Мелирование на темные волосы

Среди многих женщин распространился стереотип, что мелирование можно делать исключительно на светлые волосы. Но это не так – даже темные волосы можно разнообразить с помощью прядей другого цвета. К тому же, видов мелирования темных волос очень много. Давайте поговорим о них:

Классическое мелирование волос темных цветов в натуральные оттенки

Этот традиционный тип мелирования волос считается самым любимым и популярным среди старших женщин и молодых девушек на протяжении достаточно долгого периода времени.

Суть традиционной технологии мелирования в равномерном окрашивании прядей по всей длине, при этом ширина такой пряди примерно от 2 до 5 мм. Необходимо знать, что чем тоньше прядь, там естественнее смотрится такой тип мелирования. После процедуры окрашивания отдельных прядей при желании можно тонировать все волосы для того, чтобы смягчить контраст между основным цветом волос и окрашенными ранее прядями. Такое тонирование волос способно придать волосам натуральный вид.

Но если вы хотите добиться эффекта выгоревших на солнце волос, то вам не следует тонировать волосы после мелирования.

Наиболее популярными цветами для классического мелирования на сегодняшний день являются естественные, природные цвета и оттенки. Например, на каштановых волосах очень выгодно заиграют светло-золотистые или пепельные пряди. Брюнеткам рекомендуется отдать предпочтение шоколадным, медным, кофейным, ореховым оттенкам прядей; черноволосые девушки смогут оживить свой вид, окрашивая пряди в оттенки меди, бронзы, смородины и темного шоколада; шатенкам рекомендуется поэкспериментировать с ореховыми и кофейными оттенками.

Классическое мелирование волос считается самым безопасным для волос, так как изменения оттенка прядей на несколько тонов не приносит значительного вреда волосам. Поэтому если вы беспокоитесь о здоровье ваших волос, отдайте предпочтение именно такому виду покраски.

Традиционное мелирование темных волос в более светлые оттенки (блондирование)

Если у вас темные волосы, но вы хотите разбавить их светлыми прядями, то рекомендуем вам обратиться к специалистам по колорированию, так как самостоятельное осветление волос может испортить ваши волосы.

Блондирование темных волос является достаточно сложным и ответственным процессом, так как очень важно «попасть в цвет» и добиться нужного оттенка волос. Палитра оттенков для блондирования волос очень широка: холодные перламутровые или пепельные оттенки, теплые ореховые, песочные или жемчужные тона. При блондировании можно использовать даже несколько оттенков светлой краски – при этом ваши волосы будут выглядеть так, будто выгорели на солнце. Интересным решением будет блондирование волос в теплые и холодные оттенки, в карамельный и платиновый или же медовый и пепельный.

В последнее время популярным типом блондирования волос является окрашивание «соль-перец». Суть его в том, что мелирование выполняется в виде тонко окрашенных в белый цвет прядей. Если вы молодая женщина, то такой тип окрашивания вам подойдет, однако если вы дама постарше, то лучше откажитесь от такого типа мелирования – тоненькие белые пряди могут создать вид седины волос.

Зональное мелирование для волос темного цвета

Классическая технология мелирования на темные волосы хоть и создает потрясающий эффект переливов на волосах, но при покраске под влиянием краски находятся практически все волосы. Если ваши волосы достаточно ослабленные, тусклые и ломкие, и вам не хочется еще больше рисковать их состоянием, отдайте предпочтение щадящему зональному мелированию волос.

При таком типе окрашивания волос процедуре мелирования подвергается только тот слой волос, который находится наверху. А нижний слой волос обрабатывается или с помощью натурального щадящего красителя, или же остается неокрашенным.

Брондирование темных волос

Мелирование в стиле BROND или брондирование – один из самых популярных видов осветления темных волос. Брондирование – это тип мелирования и колорирования волос, при котором есть возможность достигнуть эффекта максимального перелива цвета волос в пределах определенного оттенка.

Многие отечественные и зарубежные селебрити отдают предпочтение именно этому типу покраски волос. Дело в том, что брондирование можно сделать на любой цвет волос, к тому же вариантов брондирования волос есть очень много.

На волосах темных цветов отлично смотрится классическое брондирование, которое максимально приближено к натуральной шоколадно-кофейно-ореховой гамме или же более светлых оттенков: светло-каштановые, песочные, янтарные, медовые, бежевые, жемчужные, пшеничные тона.

