Модные стрижки средней длины

May 13, 2013

Стрижки средней длины практичны и удобны. Они подойдут как дамам, занятым в бизнесе, так и домохозяйкам благодаря несложному уходу за ними и сохранению объема волос. Такие прически отлично маскируют различные недостатки, дают неограниченные возможности для создания укладки.

В середине прошлого века стрижки на средние волосы прочно заняли свое место в парикмахерском искусстве. Правда, к концу XX века интерес к ним снизился, но сегодня вновь возрос, что отразилось в модных направлениях текущего сезона. «Боб», «каре», «паж» вновь популярны, и предложенные дизайнерами модели с подиумов перешли в повседневность.

Правильно подобранные модные стрижки средней длины подчеркнут женственность образа, форму лица, а челка придаст лицу «живость». Различные укладки одной и той же прически дадут возможность дамам всегда выглядеть по-разному: удобство в домашней обстановке, торжественность для выхода в свет, деловой образ на работе.

Какую стрижку выбрать и на что обратить внимание при ее выборе

Посмотрите на волосы, какого они цвета, какую структуру имеют, тонкие или толстые, волнистые или прямые. Обратите внимание на овал лица, форму глаз, высоту скул. Если самостоятельно принять решение о выборе стрижки средней длины затруднительно, обратитесь за советом к своему парикмахеру.

Ниже приведены некоторые советы по выбору прически с учетом особенностей формы лица, структуры волос.

Корректируем овальную форму лица

Овальное лицо не требует какой-либо коррекции с помощью прически. Для удлиненной формы овала не подходит градуирование, выпрямление волос утюжками. Овальное лицо с удлиненным носом украсит пышная прическа, а также стрижки средней длины с челкой, причем разных форм.

Корректируем круглую форму лица

Обладательницам круглого лица прическа поможет визуально вытянуть форму. Делается это и с помощью челок разных форм, но всегда скошенных, определенной длины стрижки, как правило, чуть ниже подбородка. Не рекомендуются ровные челки и пышные прически.

Тонкие волосы – не повод отказываться от стрижки средней длины

Считается, что для тонких локонов существуют только короткие прически. Это не так, тонкие пряди отлично смотрятся в стрижках на средние волосы, важно лишь соблюсти правильную ее длину. Наилучшая длина для тонких волос – от мочки уха и не ниже подбородка. Модное «каре», «боб» и «пикси» идеально укладываются в эти рамки.

Прически для волнистых волос

Для волнистых локонов рекомендуется делать стрижки «каскад», «лесенка», которые подчеркнут структуру волоса. Волнистые пряди в таких прическах отлично сочетаются с аксессуарами в виде лент, заколок. Менее популярно для волнистых волос «каре».

Челка как штрих к портрету

Широкие скулы и тяжелый подбородок поможет скорректировать косая челка. Какой она будет длины и густоты, зависит от формы бровей, размера глаз, высоты лба. Овальное лицо корректируется «рваной» челкой, вытягивая его, а высокий лоб можно спрятать удлиненной. Короткая челка, до середины лба и выше, подчеркнет ваш молодежный стиль.

Укладка стрижки средней длины

Подобные стрижки открывают широкие возможности для укладки и создания прически. Используется широкий арсенал подручных средств, начиная от бигуди, стайлера, фена и заканчивая химическим воздействием на волосы для получения локонов. При этом создаются прически разных стилей и направлений, от классики до авангардных укладок.