Отзыв: Хна бесцветная Артколор - Волшебная пыльца. Несколько способов сказку сделать былью.

Достоинства:

Цена, запах, укрепляет волосы, убирает растяжки, способствует похудению, выводит шлаки, способствует росту волос, убирает прыщи, осветляет кожу, выступает в роли отличного скраба и т.д.

Недостатки:

Индивидуальная непереносимость у некоторых людей

Доброго времени суток, милые дамы! Я давно хотела поделиться с кем-нибудь своими секретами по использованию бесцветной хны, которую я покупаю уже лет 6. Как выяснилось, вариантов очень много, и некоторые из них иногда и в голову-то просто так не приходят. Но тем не менее. Я хочу предупредить сразу, что все представленные ниже варианты я испробовала на себе, и лично у меня никаких побочных эффектов на них не было, впрочем, это индивидуальная переносимость каждого, поэтому будьте предельно осторожны, пробуйте на небольших участках кожи, прежде чем использовать хну на себе.

Итак, понеслась. Хна, на мой взгляд, так же как и алоэ, может творить чудеса абсолютно в любой ситуации.

1. Волосы. Было у меня одно время, когда волосы страдали от многочисленных покрасок. То я была брюнеткой, то рыжей, то блондинкой, но после одного неудачного окрашивания, я вдруг оказалась зеленой. На меня без слез нельзя было смотреть, я была в шоке и вообще не знала что мне делать. Видок был еще тот. Что я только не пробовала, дегтярное мыло, томатная кислота, смывки. Итог один - выходила на улицу тщательно спрятав волосы. Но вот в моих руках оказался пакетик с бесцветной хной. Так как волосы были изрядно ослаблены, я преследовала цель слегка укрепить свою шерстку, но я и понятия не имела, что мою зелень данный чудо порошок выведет с первого (!) раза. Я развела пакетик с водой, щедро нанесла на волосы и ходила так часа 3-4. Обычно после такой маски у меня волосы выглядят, словно грива у льва: густые, пышные, словно заламинированные, ухоженные и блестящие. Вот и в этот раз я шла смывать маску с полной уверенностью, что все будет так, как обычно. Вы бы видели мои глаза, когда я увидела льющуюся со своей головы ярко зеленую воду. Неествественно зеленую, просто дико зеленую. Итог, коричневатый цвет волос и 0% зелени. Вывод: может исправить неудачную покраску, а так же укрепит и оздоровит слабые волосы, придаст объем.

2. Тело. То, что хну можно использовать и для тела, это ни для кого не секрет. Я использую как в качестве скрабов, так в качестве и обертываний и ванн. Ванна - самый легкий способ добиться омоложения и упругости кожи, к тому же, даже чугунная белая ванна после бесцвенной хны остается даже без намека на желтоватый налет. Лично у меня все белым бело. Я беру пакетик хны, растворяю его в горячей ванне, потом добавляю пару капель лавандового, эвкалиптового и сиреневого эфирного масла. Такая ванна придает коже потрясающее омоложение + спать потом будешь как младенец. Спокойно и свежо.

Далее, обертывания. Тут я беру все тот же пакетик хны, развожу несколькими ложками горячей воды (на глаз), добавляю оливковое масло + пару капель эфирного масла грейпфрута, потом тщательно размешиваю, наношу на тело и заворачиваюсь в пищевую пленку. Сверху я надеваю штаны из под костюма-сауны, укрываюсь пледом и сижу так пару часов. Главное в этой ситуации - это активно пропотеть, вместе с потом выводиться лишняя жидкость, спадает отечность, выводятся лишние шлаки и токсины, которых под кожей тоже накапливается будь здоров.

Скрабы отдельная тема. Тут все проще паренной репы. Выбираете свой любимый домашний скраб и добавляете туда хны. Вуаля, скраб готов.

Дополнительная упругость и мягкость.

Мои варианты:

= кофейная гуща + хна;

= молотый рис + хна;

= молотая овсянка + хна;

= гречка + хна;

= морская соль крупная + хна.

3. Лицо. Для лица мы обычно применяем кучу масок как покупных, так и собственного приготовления. В них всех можно добавлять хну, тут уже как ваша душа пожелает. Лично я использую:

= сметана + хна (очень хорошо увлажняет и питает, сокращает прыщики);

= огурец + хна + лимонный сок (осветляет кожу, убирает воспаления, убирает пигментные пятна, освежает).

Вот собственно небольшая, но, надеюсь, интересная часть моих секретов в использовании хны "Артколор". Очень довольна данной продукцией. Ставлю твердую 5-ку!)