Но наиболее популярным является брондирование волос с эффектом омбрэ (грандирование). Суть такого типа брондирование в том, что чем ближе к кончикам волос, тем более светлыми становятся волосы. То есть, волосы от корней до кончиков становятся градиентом от более темного до более светлого цвета в одной гамме оттенка. Такой вид окрашивания волос не только освежает ваши волосы, при этом не принося существенных изменений в ваш внешний вид – вы можете самостоятельно подобрать цвета и оттенки, чтобы только освежить волосы.

Благодаря омбрэ ваши волосы не будут нуждаться в постоянном подкрашивании корней, а, следовательно, ваши волосы из-за редкой покраски будут оставаться более здоровыми.

Гаммы оттенков при окрашивании омбрэ могут быть совершенно разными. Наиболее популярными остаются теплые оттенки: от темного до светлого оттенков шоколада, ореха, песочная, медовая, бежевая, кофейная гамма.

Если вы любите экспериментировать с вашей внешностью – отдайте предпочтение окрашиванию «языков пламени», то есть когда темные волосы заканчиваются ярко-рыжими, золотистыми или насыщенно-красными прядями.

При окрашивании волос не следует делать разительный контраст между кончиками и корнями волос. Во-первых, это будет смотреться не очень красиво, во-вторых, в результате высветления кончиков они значительно портятся и ослабляются. И запомните, чем длиннее ваши волосы, тем лучше для окрашивания в стиле омбрэ, так как весь градиент можно растянуть по всей длине волос.

Бликующее мелирование для темноволосых

Бликующее мелирование на данный момент можно считать практически самым элегантным и изысканным видом окрашивания темных волос. Такой тип окрашивания имеет достаточно много модных вариантов выполнения, но сама процедура окрашивания не так проста в исполнении, как это может показаться на первый взгляд.

Блики на волосах могут быть в одном цвете и в нескольких, создавая эффект переливов из-за нескольких оттенков. Чем более близкие оттенки и тона использует мастер при окрашивании, тем лучше и изысканнее выглядит этот тип окрашивания.

На каштановых волосах такой тип мелирования выглядит особенно выигрышно. Блики цвета меда, кофе с молоком, корицы, ореха, какао, шоколада, меди, бронзы способны создать «игру» на ваших волосах, придать им солнечное сияние и значительно углубить их цвет.

Если ваши волосы имеют холодный оттенок, то блики на них можно делать бежевыми, холодными медными и золотыми, придавая им оттенков ореха и смородины.

Калифорнийское и венецианское мелирование для темных волос

Калифорнийское мелирование - это тип щадящего мелирование волос, которое осуществляется с помощью особой технологии, при которой не нужна фольга, а волосы остаются здоровыми.

Техника такогоо мелирования разрешает получить модный сейчас эффект, при котором волосы остаются темными у корней, затем плавно переходят к осветлению в разные тона. Участок темной прикорневой зоны может быть как очень широким, так и сравнительно небольшим.

В этом сезоне для темноволосых девушек, которые решаются на калифорнийское мелирование, наиболее подходящие пряди кофейных, коньячных, медных, карамельных, бежевых, ореховых, пшеничних, медовых оттенков. Этот тип мелирования может быть как контрастным, так и очень нежным – все это зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий.

Контрастное мелирование темных волос

При таком способе окрашивания волос вы сможете выглядеть намного ярче и интереснее. Этот способ очень прост – разбавьте ваш естественный цвет волос другими, контрастными оттенками. Окрашивание широких пряжей волос в контрастный цвет помогает придать вам посвежевший вид.

В яркий цвет волосы можно покрасить как классическим способом, так и по-другому: зонально, с помощью бликов или используют технику омбрэ.

Если вы не хотите кардинально менять цвет ваших волос, вы можете только придать прическе дополнительных акцентов – сделать несколько контрастных прядей около лица или на челке. Очень эффектно такой тип мелирования выглядит на коротких ассиметричных стрижках.

При выборе типа и цвета мелирования, отнеситесь к этому внимательно, так как такой тип окрашивания волос сможет как подчеркнуть ваш образ, так и, наоборот, слегка подпортить.

Специально для lady-all.ru – Екатерина Брижань