10 средств для создания шикарных локонов

Редкая женщина способна обходиться без фена, бигуди, щипцов или утюжка для волос. В наши дни такие «помошники» красоты стали просто незаменимыми атрибутами привлекательной укладки. Романтические локоны, прямые как зеркало пряди и заманчивые завитушки, не могут оставить без внимания ни одного мужчину. Вот и приходится нам, дамам, ежедневно проводить по часу, а то и больше, наводя порядок на голове.

Существует множество способов создания шикарных локонов, но далеко не всякие волосы выдержат воздействие высоких температур и кислотных реагентов. Пожалуй, бигуди – самый щадящий способ укладки. А современные фены и средства для укладки значительно облегчили пользование ими. Ведь теперь женщинам нет необходимости проводить ночи на жестких металлических или пластмассовых конструкциях.

Хотите превратить прямые волосы в кудри? Какие аксессуары лучше использовать? Представляем 10 самых популярных средств для завивки!

1. Большие бигуди на липучках

Если у вас длинные волосы, получите дополнительный объем. Если волосы короткие, такие бигуди приподнимут их у корней. Крепить бигуди на липучках можно также зажимами.

2. Спиральные бигуди

Не рекомендуем их для очень длинных волос, так как будет сложно накрутить всю длину пряди. На коротких и средних волосах получаются суперэффектные локоны спиральки.

3. Термобигуди

За небольшое время придают волосам форму мелких кудрей.

4. Губчатые бигуди

Вы можете лечь в них спать, а утром получите вихрь локонов. Легки в использовании. Я рекомендую!

5. Утюжок Sleek&Curl, Remington

Для выпрямления волос и завивки их в локоны. С его помощью вы можете создать крупные волны или кудри.

6. Щипцы для завивки Press’n Curl Ceramic, Babyliss

Благодаря щипцам, можно создать локоны среднего диаметра. Если их расчесать, получаются романтические волны.

7. Электрические бигуди Remington

Удобны в использовании, потому что не нагреваются слишком сильно. В практичном контейнере.

8. Плойка Satin Hair Colour, Braun

Разработана специально для окрашенных волос. Ее большой диаметр дает эффект волн или крупных кудрей.

9. Щипцы-расческа Volume&Style, Braun

Мгновенно сушит волосы, придает им большой объем или мягкие волны.

10. Плойка для глубоких волн Deep Waver, Hot Tools

Для создания красивых и четко очерченных волн в стиле ретро.

Конечно, волосы очень страдают от воздействия горячего воздуха и соприкосновения с раскаленным металлом.

Что же делать? Если вы не хотите лет через десять оплакивать свою некогда шикарную шевелюру, пора задуматься над покупкой термозащитного средства для волос.

Выбираем термозащитное средство

Ни для кого не секрет, что организм человека на 60-80% состоит из воды. Волосы, в свою очередь, содержат 15% влаги. Этот факт можно подтвердить, лишь взглянув на локоны во время обработки их горячим воздухом. Заметили испарение? Вот-вот, это испарение влаги, без которой волосам приходится очень несладко. Сухость, ломкость, блеклость — все это признаки недостатка влаги и нарушения гидролипидного баланса.

Термозащита — удивительное средство для волос, способное не только предупредить чрезмерную потерю влаги, но и предотвратить возникновение сопутствующих проблем. К выбору данного косметического средства необходимо относится с особой серьезностью.

Современный рынок косметических средств предлагает женщинам разные виды термозащиты. Так, если ваши волосы лишены вожделенного объема, целесообразно отдать предпочтение термозащите в виде мусса или крема, а если вы мечтаете о гладких волосах, остановитесь на термозащите-масле. Бывают термозащитные средства, которые необходимо смывать (шампуни, бальзамы и маски), а есть и те, которые остаются на волосах после нанесения. Конечно, вторые являются более дееспособными. О них и поговорим.

Качественное средство не должно быть липким. Безусловно, невозможно «продегустировать» все товары, представленные на полках магазина. И все же, если таковая возможность появилась, обязательно воспользуйтесь ею. Нанесите немного средства на ладони и прижмите их друг к другу. Ладони разжимаются легко? Поздравляем, средство качественное и надежное!

Не желательные компоненты в термозащите

Ингредиентами термозащитных средств являются витамины В5 и Е, натуральные протеины и, возможно, экстракты растений. Однако многие производители добавляют в состав спирт. Таким образом средство не утяжеляет волосы, но заметно сушит. Такая термозащита может быть пригодна в самых крайних случаях. Однако если вы и правда заботитесь о состоянии своей шевелюры, целесообразнее вовсе отказаться от ее применения.

Удержанию влаги на волосах способствуют силиконы. Именно эти вещества включают в состав термозащиты практически все производители. Слышали негативные отзывы о силиконах? Да, иногда можно встретить информацию, которая «обвиняет» эти вещества во вредности. И все же, если используя термозащиту на основе силиконов отказаться от применения бальзамов и масок, в составе которых также присутствуют эти вещества, никакого вреда волосам нанесено не будет. Чтобы не накапливать на поверхности волос силиконы, рекомендуется раз в месяц мыть их при помощи глубоко очищающего шампуня.

Помните, что лишь регулярная забота о волосах поможет вам добиться невероятного эффекта и сохранить свои локоны здоровыми на долгое время!