Стрижки на длинные волосы фото

Именно длинные волосы позволяют их обладательницам легко трансформировать свой стиль в соответствии с предпочтениями, менять свой облик в зависимости от настроения и поставленных целей. Благодаря неустанному полету фантазии стилистов, воплощению бесконечных экстраординарных замыслов настоящих мастеров парикмахерского искусства, существует огромное многообразие оригинальных решений оформления длинных волос.

Уже давно всем приелись такие известные прически, как: сессон и удлиненное каре, лесенка и каскад. Однако настоящие профессионалы своего дела не перестают удивлять, а иногда и поражать, прекрасный пол оригинальностью подхода, причудливостью решений выполнения таких обыденных стрижек.

То, что в тренде сегодня

Нынешние женщины обладают огромным преимуществом перед их предшественницами. Ведь так легко и просто изменить обыденный образ и убрать пару лет при помощи челки. Поэтому в этом сезоне в тренде всевозможные челки: от косых и рванных до прямых удлиненных и коротких. А наиболее стильной в этом году станет комбинация длинных, глянцевых, гладких локонов и прямой челки. Не менее популярной является и ступенчатая градуировка. Но самым ярким трендом сезона стало сочетание стрижки короткий боб или каре в качестве верхнего яруса с длинными волосами в качестве нижнего яруса. Верхний ярус в виде шапочки может быть слоистым или с рваными краями. Оформить переход между ярусами можно плавно, как будто скользя сверху вниз, или ярко выразить, акцентируя на нем внимание.

Эффектный образ при помощи стрижки-лесенки

Самой простой, популярной и наиболее эффектной стрижкой сегодня является ступенчатая лесенка. Образ, созданный при помощи такой стрижки, будет обладать элегантностью и привлекательностью. А так как вариаций укладок этой прически существует великое множество, вы сможете удивлять и восхищать каждый день окружающих своим неповторимым, задорным и уникальным стилем. Стрижка-лесенка поможет оптимально скрыть недостатки внешности, выгодно показать самые привлекательные черты лица и подчеркнуть изящность изгиба шеи. Она придает прическе динамичности, объемности и естественности. Лесенка – это панацея для обладательниц тонких и редких волос. мечтающих о пышности. Ведь недаром именно лесенка занимает лидирующие позиции уже не один год в рейтинге самых распространенных причесок.

Ее значимым преимуществом является универсальность. Круглолицым прелестницам она придаст гармоничности в чертах. Лица треугольной формы лесенка сделает более объемными области скул, что придаст соразмерности. При помощи такой стрижки можно также сгладить остроту скул.

Самовыражение и индивидуальность в рваных стрижках

В последнее время все большую популярность, особенно среди молодежи, набирает креативность самовыражения и экстраординарность образов. Длинные рваные в этом сезоне являются не менее востребованными, чем классика. Привлекают внимание они своими четкими геометрическими линиями и точностью контуров, также бывают асимметричными. Выполняют их при помощи обрезания кончиков прядей бритвой. Это идеальный вариант для обладательниц густых и жестких волос, но подходит и волосам других типов. Однако стилисты не советуют выбирать рваную стрижку обладательницам совсем уж тонких волос, так как она будет смотреться очень бедно.

Поклонников эпатажа также порадует данный вид стрижек. Ведь при помощи мелирования или колорирования отдельных прядей, а также зачесав локоны набок, можно придать образу особой оригинальности и экстравагантности. Более строгое выполнение рваных стрижек делает женщин более старшей возрастной категории зрительно моложе. Единственным недостатком данной стрижки является виртуозное мастерство исполнения и необходимость тщательной укладки. Парикмахер должен быть настоящим творцом и профессионалом.

Основная направленность рваных стрижек – это привлечение внимания и самовыражение. Поэтому, если вы не привыкли быть в центре, то такую прическу лучше избежать. Рваная стрижка более гармонично смотрится на локонах, подстриженных лесенкой.

Тандем из женственности и дерзости

Любая прическа, оформленная при помощи длинной челки, сделает образ более дерзким, экстравагантным, наряду с романтичностью и женственностью внешнего облика. Поэтому косые стрижки, названные так за счет челки, также являются очень популярными сегодня. Косая челка не только изящно украшает прическу, но также делает ее универсальной. Еще одним ее преимуществом является возможность совершенствования обыденных стрижек. Так, например, всем давно привычный каскад просто преобразится с косой челкой и будет блистать по-новому.

Субкультура в стрижках

Сейчас на улицах нередко можно встретить таких представителей неформально-прогрессивной молодежи, как эмо-киды. Из толпы людей их выделяет стиль, манера поведения и внешний облик, в создании которого не последнюю роль играет стрижка. Сегодня прическа в стиле «эмо» также занимает рейтинговые позиции. Представляет собой вариацию каскада или рваной стрижки, при этом обязательно следует выделить в общей массе волос пряди разной длины.  Основной неизменной чертой такой прически является наличие удлиненной челки. которая в классическом ее исполнении должна быть рваной и косой, закрывающей глаз и доходить до носа. Однако в связи с тем, что развитие данной субкультуры не стоит на месте, видоизменилась и челка. Поэтому сегодня допускается челка различной длины. Немаловажным в создании точного образа «эмо» является окрашивание в определенный цвет отдельных прядей.

Импровизация в эпическом стиле