15 простых причесок на каждый день

Безусловно, каждая девушка стремится выглядеть идеально и неповторимо. И, как известно, основной составляющей красивого look’а является удачная причёска. Однако не все могут позволить себе ежедневный поход в салон красоты или же личного стилиста. Оттого, немаловажно уметь делать причёски самостоятельно. И в этой статье мы поможем вам научиться делать лёгкие и простые, но в то же время привлекательные укладки на каждый день.

Современные девушки крайне требовательны к прическам. Во-первых, прическа должна подходить к выбранному на сегодня имиджу – спорт, классика, кэжуал и т.д. Во-вторых, причёска должна выдержать любой темп жизни её обладательницы. Т.е. в течение дня не рассыпаться и не доставлять неудобств, заставляя девушку каждые полчаса проводить у зеркала и манипулировать шпильками и резинками, лишь бы спасти укладку. Такая же устойчивость должна быть и к погодным условиям. В-третьих, процесс создания причёски не должен отнимать много времени и требовать дополнительных средств. Для быстрой и простой причёски должно быть достаточно расчёски, резинки или пары шпилек.

Лёгкие и простые прически на длинные волосы

Длинные волосы ещё с древних времён считались роскошью и всегда доставляли немало проблем их обладательницам. Мокрые длинные волосы сложно расчесать, а если они густые, то их еще и практически невозможно быстро уложить. На самом же деле, всё не так страшно, как кажется. Немного опыта, и укладка длинных волос займёт не более 15-ти минут. К тому же, длинные локоны значительно расширяют возможности при выборе причёски на все случаи жизни – пучки, гульки, плетения и многое другое.

Гулька на валике

Такая причёска подойдёт как под офисный стиль, так и под вечернее платье, и, даже под спортивный костюм. Делать её очень просто. Для начала соберите волосы на макушке в пучок. Затем наденьте на хвост специальный валик (бублик) из поролона. Они продаются в каждом магазине косметики. Если нет, валик можно легко заменить обычным платком (банданой). Далее хвост необходимо распределить поверх валика или платка так, чтобы волосы полностью его закрыли. Сверху зафиксировать тонкой резинкой. Волосы, которые остались, можно заплести в косы или свернуть жгутом и обмотать вокруг гульки, а после – закрепить невидимками. Причёска готова. По желанию её можно украсить заколкой с цветком или шпильками со стразами.

Рапунцель

Такая простая прическа придаёт внешнему виду романтичности и лёгкости. На первый взгляд, кажется, что процесс плетения такой косы – долгий и трудоёмкий. Но на самом деле, если вы умеете плести «колосок», у вас эта прическа не отнимет более 20 минут. Итак, оставляем впереди две тонкие пряди. Остальные волосы заплетаем в колосок. При этом важно плести его либо по диагонали, начиная от левого виска и заканчивая за правым ухом, либо наоборот. Или же, заплести косу только справа или слева. Советуем не затягивать слишком туго, т.к. по окончании плетения, косу нужно немного «растрепать», для придания ей объёма. Пряди, которые мы оставили вначале, необходимо слегка подкрутить плойкой и оставить их свободными.

Греческая леди

С такой лёгкой и простой причёской можно хоть в офис, хоть на бал. Единственное требование – отсутствие ровной чёлки. Итак, отделяем спереди две широкие пряди и завязываем их резинкой, чтоб не мешали. На затылке делаем начёс и фиксируем лаком. Затем распределяем наши оставленные широкие пряди так, чтобы получилась всем известная с детства причёска «мальвинка». В принципе, на этом можно остановиться, накрутить оставшиеся локоны и смело идти по делам. А можно собрать волосы сзади, закрепив шпильками (см. фото). Как видим, причёска и в самом деле лёгкая и простая.

В последнее время стали модными небрежные причёски. Важно отметить, что именно небрежные укладки, а не полнейший беспорядок на голове. Достичь такого эффекта довольно просто. Достаточно нанести на мокрые волосы средство для укладки, а затем высушить их феном, при этом не расчёсываясь. Можно расправлять пряди пальцами. Такой лёгкий хаос можно завязать в пучок, гульку, «мальвинку», украсить заколкой с цветком или декоративными камнями и, вуаля, лёгкая и простая причёска, подходящая под любой имидж, готова!

Причёски для волос средней длины

Многие ошибочно считают, что на волосы средней длины не так много причесок можно подобрать. На самом деле, достаточно включить фантазию, вооружиться резинками и шпильками, а также прочитать наши фото уроки.

Офисная леди

Такая причёска идеальная подойдёт под офисный стиль: юбку-карандаш или брюки с блузкой. Нам понадобится около 8 шпилек (всё зависит от длины и густоты вашей шевелюры), лак для волос. Волосы необходимо зачесать назад и распределить на 4 широкие пряди. Каждую из прядей закрутить в жгут, а затем в гульку и закрепить шпильками. Такая лёгкая причёска не отнимет более 10 минут драгоценного времени, а выглядит так, будто вы только из салона красоты.

Принцесса Кхалиси

С этой причёской мало того, что не нужно долго возиться, так ещё есть и несколько её вариаций. Дл я начала две самые передние пряди необходимо заплести в косы, толщину плетения выбираете на своё усмотрение. Затем косы нужно скрепить на макушке. Можно остановиться на этой стадии, а можно продолжить. Если собрать волосы в высокий, слегка растрёпанный пучок, у вас получится отличная причёска для шопинга, похода в кино или на тренировку. Заплетя пучок в косу и, свернув гулькой, вы в итоге получите прекрасную причёску для вечеринки или посиделок с подругами в уютном кафе.

Причёска-трансформер

Такая причёска очень практична для тех, кому за день необходимо сменить несколько одежд, и при этом, нет времени на посещение салона красоты. Верхняя часть волос разделяется на две пряди, которые заплетаются в свободные короткие косы. А далее, дело фантазии. Для работы косы можно соединить красивой заколкой. А можно все волосы собрать в пучок. Если после трудового дня вы спешите на вечеринку – с утра прихватите с собой несколько шпилек. Перед походом на тусовку, распущенные волосы заверните в гульку и закрепите шпильками, украсьте нарядной заколкой или ободком.

Волосы средней длины отлично смотрятся накрученными или слегка волнистыми. Достичь такого эффекта крайне несложно. Перед сном волосы нужно слегка сбрызнуть водой из пульверизатора, закрутить в одну или несколько гулек и лечь с ними спать. Можно воспользоваться и экспресс-методом: волосы свернуть в жгут и прогреть их плойкой для укладки. Однако тут важно не перестараться и не спалить свою шевелюру.

Такой разнообразный пучок

Обычный на первый взгляд пучок, можно превратить в самые необычные причёски. Важно только не ограничиваться и смело завязывать волосы сбоку, сверху, сразу за ухом и не только. Неординарности хвосту может придать коса, которая «обвивает» ваши волосы, прикрывая резинку. А также необычный способ закрепления волос, начёс на затылке и даже непривычная для вас укладка чёлки, в корне изменит представление об обычном хвосте.