Модели длинных стрижек - нестареющая классика.

Как известно, длинные ухоженные волосы на протяжении нескольких последних лет остаются одним из самых модных трендов в парикмахерском искусстве. Стремясь не отстать от моды, тысячи девушек и женщин отказались от коротких стрижек и стали терпеливо и настойчиво отращивать свои волосы. И в результате, столкнулись с не самой приятной проблемой – они стали одинаковыми, слившись в одну общую массу. К счастью, им на помощь пришли стилисты. Они нашли выход из ситуации, придумав разнообразные модели стрижек для длинных волос, благодаря которым женщины вновь обрели свою индивидуальность.

Главная задача длинной стрижки – сохранить красоту волос во всем их объеме, пышности и блеске и одновременно изменить их форму, создав абсолютно новый и неповторимый образ. Такая непростая задача решается очень легко – с помощью модных стилистических деталей.

Сегодня придать своей стрижке новизну можно с помощью только одной челки. Сделайте ее очень густой и абсолютно ровной, выстриженной по идеально прямой линии, и вы получите одну из самых модных и актуальных стрижек. Длина такой челки может быть очень разной: от короткой, доходящей до середины лба, до длинной, почти прикрывающей глаза. Основной объем волос при этом остается гладким и почти нетронутым, с едва заметно отфилированными кончиками.

Модели длинных стрижек: фото

Кардинально противоположную модель стрижки можно создать, если, напротив, подравнять кончики волос по ровной прямой, а челку подстричь по косой линии, плавно переходящей в общую массу волос. Такая стрижка будет особенно хороша в сочетании с глубоким темным (коричневым, каштановым, черным) цветом волос.

Любой вариант модной челки можно отлично сочетать с не теряющей актуальности стрижкой волос «лесенкой» или «ступеньками». Каскадные стрижки очень многообразны, ведь вы можете сделать «лесенку» как по всей длине, так и на отдельных участках, например, только у лица. Кроме того, с укладкой «лесенки» у вас не возникнет никаких проблем, т.к. вы всегда сможете быть разной благодаря тому, что она прекрасно смотрится и с легкими перышками, и с крутыми локонами, и завитой наружу, и уложенной вовнутрь.

Еще одна модная стрижка, которая позволяет сделать по-настоящему шикарную прическу, выполняется слоями. Ее суть в том, что по всей длине волос стригутся пряди различной длины, создавая невероятный объем, подобный гриве льва. При этом челка может быть как четкой и геометричной, так и лоскутной, выполненной в едином стиле со стрижкой.

Одна из последних модных тенденций, которая доступна только обладательницам длинных волос – это разноуровневые стрижки, причем чем длиннее волосы, тем эффектнее смотрится конечный результат. Верхняя часть волос подстригается в виде шапочки, доходящей до линии шеи, а остальные волосы остаются прямыми либо оформляются «лесенкой». Достаточно слегка подкрутить плойкой кончики волос, и вы получите не просто красивую, но и очень практичную прическу, ведь она позволяет создать дополнительный объем и отлично подходит для тонких волос.

Статья подготовлена специально для женского сайта Rukodeliya.ru