Кудри на длинных волосах, делаем укладку в домашних условиях

Волнистые локоны или тугие завитки становятся основой как для дневных, так и для вечерних причесок. Некоторых девушек уже сама природа наградила вьющимися волосами, но большинству приходится искать эффективные методы, как красиво завить длинные или короткие волосы в домашних условиях.

О наиболее удобных и доступных средствах для создания волнистых прядей и мелких кудряшек пойдет речь далее.

Общие правила домашней завивки

Перед началом работы следует ознакомиться с простыми рекомендациями, которые помогут добиться максимального результата:

  • волосы следует вымыть и тщательно просушить;
  • завивку начинают с макушки, далее переходят к бокам и затылочной зоне волосистой части головы;
  • чтобы кудри дольше держались, в процессе работы стоит обязательно использовать косметические средства для укладки волос.

Плойка

Данный инструмент удобен в использовании, он быстро нагревает локоны и делает их волнистыми. Размер кудряшек напрямую зависит от толщины металлического стержня плойки.

Не рекомендуется обрабатывать длинные или короткие волосы плойкой слишком часто – можно повредить волосяной стержень и нарушить естественную структуру прядей.

Как пользоваться плойкой в домашних условиях:

  • сухие волосы обрабатывают специальным спреем для термической защиты;
  • далее, как на видео, на пряди наносят укладочный мусс или пенку;
  • после этого длинные волосы укладывают так: берут одну небольшую прядь, зажимают ее кончик и оборачивают вокруг основания плойки. Чем меньше волос за один раз будет использовано, тем лучше получится их завить.
  • Не стоит накручивать прядь дольше 10 секунд – можно навредить локонам.
  • После того, как кудри готовы, их следует сбрызнуть лаком для волос – так прическа будет держать форму.

Бигуди

С помощью этих приспособлений можно красиво уложить как длинные, так и короткие волосы. Лучше всего проводить манипуляции перед сном – с утра готовые кудри необходимо будет лишь аккуратно разложить пальцами и зафиксировать лаком.

В специализированных магазинах можно приобрести бигуди разной толщины – от нее зависит размер готового локона (тонки – для небольших мелких кудряшек, толстые —  для объемных завитков).

Как использовать бигуди в домашних условиях:

  • волосы следует вымыть, пусть они высохнут естественным способом;
  • шевелюру необходимо разделить на отдельные пряди, каждую из которых следует обернуть вокруг бигуди от кончика до корня, в конце локон следует зафиксировать резинкой или заколкой;
  • от длительности носки бигуди зависит, как долго будут держаться кудри;
  • после того, как завитки готовы, на волосы следует нанести небольшое количество лака.

Утюжок

Данный инструмент отлично подойдет для воздания завитков на длинных волосах.

Технология использования утюжка сходна с плойкой, но в результате манипуляций можно добиться крупных объемных локонов, красиво ниспадающих на плечи.

Перед началом работы волосы сбрызгивают специальным термозащитным лаком. Далее последовательность действий такова:

  • на локоны наносятся укладочные средства – пенка, гель или мусс;
  • шевелюру следует разделить на отдельные пряди одинаковой толщины, каждую из которых поочередно необходимо зажать у корня и обернуть вокруг утюжка;
  • теперь инструмент следует аккуратно продвигать по направлению к кончикам волос – делать это стоит постепенно, чтобы на локонах не образовались характерные изломы;
  • по завершению всех манипуляций готовую прическу сбрызгивают небольшим количеством лака.

Альтернативные способы

Существуют простые метода того, как можно быстро соорудить волны или завитки в домашних условиях с минимальными временными и материальными затратами:

  • чтобы создать естественные волны, достаточно нанести на влажные локоны небольшое количество укладочного мусса, немного помять их руками и зафиксировать результат феном с диффузором;
  • чтобы быстро добиться эффекта вертикальных локонов, необходимо разделить шевелюру на пряди, каждую из них закрутить в жгут, закрепить и тщательно просушить феном. Финальный этап создания прически – необходимо провести по каждому жгутику утюжком для укладки волос.
  • Для конструирования упругих локонов следует разделить высушенные волосы на отдельные мелкие пряди, накрутить каждую из них на конусообразную плойку, прогреть их по 5 секунд и зафиксировать лаком. Для дополнительного прикорневого объема следует сделать небольшой начес – так готовая прическа, быстро сделанная в домашних условиях, будет выглядеть максимально эффектно.
  • Крупные волны на волосах средней длины делают так: небольшие пряди оборачивают вокруг термобигуди диаметром от 4 см, готовые кудри сбрызгивают небольшим количеством лака, через 10 минут формируют прическу руками.

Для создания завитков в домашних условиях можно воспользоваться и доступными подручными средствами – шпильками и невидимками

Для этого на слегка влажную шевелюру необходимо нанести небольшое количество укладочного средства, после этого ее делят на небольшие пряди, накручивают их на палец и фиксируют выбранным зажимом, как показано на видео.

Кудри на коротких волосах

Короткие волосы тоже можно красиво уложить в домашних условиях. Для этой цели лучше использовать бигуди небольшого диаметра или обычную плойку. Кроме этого, укладывать короткие пряди можно так:

  • с помощью фена и брашинга – на влажные локоны следует нанести небольшое количество любого укладочного средства (геля, мусса спрея). Далее шевелюру делят на пряди, каждую из которых поочередно накручивают на расческу и тут же обрабатывают горячим воздухом при помощи фена.
  • Можно соорудить прическу и «вручную» — для этого необходимо обработать короткие пряди муссом и слегка помять пальцами.

Как видим, существует множество быстрых, доступных и удобных способов создать кудри на волосах разной длины в домашних условиях. Каждая девушка может подобрать метод, который подходит именно ей.

Автор статьи – Кухтина М.В.