на затылке. Такая прическа совсем не привередлива, не требует особого, каждодневного ухода.

Профессионально постриженный каскад смотрится очень красиво, при этом дополнительная укладка не требуется. Нужно лишь вымыть голову и высушить феном.

Бесспорным преимуществом является то, что такая прическа добавляет объем волосам, придает ухоженный вид непослушным и секущимся кончикам. При этом общая длина остается нетронутой, что так важно любительницам длинных локонов. Каскад обожают многие кинозвезды и поп-дивы. А все потому, что обладательнице такой стрижки становится доступным огромное количество всевозможных креативных укладок в разных стилях.

Частые укладки портят волосы, а вьющиеся локоны, имеющие пористую структуру, страдают особенно. Но без фена, специальных муссов и гелей копну кудряшек не обуздать. Стрижка каскад – настоящее спасение для девушек с волнистыми и вьющимися волосами.

С челкой или без?

Поскольку стрижка каскад на длинные волосы считается универсальной и подходящей практически каждой девушке, то и проблем с наличием челки не возникнет. Но прежде чем решиться на челку, необходимо учесть и проанализировать структуру волос и форму лица, а затем подобрать наиболее подходящий вариант.

Дополнит каскадную стрижку оригинальная, длинная челка, которая придаст образу женственности и мягкости. Ее очень просто уложить, так что проблем у вас не возникнет. Каскадная прическа неплохо гармонирует и с короткой челкой, но если вы выбрали именно этот вариант, то запаситесь терпением. Короткая челка очень непослушная и капризная. Чтобы уложить ее, уйдет достаточно много времени.

Челки могут сыграть ключевую роль в корректировке лица. Девушкам с овальной и прямоугольной формами визажисты рекомендуют длинные челки наискосок. Круглое лицо способна преобразить асимметричная челка, а скорректировать узкое – прямая и длинная. Полукруглая челка поможет уравновесить продолговатый овал лица, а густая зачесанная на бок – визуально вытянет его.

Новый день – новый образ

Чтобы прическа не была скучной и не приедалась, каждая стильная женщина периодически старается добавлять в свой образ какую-нибудь изюминку. А благодаря многообразным возможностям стрижки каскадом, вы каждый день будете выглядеть обновленно и женственно.

Во-первых, можно сделать незамысловатую укладку с помощью фена, которая не займет много времени. Стоит только немного подкрутить кончики, завить локоны, используя бигуди или плойку, и вот у вас уже новый облик. Во-вторых, на помощь можно призвать гели и муссы для укладки, они изменят ваш образ до неузнаваемости.

Очень выигрышно прическа каскад смотрится на волосах шоколадных оттенков. Светло-русый и пшеничный цвета также украсят стрижку. А если вы прислушаетесь к парикмахерам экстра-класса и решитесь на мелирование или кларирование, то каскад начнет красиво переливаться разными оттенками. Это визуально сделает волосы гуще, объемнее, а также подчеркнет структуру стрижки.

Как сделать укладку

Обладательницы каскадных стрижек на длинных волосах тратят минимум времени на каждодневную укладку. Если у вас прямые волосы, тогда вам сильно повезло. Чтобы придать им форму, достаточно будет просто высушить их, затем уложить руками, подчеркнув объем у корней. Этого будет достаточно и девушкам с волнистыми локонами.

Труднее будет справиться с непослушными прядями. Им нужно будет постараться уложить кончики внутрь и приподнять волосы у корней. Чтобы зафиксировать прическу, понадобится воск и специальный мусс для укладки. Если требуется дополнительный объем, можно еще немного начесать пряди на макушке.

Чтобы создать вечернюю укладку, понадобится чуть больше времени. Можно выпрямить пряди утюжком, что обязательно бросится в глаза окружающим, которые привыкли видеть вас с волнистым, струящимся по плечам каскадом волос. Если ваша цель – более объемная прическа, тогда закрутите кончики затылочных прядей наружу, а у лица – внутрь. С помощью красивых заколок можно зафиксировать волосы в эффектную высокую прическу, а для пущего эффекта можно выпустить несколько прядей.

Красивые волосы требуют ухода и заботы, парикмахер не сможет сделать всю работу за вас. Чтобы иметь блестящие здоровые локоны, нужно пользоваться хорошим шампунем, увлажняющим кондиционером, регулярно делать питательные маски. Выбирать средства по уходу необходимо в соответствии со структурой и проблемами волос.