Самые быстрые и стильные укладки для средней длины волос

Как известно, красивая укладка – главная составляющая стиля, поэтому каждая женщина должна уметь быстро и качественно сооружать прически на все случаи жизни. Средние волосы являются самой подходящей длиной именно для создания разнообразных операций с волосами. Быстрая укладка на средних волосах создается обычно с помощью сподручных средств в лице фена, диффузора, утюжка, термобигуди и может включать оперативные варианты прически – пучки, конский хвост, узлы и косы.

Эффект мокрых волос

Модную в этом сезоне стильную небрежную укладку «а-ля-только что с постели» с эффектом влажных прядей на волосы средней длины можно соорудить всего за 10-15 минут перед отправкой на учебу или работу. Укладка создается двумя способами, но результат будет идентично потрясающим:

1) С помощью диффузора. На чистые и немного влажные волосы нанесите по всей длине пенку или мусс. Установите на фене среднюю температуру сушки, поднесите его к кончикам волос и вращательными движениями диффузора захватите прядь и прижмите ее к голове. Придерживайте фен в таком положении 2-3 минуты. Сформировав завиток, переходите к следующей пряди. Начинать укладку лучше всего с нижних прядей, постепенно переходя к верхним. Главное, при создании укладки – не пересушить волосы, иначе прическа приобретет растрепанный и неаккуратный вид.

2) С помощью утюжка или бигуди. Завивка волос утюжком выполняется по следующей технологии:

  • Разделите волосы в зависимости от густоты на 5-8 прядей.
  • Определив место, с которого начнется локон, накрутите прядь на этой высоте на утюжок (по направлению от краев инструмента к утолщенной части), придерживая его в перпендикулярном положении относительно пряди 1-2 минуты.
  • Накрутив все волосы, нанесите на них немного пенки или мусса и взбейте руками.

Каким бы способом вы не воспользовались, в итоге получится быстрая, но долговременная завивка на волосы средней длины, которая будет уместна как на официальном мероприятии, так и на вечеринке.

Конский хвост

Казалось бы, что может быть проще создания конского на средние волосы: пряди зачесываются назад и закрепляются резинкой. Ан нет, стилисты придумали множество хитростей и тонкостей для того, чтобы сделать прическу нескучной, кокетливой и оригинальной.

Рассмотрим схему создания необычного конского хвоста:

—  Предварительно слегка завитые волосы разделите горизонтальным пробором напополам. Верхнюю часть зафиксируйте тонкой резинкой.

—  Нижнюю часть оберните вокруг основания верхнего хвостика, по ходу дела скручивая ее в жгут, как показано на фото. Зафиксируйте пряди невидимками и сбрызните лаком. Прическу можно украсить ярким аксессуаром.

Подобная быстрая укладка на волосы средней длины прекрасно смотрится на обладательницах каскадной стрижки.

Конский хвост-улитка

Расчешите шевелюру и, захватив боковые пряди с одной из сторон, закрутите их в жгут, как на фото ниже, двигаясь по косой линии в сторону противоположного плеча, и зафиксируйте полученный хвост резинкой. Эта легкая в исполнении, но изящная вечерняя укладка на среднюю длину – отличный вариант для светских раутов и официальных встреч.

Греческая укладка

Еще одна быстрая, а главное стильная укладка на шевелюру средней длины – греческая прическа, которая сооружается из повязки, ободка и занимает всего несколько минут.

Схема исполнения подобной укладки не представляет ничего сложного:

  • На тщательно расчесанные волосы водрузите повязку или ободок. Аксессуар может проходить по линии лба, либо располагаться на макушке – по вашему желанию.
  • Поочередно отделяя небольшие пряди и скручивая в жгут, заверните их за повязку.
  • Вначале заверните боковые пряди, а затем волосы на затылке.
  • Для устойчивости прически можно дополнительно зафиксировать пряди шпильками и сбрызнуть лаком.

Набирающая в последнее время все большие обороты популярности, греческая прическа, способна придать своей обладательнице женственный и трогательный вид.

Из всего разнообразия предлагаемых стилистами вариантов трудно выделить самую быструю укладку на волосы средней длины. Все описанные нами прически создаются в течение нескольких минут, значительно сокращая время на подготовку к рабочему дню.

В завершение видео к теме: