Расти коса до пояса: ТОП-10 средств от выпадения волос

Когда-то нам казалось, что с проблемой выпадения волос сталкиваются лишь беременные женщины, люди, страдающие от каких-либо болезней, и пожилые дамы, но оказалось, она в любом возрасте актуальна. Кроме того, с каждым годом она все больше «молодеет» и становится все более масштабной.

Об этом, кстати, свидетельствует и тот факт, что крупнейшие мировые косметические бренды, помимо классических средств по уходу за волосами, стали выпускать шампуни, бальзамы, маски, сыворотки и даже биодобавки, призванные бороться с выпадением волос.

Каскад роскошных волос – мечта каждой из нас. А что делать, если волосы потеряли свой блеск и начали выпадать?

Несмотря на свою востребованность, наращивание волос – вовсе не решение проблемы, а, наоборот, ее усугубление. Ослабленные стрессом, плохой экологией или гормональными сбоями, волосы после наращивания могут начать выпадать с удвоенной силой. Этот факт успешно подтверждают такие звезды, как Тайра Бэнкс и Наоми Кэмпбелл, которым теперь приходится скрывать свои залысины под бесконечными париками .

Разумеется, первопричину выпадения волос установить сможет только врач-трихолог, но начать профилактику можно и до посещения кабинета доктора – есть множество косметических средств, которые помогут сохранить волосы длинными и густыми.

Представляем десятку средств, борющихся с выпадением волос: некоторые из них уже хорошо зарекомендовали себя, а некоторые совсем недавно появились на рынке.

[ pagebreak ]

Шампунь Activ F Dr. Hoting, Schwarzkopf & Henkel

Проблема выпадения волос заботит каждую женщину, главное – вовремя идентифицировать ее, подобрать правильный уход и начать активно действовать. Если ты пока еще не дошла до кабинета трихолога, а до наступления этого момента не хочешь потерять львиную долю своих волос, обрати внимание на новинку от Schwarzkopf&Henkel. В сегменте средней ценовой категории это довольно неплохой шампунь, который содержит инновационный комплекс по уходу за волосами .

Эффективность продуктов этой линии была протестирована немецким исследовательским центром с привлечением добровольных участников. Через 12 недель после использования производитель гарантирует ощутимый эффект, увеличение фазы роста волос и сохранение их густоты.

Единственное – стоит набраться терпения и не думать, что от этого шампуня ты уже на завтра проснешься с копной волос. У подобных средств от выпадения волос накопительный эффект – замени ими обычный шампунь и бальзам, и ты вскоре увидишь результат. Важное приобретение для твоей косметички .

[ pagebreak ]

Шампунь-ванна Bain Prevention Specifique, Kerastase

По словам парикмахеров самых известных салонов, шампунь-ванна от выпадения волос Kerastase Bain Prevention Specifique – едва ли не самое эффективное профессиональное средство. В его основе – уникальный состав, насыщенный витаминами и минералами, благодаря которому волосяная луковица хорошо укрепляется.

Шампунь увлажняет и восстанавливает кератиновую структуру волос, что позволяет им быть более сильными. Активные компоненты шампуня дарят волосам и коже головы освежающий эффект, чувство комфорта и чистоты.

Только не забывай, чтобы шампунь в полной мере проявил свои лечебные свойства, его не стоит сразу смывать – подержи его на волосах минут 5.

[ pagebreak ]

Бальзам для густоты волос Dercos Technique, Vichy

Самая популярная серия против выпадения волос Dercos Technique имеется у Vichy. и недавно она пополнилась новинкой – бальзамом для повышения густоты волос.

Все средства этой линии содержат аминексил и керамиды, которые предотвращают старение волос. Молекула аминексила предотвращает отвердевание коллагена, который может сдавливать волосяную луковицу и тем самым лишать ее возможности получать питательные вещества, что неизбежно приводит к выпадению. Другое активное вещество в составе бальзама – керамиды – широко известно своей способностью восстанавливать структуру самого волоса.

Тюбик снабжен очень удобным аппликатором, который позволяет равномерно наносить средство на кожу головы. Поскольку бальзам не подлежит смыванию, очень важно, что он не оставляет ощущения липкости и моментально впитывается. И, наконец, приятный аромат делает процедуру его применения легкой и необременительной. P.S. использовать средство желательно хотя бы раз в неделю.

[ pagebreak ]

Витаминный комплекс Alerana

Косметические средства, безусловно, отличный способ поддержания красоты. Но необходимо подпитывать ее еще и изнутри.

На помощь организму придут витамины и различные добавки. Например, новинка – витаминно-минеральный комплекс Alerana – послужит дополнительным источником полезных веществ, необходимых для укрепления и роста здоровых волос. А также для улучшения состояния кожи головы у женщин, для предотвращения сечения и выпадения волос, вызванного неблагоприятными воздействиями (стрессами, перенесенными инфекционными заболеваниями, повреждением волос окрашиванием).

Комплекс состоит из двух частей – формулы «день» и «ночь».

Важно: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

[ pagebreak ]

Средство для укрепления волос Rosmarin-Haarkur, Weleda

Средство для укрепления волос Weleda с розмарином хорошо зарекомендовало себя как активный препарат по уходу за волосами и кожей головы. Оно предотвращает образование перхоти. улучшает питание корней и структуру волоса. Масляная вытяжка из корня лопуха при регулярном применении способствует профилактике и лечению выпадения волос. Действие масла розмарина восстанавливает жировой баланс и нормализует кровообращение в коже головы, делая ломкие волосы пышными и блестящими.

Производитель гарантирует: все продукты Weleda состоят только из натуральных, в основном растительных веществ самого высокого качества и не содержат искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей.

Средство рекомендуется втирать кончиками пальцев в кожу головы (в области корней волос) или наносить на все волосы за 15-30 минут до мытья головы. После этого завернуть пакетом и утеплить. Продолжительность процедуры 15-30 минут.

P.S. для эффективного лечебно-профилактического воздействия средство для укрепления волос желательно применять не реже одного раза в неделю.

[ pagebreak ]

Шампунь Forticea, Rene Furterer

Шампунь Forticea создан на основе эфирных масел и растительных пептидов: он питает кожу головы, улучшает кровообращение, за счет чего укрепляется луковица волоса. Эфирные масла. входящие в состав, обладают антибактериальным действием, а также активизируют микроциркуляцию в клетках.

Лаванда, вербена и розмарин в составе шампуня оздоравливают кожу головы, сохраняя ее естественный баланс и защищая гидролипидную пленку. Гелеобразная нейтральная моющая основа специально создана для легкого массажа во время мытья головы.

P.S. чтобы шампунь лучше действовал, его нужно наносить на кожу головы, проводя круговой массаж от затылка к макушке, оставить шампунь на волосах на 1-3 минуты, после чего смыть.

[ pagebreak ]

Ампулы линии «Предотвращение выпадения волос», Biomed Hairtherapy

Ампулы против выпадения волос действуют намного эффективнее шампуней и бальзамов, потому что содержат более концентрированные вещества. Ампулы Biomed останавливают выпадение волос, стимулируют их рост, способствуют укреплению корней. А это значит, что волосы станут расти быстрее и будут гораздо крепче.

В составе средства множество натуральных компонентов: эфирное масло черного перца улучшает микроциркуляцию, стимулирует и активизирует волосяные луковицы. Масло семян карликовой пальмы подавляет деятельность ферментов, вызывающих атрофию волосяных луковиц и выпадение волос. Биотехнологический препарат бифидобактерий регулирует обменные процессы в клетках. Витамин E укрепляет корни и стимулирует рост волос. Экстракт кожицы красного винограда повышает барьерные функции кожи, является сильным антиоксидантом.

Каждая ампула рассчитана на одно применение, ее следует распределить на чистые волосы по проборам, слегка помассировать голову, и не смывать. Рекомендуемый период лечения – две недели.

[ pagebreak ]

Комплекс витаминов «Усиленная формула», Lady`s Formula

Еще один витаминный комплекс, который поможет предотвратить выпадение волос, вызванное стрессом и плохой экологией – Lady`s Formula. Кроме того, эти витамины назначают женщинам, у которых после родов началось резкое выпадение волос, а это гарантирует их безопасность.

В состав препарата входят антиоксиданты, минералы и элементы, которые отлично сказываются на здоровье и красоте всего организма в целом. Включение в препарат пара-аминобензойной кислоты связано с последними научными открытиями, доказавшими, что ее недостаток приводит к появлению ранней седины, а полное отсутствие – к тотальной седине волос.

Обновление кожи, восстановление здоровой структуры ткани ногтевых пластинок и функции луковиц корней волос – процесс, требующий продолжительного времени, как правило, не менее 3-6 месяцев, в зависимости от индивидуального обмена веществ. Медицинские исследования показывают, что эффект достигается при регулярном применении поливитаминных препаратов на протяжении не менее 3-х месяцев.

[ pagebreak ]

Маска против выпадения волос Scalp Treatment (System 6), Nioxin

Правильный уход за волосами должен включать обязательное использование маски для волос – хотя бы раз в неделю. На рынке существуют даже такие, которые позволяют устранить выпадение волос. А если у тебя будет полный комплект подобных препаратов, пусть даже разных фирм-производителей, эффект будет сильнее, чем от использования одного-единственного продукта.

Scalp Treatment (System 6) – питающая маска для истонченных и редеющих или химически обработанных волос. В составе маски – витамины, растительные экстракты, питательные вещества и антиоксиданты. Маска защищает кожу головы и волосы от неблагоприятного воздействия окружающей среды .

P. S. эту маску не нужно смывать после применения шампуня. После нанесения возможно временное покраснение в области кожи головы из-за интенсивного притока крови к поверхности кожи, предупреждают специалисты.

[ pagebreak ]

Кондиционер против выпадения волос Marine Grace, MoltoBene

Японская косметика для волос MoltoBene любима многими звездами отечественного и мирового шоу-бизнеса за исключительное качество и инновационные технологии, которые позволяют сочетать науку и природу.

Кондиционер против выпадения волос обеспечивает деликатный уход за кожей головы, нормальной и склонной к жирности. В его состав входят морская глина, экстракты розмарина и морских водорослей, скволан, ментол, альгиновая кислота. Кондиционер обогащен витаминами E, А, В5, он питает кожу головы и волосы, стимулирует кровообращение, восстанавливает клетки кожи и структуру волос. Стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение. Неплохо сочетается с любым шампунем от выпадения других фирм-производителей.

Маленький бонус – средство очень экономно расходуется, а это значит, что тебе его хватит надолго. Хочешь подлечить волосы, а под рукой нет маски для волос? Подержи чуть дольше кондиционер на волосах – эффект будет тот же.